автор |
сообщение |
Маг стихий 
 магистр

|
25 ноября 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то тут упоминал Зайцева, ВИКС. Попробовал — никак не идет. Когда прочитал треть и герой все еще ковыряется в песочнице — это очень скучно. Бросил.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 ноября 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Добил второй том "Играть, чтобы жить". Ну что я могу сказать... если первый том был стабильно плохой, то тут все не так однозначно. Есть пара довольно неплохих мест, но и фейспалмов стало гораздо больше. Например, появление в фентезийной игре "клада древних", с гранатами и пулеметами. Это сверхбезвкусный ход. Да и если раньше плюшки сыпались на героя нескончаемым потоком, то сейчас его захлестнуло плюшечное цунами. Из неплохих моментов: понравилась идея с отправкой в другой мир неизлечимо больных детей. Довольно душевно. Да и клиффхэнгер автор в финале неплохой замутил. Пусть и главный герой смачно дважды затупил: сначала не заметив сверхочевидную ловушку, а потом не увидев простейшего, просто таки напрашивающегося решения: сначала применить навык благой смерти (или как там его), а потом, пока вражины не законтролили быстро сменить точку привязки. По крайней мере реальный шанс на выживание это бы дало. Но мне действительно интересно, что там дальше будет... ___________________ Заглянул в третий том.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мда. Автор проср профукал все полимеры. Эпический слив. Я-то думал ГГ познает некую иную сторону друмира, загробную жизнь или что-то вроде. Нифига. Оказался в банальном каземате. Через пять минут прибыла союзная кавалерия и вытащила его оттуда. И все по новой... на чем мы там остановились? На недогрызенной плюшке? 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Кто-то тут упоминал Зайцева, ВИКС. Попробовал — никак не идет.
Абвов "Цифровая пропасть" не читали? Или, может, Муравьев "Где-то там"?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 фейспалмов стало гораздо больше. Например, появление в фентезийной игре "клада древних", с гранатами и пулеметами. Это сверхбезвкусный ход.
Это легкие цветочки, про Землю я не зря говорил.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ближе к концу, например, реальный земной пароход туда к ним долбанется. И это опять цветочки. Это не шутка. И про богов тоже. Оно (произведение) рвет все и вся, и выпучив глаза прет в диком раже, незнамо куда, бессмысленно и беспощадно ...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Алексей121 Я-то думал ГГ познает некую иную сторону друмира, загробную жизнь или что-то вроде.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Познает, ох познает, Ад и всех его демонов! (хоть я и веселюсь, это не шутка ;))
цитата Алексей121 Через пять минут
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 5 минут, там все по-взрослому, есть одна захоронка, где время бегает туда-сюда, краник такой открыть-прикрыть время.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 ноября 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам третьего тома могу сказать, что Дмитрия Руса явно покусали альтернативщики. Он понял, что в фантастике помимо всего прочего, можно еще и пинать врагов, явных и мнимых. И если Сергей Васильевич Пейсатель отвешивал тумаки только конкретным людям и личным недругам, то наши родимые авторы АИ на мелочи не размениваются: под раздачу попадают страны, народы и континенты. Для начала под раздачу попали китайцы, которые больше похожи на каких-то чеченцев или афганцев, если честно. Но в дальнейшем, глядишь, и до остальных очередь дойдет. Сюжетно история, по сути, стоит на месте. Грядущее противостояние всех против всех еще только грядет и пока о нем практически не вспоминают, решая сиюминутные, не имеющие глобального значения задачи. Остался непонятым один момент. По сюжету Земля и Друмир удаляются друг от друга, рвутся связывающие их скрепы и все такое. Так с какого же перепугу происходят эти постоянные, все более частые, прорывы из одного мира в другой? Надеюсь, у автора найдется подходящее объяснение. А в целом, новый том показался даже сильнее предыдущих. Где-то на 6 из 10. Посмотрим, как оно дальше пойдет. Тем более уже середина четвертого тома не за горами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 ноября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas посмотрим, что дальше будет. Я особо ничего от цикла не жду, он мне по сути нужен только чтобы Divinity: Original Sin EE, на уровне сложности "Тактика" веселее было проходить. Бои там долгие, переигрывать приходится не так уж редко, а прослушивание какой-нибудь легкой книжонки немного разбавляет игровой процесс. Наверно в этом и причина того, что когда автор решил сконцентрироваться на одном большом рейде по фронтиру с эпическим замесом в конце, у меня это зашло легче. Да и в целом играть в РПГ слушая литРПГ — опыт весьма интересный. Проверено на Dark Souls и SAO.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Я особо ничего от цикла не жду, он мне по сути нужен только чтобы Divinity: Original Sin EE
. только у меня уровень сложности — второй. 
|
|
|
Garret11 
 философ

