автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
SkyDr 
 новичок

|
|
SkyDr 
 новичок

|
28 апреля 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Сапковский — почел все что только было переведено. Как по мне не шедевр, но как цепляет не смог оторваться пока все не проглотил :) Саймак — творец шедевров, да и вообще это классика жанра с него начиналось мое знакомство с фантастикой Джордан — не знаю кто это Оо и его можно поставить в 1 ряд с 2мя другими? скажите что да и тогда от меня огромное спасибо !!!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что
цитата SkyDr Что-то героическое, когда из малого (человека, события, стечения обсттоятельств) вырастает что-то большое, огромное, все поглощающее и сметающее на своем пути никоим образом не похоже на цитата SkyDr произведения Буджолда Кстати, Лоис Макмастер Буджолд — дама. Под такой запрос пойдет абсолютно всё. Коул и Банч, цикл Стэн. С.Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Нил Гейман Американские боги. Бэккер. Аберкромби. Коллины Вне корпорации. Йен Макдональд Река богов, Дорога отчаяния. Швайцер Маска чародея. Вулф цикл о подмастерье палача Северьяне и, если крепкие нервы, дилогия Рыцарь-Чародей....
|
|
|
SkyDr 
 новичок

|
29 апреля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо, но остановлюсь на 2х предложенных выше вариантах. Из ваших я ничего не читал и не знаю ... да и критику не люблю :) а насчет дамы — спасибо не знал — буду знать
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
29 апреля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, произведение, в котором герой был бы вынужден служить другому. Не по долгу профессии, вроде телохранителя, скажем, а именно вынужден, не имея возможности уволиться, бежать или отказаться. Как джинн вынужден был служить злому магрибинцу, когда лампа была украдена у Алладина Привязанный магически или шантажом, вынужденный делать то, что не хочет. Желательно с ХЭ, то есть, хотелось бы увидеть, как герой выкрутился в конце концов.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
MiKat 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail "Ястреб Халифа" Ксении Медведевич.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 апреля 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail полностью, как вы описываете, Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса".
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
29 апреля 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear , MiKat , хэппиэнд есть? Немного поддостали "открытые финалы" и "трагические развязки".
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 апреля 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail лично я прочел только первую книгу, но, насколько мне известно, да закрытый финал и да ХЭ.
|
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну смотря что вы называете хэппи))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В Бартемиусе нет
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 апреля 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail герой был бы вынужден служить другому.
Джек Вэнс, "Глаза чужого мира" Андрей Дашков "Звезда Ада", "Странствия Сенора", "Эхо проклятия" Абрахам Меррит "Семь ступеней к Сатане"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Garret11 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail Джордж Р. Р. Мартин Зовите его Моисеем
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
MiKat 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail Кажется, не очень. Плохо уже помню, к тому же вещь довольно объемная.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Подскажите, пожалуйста, произведение, в котором герой был бы вынужден служить другому.
Успенский. "Невинная девушка с мешком золота".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 апреля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail еще по вашему запросу подойдет Кудрявцев "Эмиссар уходящего сна". Вот там
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И хэппи-энд присутствует, и полная оконченность главной линии.
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
29 апреля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это список! Почитаем Всем большое спасибо за помощь.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста классическое фэнтези в стиле Толкина. Чтобы было доброе, с романтической линией, без откровенных сцен жестокости и насилия. Наличие штампов фэнтези только приветствуется  Что нибудь похожее на: - Меч Шаннары - Сага о копье - Темный эльф Чтобы было интересно) Не юмористическое, не про попаданцев.
Заранее спасибо)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Роберт Джордан, Скотт Р. Бэккер, Стивен Дональдсон, Терри Гудкайнд, Мэтью Стовер, Урсула Ле Гуин, Роджер Желязны и плюс много посредственных авторов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|