автор |
сообщение |
Ghost of smile 
 философ

|
9 ноября 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это абсолютно не интересно тем кто играет в MMORPG, потому что эти книги имеют столько же отношения к MMORPG сколько это к истории.
цитата Цефтриаксон геймерам это интересно ровно в той степени, в какой взрослому человеку интересны книжки о сексе, написанные идейным девственником.
Не, ну я предположил только. 
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hyper 3-ю книгу еще можно читать/слушать. А вот дальше...
3-ю, ну может быть, на другом сайте мне говорят что и в первой книге это есть. 
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Это может быть интересно тем, кто играет в ММОРПГ и иже с ними, да и рассчитано на аудиторию онлайн-геймеров. Мне такие игры не интересны, да и не были никогда интересны, поэтому и текстовки по ним не интересны тоже.
ММОРПГ не интересны? Зря. Скоро ММОРПГ захватят мир, в них будут и работать тоже. И только где-нибудь в лесу, староверы будут говорить ММОРПГ? Не, не интересны. А ЛитРПГ выполняют как минимум просвещенческую и адаптационную функцию.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протестировал "Баралиону". Ну, точнее, попытался. С какого-то момента начал читать наискосок, но даже и так быстро сдулся. Та же история с Русом. Оба автора удручающе многословны, при этом — в лучших традициях МТА — не показывают, а рассказывают. Бесконечное пение акына. Особенно убил Маханенко, сумевший рассказать анекдот о затоплении уездного города говном так скучно, что это напоминало китайскую пытку. Кавахара получше, но не сильно. Его я выдержал аж до новой "арки" про игру, в которой чувак научился отстреливать персонажей так, что игроки умирали в реале. У Кавахары был неплохой зачин в первой книге благодаря условиям игры — виртуальный оммаж Такеши Китано, разная реакция игроков на реальную возможность умереть, трусящий и сомневающийся ГГ... увы, автор частично слил финал уже первой книги, не сумев придумать хоть какого-то объяснения, нафига всё затевалось ( "- Зачем ты всё это устроил? — Я уже не помню". А-а-а-а, не помню! Я разработал виртуальную тюрьму на 10 000 человек и не помню, зачем это сделал! Не помню, Карл!!!) а дальше его понесло в гаремник, причём уже во второй книге стало ясно, что в качестве ГГ автор подсунул типичного имбу, и совершенно непонятно, чего он тогда боялся умереть-то? Жаль, жанр-то перспективный, если подумать. У ЛитРПГ есть совершенно шикарная фишка — автор может не заморачиваться реалистичностью. От слова вообще. Он может забрасывать своих героев в мир, в котором вообще нет никаких законов и правил. Подвергать любым испытаниям, меняя правила игры на каждом шагу. У автора нет даже тех ограничений, которые есть у разработчиков реальных игр — технических и маркетинговых. Но они этой свободой не пользуются. То ли не хотят, то ли не могут.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard убил Маханенко, сумевший рассказать анекдот о затоплении уездного города говном так скучно, что это напоминало китайскую пытку Вы спутали жанр, это не анекдот . А так да, мог бы и веселее в начале.
цитата Fox_Reinard уже во второй книге стало ясно, что в качестве ГГ автор подсунул типичного имбу, и совершенно непонятно, чего он тогда боялся умереть-то?
Читайте дальше, гг фактически убили, и что из этого вышло.
цитата Fox_Reinard У ЛитРПГ есть совершенно шикарная фишка — автор может не заморачиваться реалистичностью. От слова вообще. Он может забрасывать своих героев в мир, в котором вообще нет никаких законов и правил. Подвергать любым испытаниям, меняя правила игры на каждом шагу. У автора нет даже тех ограничений, которые есть у разработчиков реальных игр — технических и маркетинговых.
А вот это интересная мысль, с одной стороны тут как бы жесткие рамки игры, а с другой вот свобода.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но они этой свободой не пользуются. То ли не хотят, то ли не могут.
