автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
tilur 
 авторитет

|
29 ноября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN В данный момент читаю. Дошел до сеоедины. Чтоб не зависла разбавляю Тедом Чаном. Но обязательно прочтите. Как дочитаю обязательно оставлю отзыв. В Стрэндже есть изюминка — однозначно.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
29 ноября 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur KERDAN В данный момент читаю. Дошел до сеоедины. Чтоб не зависла разбавляю Тедом Чаном. Но обязательно прочтите. Как дочитаю обязательно оставлю отзыв. В Стрэндже есть изюминка — однозначно.
Спасибо.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN Мне Кларк понравилась. Да, напоминает Диккенса — классический такой очень английский роман. Драйва и экшена не ждите. Медленное, неспешное чтение. Но написано хорошо, качественно. Если Вам нравится такое — может, и Кларк пойдет.
Что же касается "ничего не потеряете" — это можно о любой книге сказать...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov стоит ли читать книги цикла "Дампир" Сложный вопрос. Это псевдобарочное фэнтези с элементами вампирского боевика, довольно неторопливое по развитию сюжета, но и без претензий на спасение мира (пока). Первая книга — разгонная, про то, как вампир-полукровка, в компании маргинала-эльфа и "пса", переходит от имитации изгнания нечисти по деревням к зачистке города. На вещи из аэстешного цикла "Холод страха" не похоже. Субъективно: написано на уровне "Саги о Копье", миров Д.Худа про Фануила, Джулии Джонс. Несколько напоминает манеру Хобб. Особой радости не испытал, но и разочарования тоже. Можно читать, можно не читать.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Можно читать, можно не читать.
Так в принципе и предполагал. Спасибо всем за ответы, пока повременю с циклом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите советом. Увидела в книжном Муркока, теперь вот думаю покупать или не покупать. Я читала только "Феникс в обсидиане" который был издан в сборнике "Англо-американская фантастика". Роман показался мне слегка ...хм... странноватым и желания познакомиться с творчеством этого писателя не возникло. А вот теперь читаю отзывы на его произведения — писатель судя по всему интересный и неординарный. С каких произведений лучше начать знакомство с его творчеством?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос очень сложный. Муркок писал произведения в асболютно разных жанрах. "Феникс", которого вы читали столь странный, потому что он завязан на остальные фэнтезийные циклы Муркока. В нем отсылки и к Элрику, и к Коруму, присутсвует Рунный посох и многое другое. Так как вы их не читали, то и понять что-то довольно трудно. Я могу порекомендовать начать или вот с такого сборника — в нём начала двух фэнтезийных циклов и рассказы. Либо, начать с "Рыцаря Мечей" — первой части Хроник Корума. Если с него, то перевод берите вот отсюда (он исправлен).
Если же не героика, то ищите книгу "Танцоры на Краю Времени" (книгу, не текст; в сети жуткий перевод) или "Повелитель воздуха" (это альтернативная история), а если хочется непонятной крышесносящести — то "Финальную программу".
|
|
|
Алёнушка 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое. В том то и проблема, что Муркок писатель очень разный. Не знаешь, что выбрать и с чего начать. Попробую с "Рыцаря мечей". Непонятной крышесносящести точно пока не хочется. Настроение не то. Может попозже.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кгхм. Из Муркока читал о Коруме ("Повелители Мечей") и немного об Элрике. Первая книга Корума показалась невероятно примитивной и невнятной, но вторая и третья невероятно понравились. Принялся за "Серебряную Руку" — показалось занудством, и я бросил. Взял "Элрика из Мелнибонэ" — отличный роман, но все остальная элрикиана — какая-то мешанина, ниасилил. Что еще можно прочитать из Муркока, господа?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Взял "Элрика из Мелнибонэ" — отличный роман, но все остальная элрикиана — какая-то мешанина, ниасилил
Наверняка сразу за "ЭиМ" стали читать "Крепость жемчужины" . Вот так от цикла и отвращают. Сагу об Элрике надо читать в том порядке, как она у нас на сайте — т.е., если брать томики в ШФ, то пропускать и читать уже после "Буревестника" романы "Крепость Жемчужины" и "Месть Розы".
