автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
Эжени 
 новичок

|
17 мая 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Железный рассвет тогда вообще не подойдет, а вот Марсианка Подкейн подойдет идеально, всё повествование от первого лица. Попробуйте вита ностра
"Марсианку" я начинала читать, бросила очень быстро, впечатление от первых глав осталось: "Сидите баба дома, дети-кухня-церковь", Vita nostra озвучена Игорем Князевым
|
|
|
Эжени 
 новичок

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
17 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку мой запрос уже благополучно погребен, то снова прошу
цитата произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)? Почти ничего на ум не приходит. Вот кинематограф в этом плане мне больше известен: цикл "Пункт назначения", сериал "Вспомни, что будет" (да, есть одноименная книга Р. Дж. Сойера, знаю).
Пока только primorec (спасибо ей) присоветовала цикл "Дюна", но это ж там не генеральная и даже не одна из главных линий... Сам еще вспомнил фильм "Пророк" и, соответственно рассказ, по мотивам которого он снят — Ф. Дик "Золотой человек"
А еще?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Garret11 
 философ

|
17 мая 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эжени Нортон Дзанта из унии воров. Хайнлайн Фрайди. Энн Маккефри Древний Перн. Гарри Тертлдав Земная хватка.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
17 мая 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эжени "Марсианку" я начинала читать, бросила очень быстро, впечатление от первых глав осталось: "Сидите баба дома, дети-кухня-церковь" Марсианка одна из лучших прочитанных мной книг с центральным женским персонажем. Зря вы так .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
17 мая 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Поскольку мой запрос уже благополучно погребен, то снова прошу цитата произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)? Почти ничего на ум не приходит. Вот кинематограф в этом плане мне больше известен: цикл "Пункт назначения", сериал "Вспомни, что будет" (да, есть одноименная книга Р. Дж. Сойера, знаю).
Еще вспоминается Особое мнение того же Дика и одноименный фильм.
Ну а если отвлечься от фильмов, то...
Рубина. Почерк Леонардо. Олег Рой. Тайна.
А может подойдет суровый и безжалостный лавбургер? Тогда Ефиминюк. Правила жестоких игр.
Или пусть предвидение будет не совсем предвидением? 
|
|
|
Эжени 
 новичок

|
17 мая 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Не, Под не такая...
Под не такая, а вот автор именно такой
цитата gleb69 А вот интересно, снежная королева, кем нибудь озвучена? Ещё соната моря
Нет, у Джоан Виндж только "Пешка" озвучена, у Ларионовой — ничего. Кстати, Виндж почитаю, посмотрю подойдет ли под голос.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Эжени 
 новичок

|
17 мая 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Энн Маккефри Древний Перн.
О, это просто отлично!
Хорошо что я вспомнила про эту книгу, а то уже почувствовала себя ассенизатором, пытаясь найти что-то приличное в серии "Юмористическое фэнтази"
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
17 мая 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)?
Д.Симмонс "Илион". ГГ, наш современник, присутствует на Троянской войне. При этом он детально ЗНАЕТ все её будущие подробности, чем и пользуется.
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
17 мая 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga цитата произведения, где герой вспоминает близкое будущее (или детально видит его)? Почти ничего на ум не приходит. Вот кинематограф в этом плане мне больше известен: цикл "Пункт назначения", сериал "Вспомни, что будет" (да, есть одноименная книга Р. Дж. Сойера, знаю).
Чуть не забыл! Вот крутилось ведь в голове.
Год лемминга. Громова. Отличное произведение и под запрос очень даже подходит. Погоня за ГГ прямо в стиле "Пророка" описана. Правда тут скорее не видение будущего, а хм, скажем так "негативное предвидение", однако, полагаю, может Вас заинтересовать.
|
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
MiKat 
 философ

|
17 мая 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эжени Очень нужна книга, соответствующая следующим критериям: 1) ГГ — девушка, или девочка, повествование ведется от лица гг или автора 2) Жанр — фантастика или фэнтази, лучше юмористическое, но и просто легкая книга подойдет — то есть, без рек крови с мозгами, без подробных описаний пыток и откровенных постельных сцен 3) Не про "Мэри Сью" и без столь популярной любовной линии в стиле "Они полюбили друг друга с первого взгляда, а потом 10 книг решали как признаться" 4) ГГ не учится в школе-университете-пту для магов 5) уровень умственного развития ГГ не вызывает мыслей о трудностях умственно-отсталых инвалидов в фэнтазийных мирах 6) по книге нет аудиоварианта, или есть, но очень плохого качества.
Ю. Васильева "Управлять дворцом не просто"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
arlekin1376 
 активист

|
18 мая 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Спасибо большое,попытаюсь!
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|