автор |
сообщение |
fantaction 
 авторитет

|
8 января 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 fantaction я уже 14 том дочитываю. Может сегодня дочитаю. Герой стал гномом, научился создавать элементалей слуг и сделал себе эпик крылья. В общем крут кореец, крут.
Гном, с крыльями, у-у, точно крут .
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
8 января 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Низкого пошиба это Зыков, с его словесным
А вот тут по-другому. Недавно перечитал его книгу "Безымянный раб" — очень мощный фэнтези боевик. Ярко, необычно, динамично, магично. Оценка 10 из 10.
PS Это не значит что там нет недостатков, например переклин на ненависти к эльфам ... или в других книгах ... или у самого писателя ...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 января 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction А вот тут по-другому. Недавно перечитал его книгу "Безымянный раб" — очень мощный фэнтези боевик. Ярко, необычно, динамично, магично. Оценка 10 из 10.
Неудивительно что вы пропагандируете ЛитРПГ)) Зыков как и кто любой в вашем любимом жанре, даже не литература. Скорее просто — второсортные тексты, второсортных приключений. Книжки для тех, кто просто желает бесполезным образом убить время.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Книжки для тех, кто просто желает бесполезным образом убить время.
Эм-м-м, да как бы любая беллетристика — бесполезное убивание времени. В этом смысле условная зыководонцова ни чем не хуже и не лучше условного толстоевского.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Неудивительно что вы пропагандируете ЛитРПГ)) Зыков как и кто любой в вашем любимом жанре, даже не литература. Скорее просто — второсортные тексты, второсортных приключений. Книжки для тех, кто просто желает бесполезным образом убить время.
Неудивительно что вы злобствуете и вешаете ярлыки)) "Безымянный раб" Зыкова как и кто в ЛитРПГ — литература. Вы ведь даже не определили что такое литература, а ярлычки злобно повесили. Откуда эта злоба может проистекать, возможно это некая компенсация за неспособность насладиться отличными приключениями.
Нравится так, жуйте.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Evil Writer и fantaction — спокойнее, пожалуйста. Без обобщений и без переходов на личности.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
11 января 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зыков и литрпэгошники имеют к литературе приблизительно такое же отношение, как и этикетка на бутылке вискаря Баллантайнс. Только этикетка покрасивше будет.
цитата Fox_Reinard Эм-м-м, да как бы любая беллетристика — бесполезное убивание времени. В этом смысле условная зыководонцова ни чем не хуже и не лучше условного толстоевского.
Книга условного толстоевского может изменить человека. Книга толстоевского может вселить в его голову идею, мысль, которая потом станет его образом жизни, всей его жизнью, его философией. Книга толстоевского может изменить мировоззрение человека. Условная зыководонцова кроме напоминания о том, как пишутся буквы, не дает ровным счетом ничего.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Книга условного толстоевского может изменить человека. Книга толстоевского может вселить в его голову идею, мысль, которая потом станет его образом жизни, всей его жизнью, его философией. Книга толстоевского может изменить мировоззрение человека. Условная зыководонцова кроме напоминания о том, как пишутся буквы, не дает ровным счетом ничего.
Жизнь человека может изменить даже надпись на упаковке дезодоранта или дорожный знак — если он внутренне уже готов. А если не готов, то его не изменит и целая прочтённая библиотека. Разделение литературы на "бессмысленное чтение" и "с пользой проведённое время" — чистой воды снобизм.
\\оффтоп офф\\\ А кто-нибудь продвинулся в "Лунном скульпторе" Нам Хи Сон дальше первой книги? Там лучше становится или такой же картон?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Книга условного толстоевского может изменить человека. Книга толстоевского может вселить в его голову идею, мысль, которая потом станет его образом жизни, всей его жизнью, его философией. Книга толстоевского может изменить мировоззрение человека. Условная зыководонцова кроме напоминания о том, как пишутся буквы, не дает ровным счетом ничего.
Читал, дрянь ваши толстоевские, и старушек не тянет мочить топором, как они не старались. А тех легковнушаемых которых они убедили, так их и рыбы убедят открывать рот, когда в аквариум будут смотреть.
Кстати, Зыков тоже убедит. И изменения у героев есть. Был вялый офисный планктон, стали хыщники с большой буквы Хы.
цитата Каменистая степь не для слабаков, но Ярослав уже был не тем беспомощным пареньком, что оказался заброшенным в этот мир ... Изменилось и лицо. Куда делась округлая мягкость интеллигента? Жесткие линии носа и губ, глубоко запавшие глаза, морщины, прорезавшие лоб. Но наибольшие изменения коснулись все-таки глаз. Темно-карие выразительные глаза приобрели нечеловеческую глубину, налились темнотой. И по этой причине от не слишком внушительного облика веяло опасностью, смертельной опасностью.
Картину довершали ввалившиеся щеки, заострившиеся скулы, цепкий и какой-то голодный взгляд. Перед Яриком, как любят писать романисты, стоял незнакомец, чужак. Причем это был опасный незнакомец, именно такими описывали в свое время каторжан. «Действительно дикарь!» — Ярику вспомнилось прозвище, которое ему дал старый шаман.
