автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[ q=lokiman]книги с которых стоит начать знакомство с его творчеством[/q] "Стигматы Палмера Элдрича"(название мб неточным) "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Sashamexxx 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit Если книга на основе фильма или сериала,то это уже не литература,а коммерция.Не советую.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Порекомендуйте книги с которых стоит начать знакомство с его творчеством
Однозначно читайте "Три стигмата Палмера Элдрича".Я начал знакомство с творчеством Дика с нее и не разочарован.Однако есть на мой взгляд у Дика произведения несколько мутноватые(не "Помутнение" ),а именно "Игроки Титана" и "Захват Ганнимеда".Хотя эти книги имеют неплохие отзывы и оценки,так что тут субъективно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Кто знает, есть ли где-нибудь в сети "Звездные гусары" Хаецкой, хоть он-дайн?
Нет их в сети, я тоже хотел посмотреть пару глав и заказать в Лабиринте книгой, но видимо придется заказывать без предпросмотра.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие книги лучше читать из серии "Золотая серия фэнтэзи"(О Мартине, Джордане, Куке, Асприне и Буджолд речь не идет,Сапковского тоже не предлагать)?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Какие книги лучше читать из серии "Золотая серия фэнтэзи"
Речь идет о современных изданиях, или вообще обо всех книгах этой серии, выходивших с 1999-го года?
Скажу за себя: у меня в шкафу стоят из старых — "Колдовской мир" Нортон, "Дерини" Куртц и "Артуриана" Мэри Стюарт. Из относительно недавних изданий — Сташефф, "Чародей поневоле" (добрая половина цикла) + "Наследники Чародея", он же "Маг при дворе ее величества". Еще можно найти (при желании) в магазинах относительно недавние одиночные томики Муркока и Ле Гуин, выходившие в этой серии. Из совсем-совсем новых — Элисон Бэрд и Кристен Бритен (переиздания того, что выходило в ВД-2) Кейт Форсит. Ким Хантер. К. Дж. Паркер. Джоэл Розенберг (все — переиздания того, что выходило в ВД, но в ЗСФ много романов под одной обложкой)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кристен Бритен
вот ее скорее всего возьму. А Стюарт у меня есть в Шедеврах фантастики, как и Ле Гуин. Нортон пыталась читать ее Эльфийскую трилогию, когда она была в Мече и магии.Не понравилось жутко, даже потом продала знакомой. А Муркока что выходило?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Нортон пыталась читать ее Эльфийскую трилогию, когда она была в Мече и магии.
Там от Нортон — нуль. Почти всю "Эльфийскую трилогию" писала Мерседес Лэки — это просто невооруженным взглядом видно для тех, кто знаком с творчеством обеих авторш. "Колдовской мир"... там тоже кое-что может не понравиться, но все-таки он на голову выше ЭТ.
цитата А Муркока что выходило?
Вот эта книга
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Какие книги лучше читать из серии "Золотая серия фэнтэзи"(О Мартине, Джордане, Куке, Асприне и Буджолд речь не идет,Сапковского тоже не предлагать)?
Так. Интересный вопрос. Серия ОЧЕНЬ большая, поэтому разделим на три части — точно стоит, стоит попробовать первый том, а дальше — по желанию и точно НЕ стоит.
точно НЕ стоит — Муркок (ужасный перевод)
Точно стоит — Шон Макмуллен — Фарланд — Барлоу (на любителя — но я любитель) — сборники Легенды и Легенды 2 — Хэмбли "Драконья погибель"
Стоит попробовать — Марк Энтони — Стэкпол "Секретная карта" — Модезитт — Хэмбли цикл Дарвет
а вообще, спрашивайте лучше, о конкретном издании, а то в серии была пара сотен книг -писать лень
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, Dark Andrew спасибо за советы,пару-тройку книг (Бритен,Стэкпола и Макмуллена) возьму на заметку, дальше посмотрим)) з.ы.А про перевод Муркока в ШФ что скажете?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А про перевод Муркока в ШФ что скажете?
Двухтомник Элрика — лучший из имеющихся. С правками сайта Танелорн, полной вычиткой, новыми переводами стихов и т.п. Если Элрик нужен — брать имеет смысл только его.
Корум в ШФ невычитан, тот же перевод, с нашей же вычиткой — в "Героической fantasy", там, кроме обложки лучший вариант из того что есть. Одеть на томик супер от ШФ и вообще всё будет ОК ))))
Хоукмун в ШФ — невычитан, но лучший из имеющихся вариантов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Фарланда в ЗСФ рекомендую также не пропустить.
Взяла на заметку.Спасибо!
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Я бы добавил к списку книг из ЗСФ, которые не стоит пропускать еще "Золотой ключ" трех авторов и томики Т. Свана и Ш. Рассела. А вообще, Dark Andrew прав, лучше задавть конкретные вопросы по конкретным книгам 
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ассоль 
 новичок

|
29 ноября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченко "Vita Nostra" я читала. Очень не понравилось. В друх словах — натяжек море, конец высосан из пальца (нелогичен) да и просто не понравился.
|
|
|
Ассоль 
 новичок

|
29 ноября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumanvip Возможно, Панкеева (у нее один цикл из 8 книг). Веселое фэнтези, любовных линий несколько, главных героев — две пары (по мужчине и женщине) :) Единственно что не совпадает с требуемым — пишется 9-я книга. Но 8 книг вполне себе выглядят законченным циклом.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие фантастические книги есть про Рождество и Новый год?Знаю только "Санта Хрякуса" Терри Пратчетта, который очень понравился.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|