автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Prototype 
 активист

|
23 ноября 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастику или фэнтези, где встречается Индийская мифология или культура. Я знаю только "Бог света" Желязны. Шива   
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prototype Подскажите фантастику или фэнтези, где встречается Индийская мифология или культура
Й. Макдональд. "Река богов" Г. Л. Олди "Черный баламут"
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2008 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник а) Отягощённое "глубоким смыслом" (тм). б) Да ещё при стилистике "выше среднего"
М. Суэнвик "Путь прилива" К.Прист. "Лотерея" Й.Бэнкс. "Шаги по стеклу", "Осиная фабрика", "Мост"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prototype Подскажите фантастику или фэнтези, где встречается Индийская мифология или культура.
Рушди — весь, ибо сам индиец. Но енто скорее магреализм. Решать вам. Мне понравилось всё, кроме "Шалимара".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Avex 
 миротворец

|
23 ноября 2008 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prototype
цитата Подскажите фантастику или фэнтези, где встречается Индийская мифология или культура.
Д.Симмонс "Песнь Кали" (скорее, ужасы)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Prototype 
 активист

|
|
glupec 
 миротворец

|
24 ноября 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря: в Харькове появился Кокейн, "Странники и островитяне". Стоит его покупать\читать, или нет? (учитывая, что я не так уж люблю "дотолкиновскую фэнтези"... но, может, книга и сама по себе хороша)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает — есть ли где в сети "Звездные гусары" Хаецкой, хоть он-лайн? Мне у Хаецкой нравится не всё, хотелось бы посмотреть, прежде чем уж книгу искать — а не нахожу :(
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
24 ноября 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если нравится странное. Мьевиль, Линк, Гейман.
Вообще-то нравится. Но: из этих перечисленных читал только Геймана — "странным" бы не назвал... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
24 ноября 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF По мне — вещь хорошая.
Спасибо, я это мнение учту.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал кто-нибудь цикл Джульеты Э. Маккенны, который начинается с книги "Игра Воровки"? Я первые 2 осилил, но пошло не очень. Однако, могу посоветовать. Неплохо проработанный мир, магия присутствует в обильном количестве, но эльфов с гномами нет. Есть любовная линия, пара-другая запоминающихся героев(например, Маг водной стихии — гей).
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
24 ноября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кокейн, "Странники и островитяне". Стоит его покупать\читать, или нет?
цитата PetrOFF Если нравится странное. Мьевиль, Линк, Гейман.
glupec а я вот не соглашусь совсем с этими сравнениями... Из трех упомянутых лично мне вспоминался только Гейман, причем только "Звездная пыль" за уютную такую атмосферу сказки.. Все же остальное — нет, ни разу
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ukichan 
 авторитет

|
25 ноября 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, всем стоит почитать или перечитать произведения Филиппа Дика. Например, "Помутнение" и "Игроки Титана". Первая конечно, не совсем легкая книга, такая после которой пребываешь в ступоре , а вот вторая оставляет после прочтения приятное, так сказать, "послевкусие". Ну и конечно Стругацкие!! Их можно читать-читать и перечитывать вечно))) удачи)
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
AkAtOsH 
 активист

|
|
tumanvip 
 авторитет

|
25 ноября 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писалось мною ранее
цитата tumanvip Месяц назад обращался уже за помощью. Обращаюсь опять))
То что мне понравилось: 1.Вечный 2.Арвендейл То что я читал и мне понравилось из ваших советов: 3.Барраярский цикл 4.Третья сторона зеркала
Хотелось бы фантастику(фэнтези), с любовной линией. Не хочу исторические книги(всё связанное с историей нашей планеты, скандинавы и т.п.), от вампиров мну тоже не в восторге, правда если они просто как участники в фэнтези, то ладненько. Повествования и ГГ так сказать ведётся не о женщине и не от лица женщины. И пожалуйста, законченные циклы/произведения...очень не люблю ждать выхода продолжения. В идеале это какая-нибудь космоопера или обычные похождения ГГ в мире эльфов, гномов и прочей прочей...ну и хэппи энд.
Вот такой запрос. Не знаю, наверное может показаться, что я как то много условий ввожу, но просто не хочу заставлять вас тратить время писать мне сообщения и предложения, на вещи которые мне заранее не подойдут. Прошу помочь, заранее спасибо.
Было посоветовано
цитата Kurok Эддингс цикл "Белгарион" — любовная линия не главная, но есть Эддингс цикл "Рыцарь Спархок" — то же.
Собственно про Белгариона серия прочитана. Достаточно неплохо, но любви всё таки наверное маловато.
Опять прошу советов)) Прошу обратить внимание на то, что я ищу...приведено в цитате выше.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|