|
11 декабря 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю 12 том Лунного скульптора. Немного однообразно. 
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
27 декабря 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Читаю 12 том Лунного скульптора. Немного однообразно.
Я где-то на 12 скульптора и оставил, до лучших времен, когда забудется и станет интересно что там еще дальше .
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
27 декабря 2015 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил авторов Мамарэ, Зайцева и Трусова в сет (набор) основателей ЛитРПГ:
цитата 2001 — Цикл "Личный враг бога" — от российского автора Михаила Кликина 2002 (издание 2009) — Цикл "SAO" — от японского автора Рэки Кавахара 2004 — Цикл "1/2 Принца" — от тайваньской писательницы Юй Во 2007 — Цикл "Легендарный Лунный скульптор" — от корейского автора Nam Heesung (Nam Hi-Sung, Нам Хи Сон) 2011 — Книга "Первому игроку приготовиться" — от американского писателя Эрнеста Клайна 2011 — Цикл Log Horizon — японские повести (лайт-новеллы, ранобэ) от автора Тоно Мамарэ _ (не издано) — Зайцев Алескандр. Тактика малых групп — СИ, Размещен: 20/03/2012 2012 — Цикл "Господство кланов" — от российского автора Руслана Михайлова (Дем) 2013 — Цикл "Барлиона" — от российского автора Василия Маханенко 2013 — Цикл "Небесный трон" — от российского автора Зайцева Александра — СИ, Размещен: 12/09/2012 _ (не издано) — Трусов Андрей — Лишние Люди — СИ, Размещен: 17/09/2012 2013 — Цикл "Играть, чтобы жить" — от российского автора Дмитрия Руса (первые 2 книги неплохи)
Писали что еще и автор Скиф есть, какая книга?
Все авторы найдены или еще какие-то есть?
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
27 декабря 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох у Зайцева и тяжелая эта книга "Тактика малых групп", этот рваный стиль, это странное начало, первый раз я бросил читать. Потом перечитывал, чтобы определить ЛитРПГ ли это, и тут муть такая в начале, кошмар. И только потом постепенно разгоняется и нормально, и даже хорошо.
Зафиксирую данные проверки. Тактика малых групп — сложная проверка, сложно читать: ------------------------------------------------------ ---------------- Обязательные признаки ЛитРПГ Game ---- 1) герой играет в компьютерную игру (обычно есть респаун)? — да, есть респаун ("зал резуректа"), (много бреда на тему "игра ли это?", но если так трудно отличить от игры, то это уже не важно, считается игрой)
Role ------ 2) в игре можно выбрать роль (класс и/или расу или тому подобное)? — да, выбор бога-покровителя (правда выбор наобум, даны просто имя бога и направление — свет, хаос, ...) И еще "То, что алтарь назвал специализацией, в любой ролевой игре назвали бы выбором класса персонажа. Мне на выбор предоставлялось 8 таких классов"
Playing — 3) в игре есть развитие героя по уровням (опыта и/или умений и/или снаряжения или тому подобное)? — да, уровни опыта (и умения) идут за ПК иноверцев (смотрят уровни и тд в храмах), репутация идет за осквернение и тп
Дополнительные признаки ЛитММОРПГ — обычно, но не обязательно, игра массовая (одновременно онлайн может быть больше 100 чел)? — да, по одним данным 7000 (700*10), по другим 10584
цитата "народу в амфитеатре прибавилось едва ли не в трое. Человек семьсот сидит. Это примерно одна десятая, от всех кто находится на этом непонятном острове"
— есть игровые логи? — скорее всего нет — есть подробности развития, влияние параметров? — да,
цитата " — Что выбрать? - Судя по тому, что происходит сегодня, имеет смысл апнуть силу. — С чего бы? — Не соглашается гигант. — Ну смотри. Крик конечно полезен, особенно при твоих габаритах: крикнул, стукнул, и не важно закрылся противник щитом или выставил блок, все равно ты его пришибешь. — Тут Эд согласно кивает. — Но! Час! За сколько сегодня ты накосил своих восемнадцать? — За тридцать минут. — Атлант проведя не хитрый подсчет соглашается. — Ну да, в дупу этот крик. — Выносливость, это конечно надо. Но я очень сомневаюсь, что нам еще хотя бы раз позволят так сегодня резвиться."
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки "Играть чтобы жить" Дмитрия Руса и могу с полной уверенностью сказать, что он отстой. Такой махровой графомани поискать еще надо. И если в первых томах он еще как-то старается работать с текстом, нагнетать интригу, развивать персонажей, то к пятому тому все эти попытки спускаются в унитаз. Сюжетные повороты высосаны из пальца, тупые, немотивированные предательства, персонажи-функции, главный герой, нагибающий направо и налево и абсолютно беспомощный, никчемный финал. Да битва с королем гноллов в первом томе была эпичней и интересней, чем победа над главным злодеем. А самое смешное, что после этого гг получает кучу новых уровней и божественный статус, на чем книга и обрывается. Что стало с остальными персонажами? Да пофиг на них. Очень забавны понятия автора о мужественности. Он фигачит штампами направо и налево: то герой занимается секасом по восемь часов подряд (мозоли он нигде не натер, интересно ) то пыжится, строит рожи и сам офигевает от того, насколько крут. Для большей маскулинистости только гульфика не хватает. Заглянул в его новый цикл — болезни "ИЧЖ" вошли в терминальную стадию. Гарем амазонок, ГГ — настоящий мужикЪ с большой буквы Ъ, всяческие превозмогания (увеличим уровень боли на 300% от реального! Настоящие испытания для настоящих мужиков!) и благоглупости (странно, что с такой упоротой организацией подготовки кадров человечество будущего еще не вымерло). Да и, блин, знаю я что там будет дальше. Новые звания, предательство командования, командование получает по сусалам и ГГ во главе земного флота выносит всех недовольных, мочит последнего босса и всё. Только без меня уже. Сыт я опусами автора по горло. Надо Маханенко послушать, что ли. Может он получше будет.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Надо Маханенко послушать, что ли. Может он получше будет.
Чуть-чуть получше, но тенденция та же — чем дальше по циклу, тем хуже книги.
|
|
|
mystery26 
 философ