или в другую сторону
цитата Рабство не проходит бесследно. Оно лишает человека самостоятельности, притупляет способность быстро и, главное, правильно реагировать на изменения окружающей обстановки. Вот и Ярик слишком привык полагаться на кого-то за этот последний год и теперь забыл о том, что их выживание зависит только от него.
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Жизнь человека может изменить даже надпись на упаковке дезодоранта или дорожный знак — если он внутренне уже готов. А если не готов, то его не изменит и целая прочтённая библиотека. Разделение литературы на "бессмысленное чтение" и "с пользой проведённое время" — чистой воды снобизм.
Вот, точно!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Эм-м-м, да как бы любая беллетристика — бесполезное убивание времени. В этом смысле условная зыководонцова ни чем не хуже и не лучше условного толстоевского.
Не соглашусь. Литература — несет посыл читателю, а тот же Зыков ничего кроме декораций и приключений не может.
цитата fantaction Неудивительно что вы злобствуете и вешаете ярлыки))
Я не злобствую, я убиваюсь над качеством таких книг.цитата fantaction "Безымянный раб" Зыкова как и кто в ЛитРПГ — литература. Вы ведь даже не определили что такое литература, а ярлычки злобно повесили.
Если здесь кому-то нужно объяснять, что такое литература, то фантлаб, сайт не для него. Потому, пустая придирка.
цитата fantaction Откуда эта злоба может проистекать, возможно это некая компенсация за неспособность насладиться отличными приключениями.
Я читал достаточно отличных приключений, дабы назвать прозу литрпгшников и Зыкова — ерундой. Отличные приключения, это например Роберт Льюис Стивенсон со своим "Остров сокровищ". Марк Твен, написавший изумительные вещи о Финне и Сойере. Эти книгами можно наслаждаться бесконечно, и приключениями и языком. У того же Зыкова, прямо беда с родным русским.
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А кто-нибудь продвинулся в "Лунном скульпторе" Нам Хи Сон дальше первой книги? Там лучше становится или такой же картон?
Я, до около 12 тома, но не могу знать, критерии разные. И вон Garret11 на этой же странице ему отвечал, он до 14.
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если здесь кому-то нужно объяснять, что такое литература, то фантлаб, сайт не для него.
Хотите чтобы вам модераторы объяснили что тут кому и для кого. Можем спросить.
В остальном вкусовщина и мегаснобизм.
цитата Evil Writer Литература — несет посыл читателю, а тот же Зыков ничего кроме декораций и приключений не может
Или читатель не смог воспринять. Ну не дорос даже до этого.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction Я, до около 12 тома
цитата fantaction И вон Garret11 на этой же странице ему отвечал, он до 14.
Ого Ну, думаю, фуфло так долго читать никто не сможет. Ладно, пойду на второй заход 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction Читал, дрянь ваши толстоевские, и старушек не тянет мочить топором, как они не старались.
Как бы замысел Достоевского не пропаганда убийств старушек топором.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction В остальном вкусовщина и мегаснобизм.
цитата fantaction Или читатель не смог воспринять. Ну не дорос даже до этого.
Хорошо, давайте к конкретики. Что например мне как читателю может дать любая книжка из ЛитРПГ?
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хорошо, давайте к конкретики. Что например мне как читателю может дать любая книжка из ЛитРПГ?
Не знаю, не известно что у вас уже есть, чего еще можно добавить и чтоб усвоилось. Ищите.
И практика показывает, что с таким уровнем наезда как был у вас, практически бесполезно что-то обсуждать, может потом. Я ответил постольку-поскольку ...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так, спор о сути литературы, с примерами из Толстого и/или Зыкова, для этой темы — оффтопик. Если сравнивать, то хотя бы с романами из жанра Лит-РПГ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction И практика показывает, что с таким уровнем наезда как был у вас, практически бесполезно что-то обсуждать, может потом. Я ответил постольку-поскольку ...
Вы мне сейчас ответьте. Вот вам минусы: в ЛитРПГ нет никакого посыла, пищи для размышлений, идейности. Касаемо приключенческой части: обычно обеспечивается за счет авторского стиля и языка. Открываем любую книгу, — уровень любого автора, как писателя — посредственен, либо невероятно слабый. Вывод напрашивается сам по себе: то что называют Литературой, ЛитРПГ не имеет никакого отношения. Безыдейность, некачественная работа с языком и стилем, нет посыла читателю. Вот и у меня вопрос: что я в этом не понимаю? До чего я не дорос? До второсортных приключений с ужасным, не выправленным языком и кучей модных плюшек?
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот и у меня вопрос: что я в этом не понимаю?
Да все .
Ну вот как абориген с островов будет разглядывать чуждый иероглиф, а это что за загогулина, почему тут точечка ...
Или по-другому скажем, ну нельзя, нельзя разумному человеку все скопом огульно хаять. И считать себя эталоном метра. Не бывает все плохо, а эталон метра хранится в другом месте.
PS Откланиваюсь.
|
|
|