автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Лукьяненко, Ник Перумов Не место для людей
Цикл: "Не время для драконов" #1 Формат: роман https://litmarket.ru/books/ne-mesto-dlya-...Аннотация: Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель — Дракон. Прекратились распри, отброшены в свои загадочные земли сотворенные хаосом Прирожденные, да и наш мир, Изнанка успокоился… Но однажды что-то изменилось. Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. В каждый мир проникает то, что ему несвойственно и смогут ли победить зло герои былых времён? Или же настало время для новых? Юная дочь Дракона и Единорога сбегает из дому — но по своей ли воле? И что ждёт её впереди? Когда-то было не время для драконов, но теперь — не место для людей. И в этот раз каждый читатель получит свою развязку этой истории. От авторов: Четверть века назад Николай Перумов и Сергей Лукьяненко написали книгу «Не время для драконов», соединив воедино миры магии и науки. Более миллиона читателей в разных странах помнят историю Виктора, ставшего хранителем и властелином Срединного Мира — охраняющего порядок от хаоса и хаос от порядка. Двадцать пять лет читатели ждали продолжения — и оно пришло. Авторы приступили к новой книге: «Не место для людей». Но… это не просто книга. Это немного большее. Во-первых, она публикуется в реальном времени, по ходу написания. Каждую неделю читателей ждёт новая глава истории. А во-вторых, авторы впервые реализовали для читателя возможность персонального выбора — то, что ранее существовало лишь в компьютерных играх. Как это работает? В каждой главе читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения основных героев. Что ими двигало — гнев, расчёт, любовь, страх, благородство? Каждый официально зарегистрировавшийся читатель получает свой профиль книги — и в конце истории свой персональный финал истории. Авторы обещают около двадцати финальных вариантов книги, рассчитанных по специальному алгоритму.«Не место для людей» — это та книга, которую каждый читатель напишет для себя вместе с авторами. Книга, ставшая возможной лишь в наши дни. От автора: Поскольку не все поняли механизм, поясняю ещё раз. Каждый читатель видит ОБА ВАРИАНТА развилки, объясняющих МОТИВЫ поведения героев. Дальнейший текст остаётся неизменным ДО ФИНАЛА. Именно в финале выбранные вами варианты просчитываются и вы получаете персональный финал истории. Нечто подобное было, к примеру, в компьютерных играх серии "Фоллаут" или "Ведьмак".

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А во-вторых, авторы впервые реализовали для читателя возможность персонального выбора — то, что ранее существовало лишь в компьютерных играх. Как это работает? В каждой главе читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения основных героев. Что ими двигало — гнев, расчёт, любовь, страх, благородство? Каждый официально зарегистрировавшийся читатель получает свой профиль книги — и в конце истории свой персональный финал истории. так.. Я не очень понял что будет? Просто голосование? Или КАЖДЫЙ получит свой вариант?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 апреля 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar т автора: Поскольку не все поняли механизм, поясняю ещё раз. Каждый читатель видит ОБА ВАРИАНТА развилки, объясняющих МОТИВЫ поведения героев. Дальнейший текст остаётся неизменным ДО ФИНАЛА. Именно в финале выбранные вами варианты просчитываются и вы получаете персональный финал истории. Нечто подобное было, к примеру, в компьютерных играх серии "Фоллаут" или "Ведьмак" А ясно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work1264 Прозрачные витражи
цитата Повесть была написана по инициативе Андрея Черткова специально для публикации на сайте интернет-магазина «Озон», где Чертков работал тогда выпускающим редактором, и публиковалась еженедельно по главам, по мере их написания, с июля по сентябрь 2000 года. Посетители сайта могли оставлять к каждой главе свои комментарии на счет дальнейшего сюжета, которые могли учитываться автором при написании следующих глав. Это была одна из первых попыток интерактивной сетевой литературы в российской фантастике.
Повесть имеет 2 финала: «Алый» и «Синий».
Тоже получилось так себе.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель так.. Я не очень понял что будет?
Это будет роман. Обычный роман. В электронной версии в каждой главе читатель может выбрать, чем руководствовались герои. В зависимости от этого он получит один из двадцати подготовленных соавторами финалов. Что-то по типу системы тестов. На бумаге будет издан обычный вариант романа. С одним или двумя финалами, если соавторы не договорятся, как следует закончить.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и на бумаге издать с 20 финалами. Будет как книга-игра. Вот только литературная ценность такой книги будет весьма невелика.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Вот так это выглядит.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот сейчас это прочитал и поймал себя на том, что в момент выбора совершенно выпадаю из текста, начиная воспринимать его примерно как в игре, то есть как информационное дополнение к основной части. По-моему, не очень хорошее отношение к своему роману от авторов, если это не мой личный баг. На заре интернета смотрелось бы, может, интересно, но сейчас это, думается, шаг назад.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan если это не мой личный баг
Не, не личный. Во всяком случае, у меня тоже вовлечённость в текст пропадает. Да и, если честно, вообще пропадает желание читать и вставку, и сам текст дальше. Те же ощущения у меня были, когда в середине 90-х в руки попала какая-то "книга-игра", где тоже надо было выбирать развилки действия. С одной стороны, раз такие книги-игры есть, значит, на них есть спрос. С другой стороны — они не особо распространены, так что не думаю, что они многим нравятся. Я бы понял, если бы на такой эксперимент пошёл начинающий автор, который ищет свою нишу. Но зачем это авторам, имеющим устойчивую аудиторию поклонников, привыкших к определённому формату — не очень понятно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
george1109 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Fox_Reinard Солидарен. Переводя на максимально доступный язык))): а оно мне надо? Такое издание? Даже учитывая, что от "Не время для драконов" я был в восторге.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Shining 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, Джанни Родари (который итальянский сказочник середины XX века) писал "Сказки, у которых три конца". В детстве я был от них просто в восторге. Только там концовки были совсем короткие и по большей части юмористические. А эта идея мне не нравится, хотя я понимаю авторов — они экспериментируют, пытаясь убедить пользователей покупать книги.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shining Помню, Джанни Родари (который итальянский сказочник середины XX века) писал "Сказки, у которых три конца". В детстве я был от них просто в восторге. Только там концовки были совсем короткие и по большей части юмористические Капитан
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 апреля 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то это Алан Дин Фостер А что выберут простые люди?, в "Иностранной литературе в 1987 году бвл напечатан, написан — в 79-м. Насчёт выбора варианта сюжета потребителями. А до него вроде бы ещё Каттнер с чем-то схожим отметился, или ещё кто из Золотого Века
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|