|
29 декабря 2015 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фига вы требовательны к жанру ЛитРПГ :) Этож жуть, какую заумную хрень пишите о простых развлекательных книжках, написанных по выдуманным игрушкам. И да, мое личное ИМХО, такое лучше читать, чем слушать. Многое зависит от озвучки.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
29 декабря 2015 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 Этож жуть, какую заумную хрень пишите о простых развлекательных книжках, написанных по выдуманным игрушкам.
Ну, если то, что написал Алексей121 кажется заумной хренью, то тогда да, Рус — ваш писатель, а вы — его читательская аудитория. Тот случай, когда не знаешь, кто хуже: писатель или его поклонники.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 декабря 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 И да, мое личное ИМХО, такое лучше читать, чем слушать.
У меня нет столько свободного времени, чтобы тратить ее на чтение литературы подобного уровня. Куча на порядок более достойных книг на полке стоит. Такое я могу только слушать. Там нет каких-то сверхсмыслов, которые можно упустить без вдумчивого прочтения. Нет нужды возвращаться и перечитывать некоторые фрагменты, чтобы уловить упущенные нюансы. Это развлекательная литература самого низкого пошиба. Но и её надо уметь писать. А у Руса это выходит отвратительно. Все что он может — это загрузить ГГ плюшками, отправить его на разборки с очередным боссом и описывать их пафосное превозмогание: "Я, раздирая мышцы и связки, ломая систему, запредельным усилием из последних сил..." и так далее. Если брать жанр ЛитРПГ тот же Кавахара Рэки пишет на качественно другом уровне. При том, что книги у него рассчитаны на подростковую аудиторию он хотя бы может (и о-го-го как может) строить детективную интригу, раскрывать характеры и создавать драматический эффект. При чем книги Рэки тоже чистое развлекалово по выдуманным игрушкам. Дмитрий Рус ничего этого не умеет и подавно. Его книги — настоящая пустышка, в которых кроме пафосного превозмогания и заваливания плюшками нет ничего. Ах да, еще он начал на запад и китайцев плевать в последних томах. Одни русским детям мозги промывают, чтоб они гомосексуалистами становились, другие в муджахедов каких-то превратились. Собственно, уже одно это достаточно однозначно характеризует уровень его творчества.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
31 декабря 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Дочитал-таки "Играть чтобы жить" Дмитрия Руса и могу с полной уверенностью сказать, что он отстой. Такой махровой графомани поискать еще надо. И если в первых томах он еще как-то старается работать с текстом, нагнетать интригу, развивать персонажей, то к пятому тому все эти попытки спускаются в унитаз.
Впечатления ну просто один — в один. Правда, пятую книгу я уже всю не осилила, хватило отдельных фрагментов. Пошел откровенный и даже лихой брак. К сожалению, у Маханенко тоже качество падает чем дальше, тем больше (а я еще одно время читала Маханенко на СИ, так видела часть "шедевров"в работе. Зрелище феерическое.). С Михайловым и циклом про Валдиру — та же песня. Пошло зарабатывание денег и резко упало качество.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Garret11 
 философ

|
1 января 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana я дальше второй книги никогда не читал litrpg. Кроме Руса которого я слушал во время поездок в поезде. Ещё великого лунного скульптора, но там для расширения сознания/ английского словарного запаса.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
mystery26 
 философ

|
6 января 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Ну, если то, что написал Алексей121 кажется заумной хренью, то тогда да, Рус — ваш писатель, а вы — его читательская аудитория. Тот случай, когда не знаешь, кто хуже: писатель или его поклонники.
Ни в коем случае не утверждаю, что Рус претендует на звание гения литературы. Иногда хочется просто почитать нечто абсолютно не детективное, не высокосложное, а тупое мочилово в стиле конины и иже с ними. Суперпупер герой с кучей плюшек, что может быть тупее... Но в то же время отдых мозга от всего... Я не говорю, что фанатею от Руса, и да, от книги к книге он сдувался, но мое внимание он заслужил. Пишет не так коряво, как многие современные писаки.
|
|
|