автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астронавт а поконкретней можно? а то, знаете ли, фантастическо-космическая литература довольно таки обширна я тут недавно "Пробуждение левиафана" Джеймса Кори прочитал. Очень интерессная космоопера. Попробуйте, может подойдет
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астронавт, если только-только космическую тему открываете, то есть смысл начать с классиков — Азимов, Брэдбери, Кларк, Гаррисон, Саймак, Андерсон, у того же Хайнлайна космического вагон и тележка... Не упускайте рассказы — там сильнейшие вещи попадаются
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Привратник 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фантаста вроде Георгия Гуревича. Меня впечатлил его гигантизм (разборка Урана на стройматериалы, застройка целого континента разом итд). Вот, что-то такое и надо. Заранее спасибо!
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Меня впечатлил его гигантизм (разборка Урана на стройматериалы, застройка целого континента разом итд). Вот, что-то такое и надо.
Снегов, Люди как боги
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Привратник Павлов "Лунная радуга", Стругацкие "Страна багровых туч" Книга Стругацких ближе к темам Гуревича.
цитата Terminator Снегов, Люди как боги
А что там такого масштабного ? Меня интересует именно такие ультра-гипер-стройки века, как у Гуревича
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А что там такого масштабного ? Меня интересует именно такие ультра-гипер-стройки века, как у Гуревича
Планеты переделываются, создаются искусственно, используются как оружие — чем не гигантомания?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Меня интересует именно такие ультра-гипер-стройки века, как у Гуревича
В качестве уже построенного — Мир-Кольцо Нивена. Чемпион по масштабности, даже Орбитсвилль Шоу и орбиталь Вспомни о Флебе Бэнкса не так впечатляют. Очень любопытны Ретрансляторы в Пламени над бездной Винджа и постройки Кораблей времени Бакстера, мир газовой планеты Алгебраиста Бэнкса и Интегральные деревья, опять-таки Нивена. Цикл Вирга Шредера, увы, заглохший, спасибо АСТ, возможно, покажется даже ближе к запросу благодаря определенной примитивности технологий. Свидание с Рамой Артура Кларка — классика непонятной хрени фантастических масштабов, но суховато. Есть и просто ОЧЕНЬ большие космические корабли — Корпус-З Бира, звездолет Жизненной силы Рида... Отечественных нормальных не знаю.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гуревича ещё осваивали Луну, жили на астероиде или отправлялись безвозвратно исследовать чужую жизнь. Уран не только резали, но и осваивали получившиеся куски. Близки именно гуманистическим настроем: захватить месторождение на Венере и всю Венеру, построить город в толще Меркурия, исследовать дальние планеты... Что сидеть на Земле-то бусы перебирать в айфоны играть...
Инженерный гигантизм — Мир-Кольцо Нивена. Но это не суровый красный Гуревич, это поездка мультяшек-инопланетяшек в Диснейленд
P.S. Ещё добавлю совершенно бессмысленные Гигантские артефакты в Наследии Вселенной Шеффилда
|
––– ☭ |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Меня интересует именно такие ультра-гипер-стройки века, как у Гуревича "Я, Хобо" Сергея Жарковского?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Меня интересует именно такие ультра-гипер-стройки века, как у Гуревича
Питер Уоттс "Остров" гипер-стройка, растянувшаяся на миллиарды лет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Меня впечатлил его гигантизм (разборка Урана на стройматериалы, застройка целого континента разом итд).
Пирс Энтони "Макроскоп", превращение планеты в звездолет... Джордж Зебровски "Macrolife" (не переводилось), создание огромных кораблей (∅ ~1а.с.) для путешествий по мультивселенной. Вобщем, может подойдет любое произведение, где главный элемент Сфера Дайсона, Чаша Бенфорда-Нивена и тд.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник гигантизм
Касаемо планеты-звездолета еще никто не вспомнил Бегство Земли Карсака Еще из недавно прочитаного — Альфред Дёблин Горы моря и гиганты — управление вулканами Исландии, размораживание Гренландии и прочая перестройка мира.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Garret11 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник "Создатель звезд" Олаф Стэплдон Роджер Макбрайд Аллен «Преследуемая Земля».
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник гигантизм
Не забываем "Автостопом по Галактике" и Шекли "Травмированный". Близко к теме — Саймак "Фактор ограничения" и совсем уж классика — "Плавучий остров" Жюля Верна. Для ХIХ века весьма солидная водоплавающая постройка. Еще есть эпизод в Сатанбургере Карлтона Мелика с постройкой новой луны из бетона, поскольку старая потерялась
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
искусственные планеты и спутники присутствуют практически в любой космоопере. А спрашивают насколько понимаю именно производственный роман.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал давно какой-то роман где все человечество составом около 10млрд человек переселилось на огромный звездолет, для которого в качестве топлива была использована собственно Земля. Этот звездолет дрейфовал в космосе в поисках нового места обитания. Земля как топливо работать могла бесконечно долго, т.к. использовалась энергия ядра, а для обновления Земли собиралась космическая пыль, которую собирали специальные приспособления. Наверное такое подойдет, только не вспомнить ни автора ни роман
|
|
|
Адамов 
 авторитет

|
|