для этого не нужен специальный инвалидный жанр. Это как сказать "смотрите!! у инвалида есть колёсики!! больше нет этих ограниченных ног"
плеват на ЛЮБЫЕ ограничения может любой писатель. В меру сил. Вот только доплюнуть — получается редко )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон для этого не нужен специальный инвалидный жанр. Это как сказать "смотрите!! у инвалида есть колёсики!! больше нет этих ограниченных ног" плеват на ЛЮБЫЕ ограничения может любой писатель. В меру сил. Вот только доплюнуть — получается редко )
Не совсем так. Обычно писатель вынужден придерживаться как минимум законов созданного им мира. И, вводя некие необычные условия — например, "зелёное солнце" (с) — желательно обосновать условия, которые позволяют существовать такому миру. Вон, теме "Ляпы в фантастике и фэнтези" сколько страниц. В ЛитРПГ автор может не заморачиваться обоснованием, у него в принципе не может быть ляпов — всё объясняется либо задумкой гейм-дизайнеров, либо багами игры. Таким образом, можно полностью сконцентрироваться на манипуляциях с психологией героев, не уходя в сказку или сюрреализм, аудитория коих ещё меньше, чем аудитория фантастики.
цитата fantaction Читайте дальше, гг фактически убили, и что из этого вышло.
Читаю. Точнее, слушаю :) Не шедевр, конечно, но фоном во время работы вполне. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Обычно писатель вынужден придерживаться как минимум законов созданного им мира. И, вводя некие необычные условия — например, "зелёное солнце" (с) — желательно обосновать условия, которые позволяют существовать такому миру. Вон, теме "Ляпы в фантастике и фэнтези" сколько страниц. В ЛитРПГ автор может не заморачиваться обоснованием, у него в принципе не может быть ляпов — всё объясняется либо задумкой гейм-дизайнеров, либо багами игры.
имхо никто никому ничего не должен и не обязан. всё упирается в навык/умение/талант/гениальность Самый логичный мир написанный МТА с вывихнутым мозгом — будет не более чем сборником занудных if else.
И наоборот.
Писатель — бог в своей книге.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон имхо никто никому ничего не должен и не обязан. всё упирается в навык/умение/талант/гениальность Самый логичный мир написанный МТА с вывихнутым мозгом — будет не более чем сборником занудных if else. И наоборот. Писатель — бог в своей книге.
Понятно, что никто никому. Но писатель — если он не сферический графоман — пишет в надежде донести свои мысли (или чувства, если мыслей нет ) до как можно большего числа людей. А для этого нужно облачать свои идеи в понятные и приятные большинству одёжки. Я вот не могу вспомнить ни одной фантастической книги, в которой автор позволял бы себе плюнуть на логичность описываемого мира и которая стала бы действительно популярна. Разве что "Дочь железного дракона" приходит в голову, но популярность Суэнвика, имхо, довольно ограниченная. Но на самом деле я скептически отношусь к будущему жанра, хоть и считаю, что потенциал в нём есть. Не потому, что жанр плох, а потому что времена сейчас для литературы в целом не лучшие.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но писатель — если он не сферический графоман — пишет в надежде донести свои мысли (или чувства, если мыслей нет :-)))) до как можно большего числа людей.
Ни капли не спорю. Даже наоборот :) И опять таки. "ума нет — считай калека". У кого скилла нет — будут компенсировать коньюктурой, проектами, литрпг, "я пешу для дибилов". итп
И опять таки, абсолютное безумие мира — вполне может укладываться в его же внутреннюю логику. Я целиком за внутреннюю непротиворечивость воображаемых миров. И тут снова приходим к умению и таланту.
цитата Fox_Reinard А для этого нужно облачать свои идеи в понятные и приятные большинству одёжки.
Коньюктурка? в дупу коньюктурку :) вон. про "остров крым" так многие сразу и кинулись писать и пр. про попаданцев, про игрушечечки, ехидных вампирских ведь и прочих слэшгарипотеров.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И тут снова приходим к умению и таланту.
С этим не спорю. Талантливый автор сможет написать и вне жанра и внутри жанра — это же просто инструмент. Заинтересует ли талантливого автора жанр ЛитРПГ? Ну а почему бы и нет? Вероятность не нулевая. Я даже допускаю, что уже где-нибудь на "самиздате" лежит хорошая повесть или роман в этом жанре, просто никто никогда о ней не узнает, потому что там тысячи текстов.
