автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Доброго времени суток! Подскажите произведения похожие на "Вычислитель" Громова, выживание одиночки, или группы людей (возможно робинзонада) в диких или экстремальных условиях, но с фантастическим уклоном.
Постапокалипсис под дикие/экстремальные условия пойдет? "Земля без людей", "Мальвилль", и вот "Мы силы" я считаю подходит идеально. А вот "Хайкай" нет, хотя произведение интересное.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Forest1972 
 активист

|
26 сентября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Прошу подсказать, как более правильно читать Темную башню Кинга. Вышла новая книга Ветер сквозь замочную скважину, и возник вопрос ее читать пятой или последней. Прошу подсказать кто уже прочел. За ранее спасибо.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst романы похожие по стилю, проблематике, глубине и яркости на "Дюну" Фрэнка Херберта.
цитата Anti_Monitor Селия Фридман "Рожденные в завоеваниях"
Стиль и проблематика — да. Глубина и яркость — и близко нет. На мой очень субъективный взгляд.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
TuDHk 
 активист

|
|
Зоркий 
 активист

|
27 сентября 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-то в духе трилогии "Огненный След" Александра Воробьёва.Уж очень понравилось.Можно,даже лучше, чтоб ещё и присутствовали другие расы в более детальном описании.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Хотелось бы знать, — какая сейсас самая модная-читаемая книга, ну или модный-читаемый автор? Предполагаю ответ — "У каждого свое. И не приставайте с глупостями." Но, ведь есть сейчас вероятно что-то такое, о чем-ком говорят больше, чем обо всем другом. Ответы "Классика всегда в моде" не рассматриваются. ))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst у нас на фантлабе — Аберкромби.
В мире вроде как Мартин всё ещё доминирует из-за популярности сериала. (не уверен по этому заявлению)
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst или модный-читаемый автор?
Судя по хвастам о приобретенных книгах — Аберкромби
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Avex 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата какая сейсас самая модная-читаемая книга, ну или модный-читаемый автор?
вот первого октября будет В. Сорокин, а второго — кто-нибудь другой (выходит новый роман, с фантэлементами)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst
А можно посмотреть первые страницы данного форума и отметить в каких темах наиболее число страниц. =) Вполне показательная статистика. Это касательно авторов.
Книга — помимо известных и популярных авторов, последнее время стабильной интерес вызывала "Дом, в котором…" Петросян.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Спасибо. цитата VladimIr V Y посмотреть первые страницы данного форума
"Хлопотно это."(с)
цитата VladimIr V Y "Дом, в котором…" Петросян.
Это уже освоено. Примерно сразу после выхода.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Хлопотно это."(с)
Просто визуально посмотреть, на число страниц у тем авторов. Читать не обязательно. =) Это уже если заинтересует кто-то.
|
|
|
Asleep 
 новичок

|
27 сентября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте чего-нибудь с центральной темой войны. Таких текстов полно, но я ищу что-нибудь реалистичное, где нет "он снёс голову первому, разрубил второго, поцеловал третьего, всюду лилась кровь да капали слёзы" от странице к странице. Если кто помнит начало фильма "Гладиатор", вот примерно такого и пытаюсь найти. Аберкромби, если что, мною читан был.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asleep если именно фэнтези — "Малазанская Книга Павших" Эриксона. В первую книгу довольно тяжело вкуриться, но когда все персонажи представлены — сюжет начинает набирать обороты. Вторая книга.... я никогда не читал такое фэнтези. Под конец я просто не мог поверить в события, но они были. Война, вот в этой книге воистину война.
Правда пока-что из 10-ти переведены только 2 книги. Говорят что и остальные выйдут в "Чёрной Фэнтези" вот только когда оно будет.
Ещё можно Дэвида Геммела. Я у него пока только "Дочь Горного Короля" и "Вечный Ястреб" читал, в обеих книгах сильный военный уклон. Говорят что у него практически во всех книгах война война война.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
cadawr 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asleep Посоветуйте чего-нибудь с центральной темой войны. Таких текстов полно, но я ищу что-нибудь реалистичное
Захар Прилепин Патологии.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|