автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Futuris 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Волшебство востока, пустыни, караваны, халифы
Почитайте Теда Чана "Купец и волшебные врата" и "Вавилонская башня", это не фэнтези, правда. Но восточный колорит отлично передан и это малая форма, времени много не займёт
|
––– ☭ |
|
|
Katrinka 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите книги о демографическом кризисе применительно к одному полу. Пример — Кир Булычев "Хочешь улететь со мной?" Противостояние за обладание противоположным полом в силу практически полного его отсутствия. Например девочки перестали вдруг рождаться или мальчики. Если еще и тема любви будет присутствовать — совсем здорово. Спасибо!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Katrinka 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, Avex, спасибо! Обязательно почитаю. Судя по аннотациям, книги о превалирующем женском обществе пока перевешивают. Надо еще про мужское поискать. 
цитата Avex пропаганда гомо- в свете последних веяний партии вроде бы не приветсвуется :-)
Даже в голову такое не пришло! Я имела в виду гетеролюбовь, разумеется. Как-то не подумалось, когда писала, хотя и логично. 
"Новые амазонки" я кстати смотрела, уже давненько. Когда-то был очень популярный фильм. И раз уж заговорили о кино, вспомнилось "Дитя человеческое". Там вообще никто не рождается — ни мальчики, ни девочки. Потрясающий фильм, пересматриваю его время от времени.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katrinka Надо еще про мужское поискать. У Кейта Лаумепа есть роман "След памяти". там нет борьбы полов, там вообще женщин нет, но роман интересный. Вот теперь думаю, может продолжение есть, пойду поищу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Katrinka 
 авторитет

|
|
adgolov 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katrinka "Дитя человеческое". Там вообще никто не рождается — ни мальчики, ни девочки. Потрясающий фильм, пересматриваю его время от времени.
....фильм снят по одноимённой книге британской писательницы Филлис Дороти Джеймс, по вашему запросу как раз подходит.
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 октября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katrinka книги о демографическом кризисе применительно к одному полу. Фредерик Уоллес Из двух зол
цитата Katrinka Надо еще про мужское поискать. :-) Этан с планеты Эйтос Буджолд
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
йокумон 
 миродержец

|
|
drenay 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много мной прочитано книг, но за последние годы "Шрам" Дяченок оставил действительно неизгладимый шрам на сердце. Этот роман считаю самым сильным произведением русскоязычной фэнтези вообще!
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Ещё можно Дэвида Геммела. Я у него пока только "Дочь Горного Короля" и "Вечный Ястреб" читал, в обеих книгах сильный военный уклон. Говорят что у него практически во всех книгах война война война. И поверьте эти книги самые слабые в его творчестве! "Дренайский цикл" и "Риганты" круче!Это НЕЧТО!
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar А что есть из экзотического фэнтези, может мифологического? Но желательно просто сказочного вроде сказок Гауфа "Караван" Волшебство востока, пустыни, караваны, халифы, пряности и магия приветствуются :)
попробуйте Далия Трускиновская «Шайтан-звезда» http://fantlab.ru/work18744 и если не читали Леонид Соловьёв «Повесть о Ходже Насреддине» http://fantlab.ru/work282008
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Katrinka 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, йокумон, большое спасибо за Ваши советы!  Решила начать с Фредерика Уоллеса.
цитата adgolov ....фильм снят по одноимённой книге британской писательницы Филлис Дороти Джеймс
adgolov, Да, я знаю про книгу. Но пока намеренно её не читаю — не хвалят. Не хочу портить впечатление от фильма, который приняла близко к сердцу. Может и зря я так. Надо собраться с духом и прочитать.
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, подскажите фантастику про сопротивления, подпольную борьбу, свержение империи. Много просчитано в этом плане, может есть современные авторы или малоизвестные, но довольно захватывающие?
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
4 октября 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Добрый день, подскажите фантастику про сопротивления, подпольную борьбу, свержение империи. Много просчитано в этом плане, может есть современные авторы или малоизвестные, но довольно захватывающие?
Роберт Силверберг «Как хорошо в вашем обществе» / «The Pleasure of Their Company» [Рассказ] тут правда не сама борьба Р. Хайнлайн. Луна жестко стелет Ну и в Боге-Императоре Дюны одна из линий — заговорщики, но недолго.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 октября 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Добрый день, подскажите фантастику про сопротивления, подпольную борьбу, свержение империи. Много просчитано в этом плане, может есть современные авторы или малоизвестные, но довольно захватывающие? Из малоизвестного хотите почитать? Тогда Алгис Будрис "Падающий факел", только не найти книгу нигде.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|