Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:14  
Kurok
Как раз вот эти 2 вещички ты мне уже предлагал:

цитата

Панкеева цикл "Судьба короля"
Кош "Огнненный факультет"

Возможно эти вещи и достойны внимания и попадают в мои любимые жанры, но они насколько я понял как раз не закончены. Поэтому сразу отпадают((

А что качается Эддингса, вот тут похоже ты попал куда надо, спасибо. Сейчас начну читать))

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:24  

цитата tumanvip

но они насколько я понял как раз не закончены.

Ну их можно читать и в незаконченном виде. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:28  
Kurok
Вот я так

цитата

4.Третья сторона зеркала

читал, книг прилично, а в итоге не конец, не люблю обломы))

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:31  

цитата tumanvip

читал, книг прилично, а в итоге не конец

Ну а как же чувство охоты? Когда ждёшь новых приключений героев7 Когда таких циклов много это не очень заметно — то одно, то другое продолжение выходит.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:34  
Kurok
Я просто именно за книгами не умею следить, ну...если это слово сюда подойдёт, то новичок. В том плане, что почти не знаю ни баз данных по книгам, ни авторов более менее...хотя читаю в принципе давно, но всё больше "просто так". Поэтому не дочитав цикл сразу, боюсь что может выйти так, что не дочитаю никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:38  

цитата tumanvip

Поэтому не дочитав цикл сразу, боюсь что может выйти так, что не дочитаю никогда.

А наша база чем плоха? У нас эти авторы есть планы обновляются, порядок прочтения стоит. А проставленные оценки покажут, что прочитано8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:47  
Kurok
Не умею я следить, причём даже не в техническом плане, названия книг и авторов надолго увы не держатся в моей голове, и я просто могу забыть, зачем же мне надо следить)))) Также со временем всё таки притупляются воспоминания о какой-либо прочитанной вещи, эмоции уже не те, и тут либо заного перечитывать всю серию, либо даже не знаю. Для себя я теперь просто сделал пометочку в голове, не браться за неоконченные вещи, благо пока выбор в начале моего "пути" большой.

Ваша база данных как раз мне очень нравится, открыл я её для себя хоть и недавно, но теперь благодаря таким как ты, не приходится шататься по магазинам и прочим местам, в поиске чего-нибудь именно для себя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:57  

цитата tumanvip

не приходится шататься по магазинам и прочим местам, в поиске чего-нибудь именно для себя.
Ну, иногда это полезно. Себя ведь ты лучше других знаешь. Доверяй, но проверяй! =)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:58  

цитата tumanvip

Хотелось бы фантастику(фэнтези), с любовной линией.

"Сумерки" (да и весь цикл) трижды проклятой мною Стефани Мейер для вас.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 21:59  

цитата tumanvip

Также со временем всё таки притупляются воспоминания о какой-либо прочитанной вещи, эмоции уже не те, и тут либо заного перечитывать всю серию, либо даже не знаю.

Хороший повод перечитать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 22:32  

цитата Dark Andrew

Нет. Небо и земля. Если читали Эриксона, то он подражает во многом именно циклу о ЧО. Этот цикл обязателен для прочтения любому поклоннику дарк фэнтези.

Спасибо! Эриксона пока не читал, но приобрел. И Кука видел "Черный отряд. Тени сгущаются" в "Век дракона-2" по 180 рублей, куплю обязательно:-)
–––
А стоит ли?..

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 17:02  

цитата Орденоносец

"Черный отряд. Тени сгущаются"
Начинать лучше с 1-й книги http://fantlab.ru/work3742

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 17:33  

цитата Kurok

А наша база чем плоха? У нас эти авторы есть планы обновляются, порядок прочтения стоит. А проставленные оценки покажут, что прочитано8-)

Тем, что нельзя ей сказать -- "следи за тем, что мне интересно и регулярно сообщай о новинках, новых книгах любимых авторов, новых книгах в любимых сериях и так далее". На том же lib.rus.ec`е у каждого автора есть RSS, что очень удобно. Данный сайт мог бы быть ещё более удобным, ибо он (в отличии от либрусека) сам знает интересных мне авторов и мог бы по идее выдать одну RSS-ленту "новинки любимых авторов", вместо ручной подписи на каждого из тех, кого удасться вспомнить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 17:40  

цитата mastino

цитата Орденоносец
"Черный отряд. Тени сгущаются"

Начинать лучше с 1-й книги http://fantlab.ru/work3742

mastino , это и есть первая книга ))))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:17  
Доброго времени суток!
Люди добрые, посоветуйте что-нибудь почитать, что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел..душа просит!))
–––
Доброе утро, последний герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:20  

цитата Lia

тяжелое
какого плана?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:21  
Lia Нил Стивенсон "Криптономикон" =)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:25  

цитата

что-то такое тяжелое (не по речи, а по мысли) чтобы мозг скрипел..душа просит!))

Олди, "Войти в образ"
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:28  
Симмонс "Гиперион", Герберт "Дюна". Это из классики, то что в профиле не отмечено.
Поддерживаю Стивенсона и Олди, и не только эти произведения. Краули "Маленький, большой". А вообще-то хочется больше конкретики :-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:28  

цитата ФАНТОМ

какого плана?

Ну, так, чтобы с трудом пробираться сквозь мысль автора и чтобы осадок потом оставался..
Может, что-то про альтернативную реальность))
–––
Доброе утро, последний герой!
Страницы: 123...101102103104105...371337143715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх