автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Bladeness 
 философ

|
18 ноября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета фантлабовцев. Хочется почитать нечто: *научно фантастическое *космическое (можно коспооперу) *про космический флот и войну *военное/милитаристское *не авантюрно-приключенческое *не тупое/попсовое
желательно: *эпическое *привязанное к Земле, а не далекой далекой галактике *пафосное *цикл произведений
Идеальный вариант, конечно — Звездный Десант (как фильм так и книга). Так же, думаю подошла бы Игра Эндера.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
valkov 
 магистр

|
18 ноября 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness Виндж "Пламя над бездной"; Симмонс "Гиперион", "Падение Гипериона".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 ноября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness научно фантастическое *космическое (можно коспооперу) *про космический флот и войну *военное/милитаристское *не авантюрно-приключенческое *не тупое/попсовое — цикл В.Васильева "Война за мобильность"
http://fantlab.ru/work10007
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ening Это все прочитано особенно понравился Киндрэт.
ТОгда однозначно БАРБАРА ХЭМБЛИ — ТЕ кто охотится в ночи. Я глядел твои оценки но там у тебя нет оценок ПЕхова.. ты проставь я тогда более адекватно могу давать советы. Зыкова читал ? Безымянный раб, Наемник Его Величества, Под знаменем пророчества.
|
––– Alea jacta est |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Bladeness 
 философ

|
18 ноября 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Виндж "Пламя над бездной"
Приключения/квест — не пойдет
цитата valkov Симмонс "Гиперион",
а там есть война? Непосредственно боевые действия и т.п.?
цитата ФАНТОМ цикл В.Васильева "Война за мобильность"
Честно говоря. я не очень люблю отечественную фантастику.
цитата mitra "Харрингтон" Вебера
Обязательно прикуплю. как только новое издание в магазинах появится.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
18 ноября 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BladenessДжон Скальци, "Война старика" — напоминает "Звездный десант". Сергей Мусаниф, "Имперские танцы", "Имперские войны", "Имперский гамбит". Очень впечатлило, особенно 2-я книга. Хотя вторично по отношению к "Песням Гипериона" Симмонса и "Империя превыше всего" Перумова
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ening 
 новичок

|
18 ноября 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 ТОгда однозначно БАРБАРА ХЭМБЛИ — ТЕ кто охотится в ночи. Я глядел твои оценки но там у тебя нет оценок ПЕхова.. ты проставь я тогда более адекватно могу давать советы. Зыкова читал ? Безымянный раб, Наемник Его Величества, Под знаменем пророчества.
Времени нет я много чего читал... у меня профиль есть на Кубикусе вот тут правда не все http://www.kubikus.ru/profile_view.asp?id... Зыкова я тоже читал...))может еще что-то, советы все хорошие, просто все уже читано, а Хэмбли обязательно прочту.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Прошу совета фантлабовцев. Хочется почитать нечто: *научно фантастическое *космическое (можно коспооперу) *про космический флот и войну *военное/милитаристское *не авантюрно-приключенческое *не тупое/попсовое
Из уже названного не могу не согласится с: Дэвид Вебер — цикл о Виктории Харингтон, Скальци "Обреченные на победу".
Если без привязки к Земле — Уолтер Йон Уильямс "Праксис" и "Распад", а также Глен Кук "Дракон не спит никогда" Если подойдёт космоопера вообще — Питер Гамильтон эпический цикл "Пришествие ночи"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 ноября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь переведённый Тед Чан прочитан , и я успела понять, что Суэнвик и Стивенсон — не совсем моё. Присматриваюсь к сборнику Бенедиктова "Точка Лагранжа" http://fantlab.ru/work82872. Там есть интересные идеи?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 ноября 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Прошу совета фантлабовцев. Хочется почитать нечто: *научно фантастическое *космическое (можно коспооперу) *про космический флот и войну *военное/милитаристское *не авантюрно-приключенческое *не тупое/попсовое
желательно: *эпическое *привязанное к Земле, а не далекой далекой галактике *пафосное *цикл произведений
Идеальный вариант, конечно — Звездный Десант (как фильм так и книга). Так же, думаю подошла бы Игра Эндера.
Банч Крис. Последний легион. Лики огня. Сила урагана. Крушение звезд.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
pacher 
 философ

|
19 ноября 2008 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Весь переведённый Тед Чан прочитан, и я успела понять, что Суэнвик и Стивенсон — не совсем моё. Присматриваюсь к сборнику Бенедиктова "Точка Лагранжа" http://fantlab.ru/work82872. Там есть интересные идеи?
Veronika, а Вы читали "Войну за Асгард" Бенедиктова? Если нет, то лучше начать именно с нее. Правда его творчество трудно подвести под определение "миракль-фэнтези"
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
19 ноября 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Джон Скальци, "Война старика"
Вот это похоже то, что нужно. Попробую прочесть.
цитата Dark Andrew Уолтер Йон Уильямс "Праксис" и "Распад"
Судя по отзывам что-то средненькое и не особо заслуживающее внимания.
цитата k2007 Банч Крис. Последний легион. Лики огня. Сила урагана. Крушение звезд.
А это судя по отзывам вообще трешак.
Всем спасибо за ответы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Судя по отзывам что-то средненькое и не особо заслуживающее внимания.
В этом цикле нет ничего принципиально нового, но написано выше среднего.
|
|
|
Lia 
 авторитет

|
19 ноября 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Хочется почитать нечто: *научно фантастическое *космическое (можно коспооперу) *про космический флот и войну *военное/милитаристское *не авантюрно-приключенческое *не тупое/попсовое
Несмотря на Вашу нелюбовь к отечественной фантастике, все-таки посоветую Снегова "Люди как боги"))
|
––– Доброе утро, последний герой! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia Несмотря на Вашу нелюбовь к отечественной фантастике, все-таки посоветую Снегова "Люди как боги"))
О, да, конечно — это тоже стоит того.
|
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет. Только что закончила читать все книги Ольги Громыко. Хотела бы чего-то похожего, издательства "Альфа-книга". Но в Книжном магазине выбор книг этой серии очень большой, не могу ни на чём остановиться. Посоветуйте, пожалуйста, какого автора выбрать. Нужно что-то юмористическое, среди героев желательны вампиры и оборотни. На работе завал , душа просит лёгкого чтива в свободное время...
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|