цитата Цефтриаксон Коньюктурка? в дупу коньюктурку :) вон. про "остров крым" так многие сразу и кинулись писать и пр. про попаданцев, про игрушечечки, ехидных вампирских ведь и прочих слэшгарипотеров.
Хм. А какие варианты? Писать без оглядки на публику? Ну и останется он, скорее всего, никем кроме родственников и ближайших друзей непрочитанным.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А какие варианты? Писать без оглядки на публику?
да. Меньше шлака будет, который читает такая ЦА, что проще давать читать подобное дрожжам.
Как вы сами гвоорите — ситуация сейчас не оч. Перепроизводство. Коньюктурное дерьмо будет всегда, а страдания графомана которого прочтёт только мама должны волновать только графомана. И его маму. Которая предпочла бы чтобы он наконец съехал и нашёл работу в 40 лет-то...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 ноября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Та же история с Русом. Оба автора удручающе многословны,
Была тут онлайн-встреча с Русом (Аверин вывешивал ссылку у себя в блоге). Ну так он, Рус, честно признался, что относится к своей серии и миру как к бизнес-проекту (в хорошем смысле). А бизнес — это во многом "чего изволите?" или "клиент всегда прав". Есть ЦА, ей книги нравятся, ну так и пусть существует. А воспитанием вкусов бизнес не занимается.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantaction Зря. Скоро ММОРПГ захватят мир
При условии, что как у Жюля Верна, идея о полном погруженгии через капсулу будет реализована на самом деле учеными. А то Когда кто-то мелкий бегает на экране — это только детей устраивает.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий А то Когда кто-то мелкий бегает на экране — это только детей устраивает.
ну так. У взрослых мозг-то одервенел уже. в фантазию не умеют 
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я вот не могу вспомнить ни одной фантастической книги, в которой автор позволял бы себе плюнуть на логичность описываемого мира
Совершенно верно. Я тоже выше писал, что ЛитРГП дает больше возможностей, чем обычное фэнтези.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в фантазию не умеют
Фантазия лучше работает с текста. Поэтому книг я читаю много, а играю мало.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон да. Меньше шлака будет, который читает такая ЦА, что проще давать читать подобное дрожжам.
Как вы сами гвоорите — ситуация сейчас не оч. Перепроизводство. Коньюктурное дерьмо будет всегда, а страдания графомана которого прочтёт только мама должны волновать только графомана. И его маму. Которая предпочла бы чтобы он наконец съехал и нашёл работу в 40 лет-то...
Так ведь графоман всё равно будет писать, даже если его вообще читать никто не будет. Страдать и писать :) А вот небесталанный ремесленник попытается раз-другой, плюнет и уйдёт в сценаристы\копирайтеры и т.д. В итоге объёмы шлака не изменятся, а руды в нём станет меньше.
цитата Gourmand Ну так он, Рус, честно признался, что относится к своей серии и миру как к бизнес-проекту (в хорошем смысле). А бизнес — это во многом "чего изволите?" или "клиент всегда прав". Есть ЦА, ей книги нравятся, ну так и пусть существует. А воспитанием вкусов бизнес не занимается.
С бизнесом-то всё ясно, но я вот совсем не уверен, что аудитории нравятся длинные описалова и монологи ГГ. Не напрягает и ладно. Они, может, и вообще пролистывают всё, что не про мочилово с монстрами А если бы тексты были более качественные, то и аудитория стала бы шире?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В итоге объёмы шлака не изменятся, а руды в нём станет меньше.
Совсем не согласен. Прирост шлака с лишком перекроет прирост руды :) ну ок. будет "небесталанных" не парочку поболе. Зато шлака на миллионы больше.
цитата Маг стихий Фантазия лучше работает с текста. Поэтому книг я читаю много, а играю мало.
Ага. Это заметно.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий А то Когда кто-то мелкий бегает на экране — это только детей устраивает.
Расскажите мне об этом поподробнее, пожалуйста. Я Вас внимательно выслушаю .
|
|
|