автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vsonts 
 новичок

|
6 июля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно и много читаю, еще с 70-х ... Потихоньку книг стало больше, но уровень в массе как-бы понизился... И тут мне недавно попался Питер Уоттс, "Ложная слепота". Давненько мои мозги так не работали (со времени, как читал Дэна Симмонса), да и прочитать с наскоку не получилось — ИМХО не самая легкая книжка. Подскажите, плз, что еще в этаком ключе можно почитать "для мозга", а не токмо действия ради..

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vsonts 
 новичок

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vsonts 
 новичок

|
6 июля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ev.Genia Еще раз спасибо, что-то много авторов мимо меня прошло... Теперь недели на две меня нет  (работу никто не отменял, к сожалению)
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
6 июля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте произведение фэнтези где главный герой или одно из главных лиц 1) харизматичный убийца (Хобб не предлагать)
"Песнь для Арбонны"? http://fantlab.ru/work3195 хотя там скорее наёмник, телохранитель
vsonts Н. Стивенсон читан? "Криптономикон" для начала
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 июля 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне фэнтези нужно с таким уклоном. Уточните, в какую строну уклон. Барри Хьюарт, трилогия о мастере Ли (Огонь заморозит и рак засвистит/ Когда Мастер Ли убивать прекратит). Бэккер Князь пустоты — у этого харизматики ничем другим, считай, и не занимаются Аберкромби Первый закон — никто не откажет Логену Девять Смертей в харизме. А если откажет, там еще толпа народу. Рик Янси Ученик монстролога — Кернс дает жару.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 июля 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Уточните, в какую строну уклон.
C уклоном что герой харизматичный убийца и произведения на тему где герой лучник.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 июля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer C уклоном что герой харизматичный убийца Тогда — Роланд из Темной башни Стивена Кинга сюда же.
цитата Evil Writer произведения на тему где герой лучник. Героиня. Мильва из цикла о ведьмаке Сапковского. Панченко привел Волкодава мадам Семенофф как пример ерунды, но... когда он пишет про бронебойность на 200 м, тоже сомнения возникают. Пратчетт, цикл о Ночной страже — сержант Колон. Кук Белая роза — Следопыт. Желязны Князь света — господин Рудра (формально не фэнтези) Кликин Малыш и Буйвол — Малыш
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 июля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо огромное Харизматичный наемный убийца, скорее интересует в мирах фэнтези. Темную Башню читал, первые три романа.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 июля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Харизматичный наемный убийца О. Наемный харизматик — это как-то слишком. Посмотрите Зеленую Д. Лейк. Вполне заткнет за пояс Хобб и Танит Ли. Желязны. После победы — любопытный подход к теме. Что-то такое было у Батчера, но не припомню, где.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
7 июля 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer C уклоном что герой харизматичный убийца
Не знаю, подходит ли перумовский Фесс: убийца — да, в массовых количествах наемный — периодически харизматичный — ? вот тут вопрос (для меня так точно) все темное и ужасное — да, иногда слишком уж картонные ужасы и чернота
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 июля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пратчетт, цикл о Ночной страже — сержант Колон.
кстати, там же и Ветинари — харизматичнейший политик и (бывший) наемный убийца 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|