Читая "Серебряную руку" надо настраиваться на то, что "всё плохо". Я тоже при первом прочтении был разочарован (правда там и перевод был не ахти — тот, что у Северо-Запада), но позднее — оценил.
А так, что читать — цикл об Эрекозе почитайте, фон Беков, наконец, или "Край времени" — может что и понравится...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец,
так как вы любите дарк-фэнтези — рискну предположить, что вам из Муркока понравится "Город в осенних звездах"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec так как вы любите дарк-фэнтези — рискну предположить, что вам из Муркока понравится "Город в осенних звездах"
Честно говоря — не вижу никакой связи. "Город" ни в одном глазу не дарк фэнтези, а стилизация под плутовской роман.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понимаю слово "dark", то оно кроме прямого своего значения "темный" еще имеет значение "мрачный", не так ли? "Город в осенних звездах" — мрачный и пессимистичный роман. И это фэнтези Процитирую классификатор Фантлаба:
цитата Майкл Муркок Город в осенних звёздах The City in the Autumn Stars Роман, 1986 годПеревод на русский:Т. Покидаева Классификатор: Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези)
И не надо говорить, что ГФ не может быть одновременно DF 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew В точку! После "ЭиМ" читал "КЖ" и сильно разочаровался — повествование ушло совсем не в ту степь. Дальше прочитал еще какую-то книгу, затем "Грезящий город", а потом забросил. Читать "Серебряную Руку" было тяжело — тем более что я знал финал. Затем я посмотрел в финал "Буревестника", и расхотелось читать Муркока.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Посмотрел на сайте "Город в осенних звездах" — заинтриговало. При случае прочитаю. А вот "Эрекозе" и "Хоукмун"...они не являются копиями "Корума" и "Элрика"? Там же вроде одна тема — герой борется с Ариохом, Ксиомбарг и Мабелодом — то есть с Хаосом?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни в "Эрекозе", ни в "Хокмуне" борьбы с Хаосом нет. Точнее, в "Хокмуне" чуть-чуть есть — но только в 6-й книге из 7-ми. Хотя борьба "наших" с "ненашими" там присутствует — ну так, а где ее нет? К тому же, в "Эрекозе" эта тема принимает несколько нетрадиционный поворот (неуклюже выразился, ну да ладно)
p.s.: Лично мне "Эрекозе" показался интереснее "Хокмуна".
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на сайте "Хоукмуна". Альтернативная история, значит. Любопытно. А Эрекозе — тоже интригует. Хм. Еще понравилась аннотация к неким "Летающим кочевникам")))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хокмун" — не столько альтернативная история, сколько ультра-пафосная героика в декорациях альтернативной истории. При этом три последние книги из 7-ми — уже на что-то похожи и лучше первых 4-х (из которых пафос так и прет). Это ранний опус Муркока, во многом еще незрелый.
цитата Орденоносец Еще понравилась аннотация к неким "Летающим кочевникам"
Это к циклу о "Соджане", что ли? Проба пера, даже нечто менее, чем юношески-незрелый опус. И оч. сильно отдает "кониной". У Муркока много более достойных вещей. Но, возможно, вы имели в виду вот этот цикл (там тоже в заглавии кочевники поминаются — легко спутать ) Вот его я вам всячески рекомендую. Это действительно АИ, причем достаточно серьезная. И без пафоса 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec а "историко-мифологический роман" — это в прямом смысле роман, в котором есть история и мифология. Например "Властелин колец". А то, что там не наша история и не наша мифология — значения не имеет. Это я к чему пишу — показать хочу, что не надо довольно ясный термин применять не по назначению. Между определением "Dark Fantasy" и словами это мрачный роман и это фэнтези есть ну очень существенная разница. Скажем, Майкл Ши пишет dark fantasy, но она приключенческая и юмористическая. А "Томас Ковенант" — мрачный цикл, но вовсе не dark fantasy.
|
|
|