автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель почему Петр Хрумов не принес Звездную Тень на Землю...
У него не было.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель почему Петр Хрумов не принес Звездную Тень на Землю...
Потому что не мог. Не мог, потому что не хотел такого будущего для своего мира и следовательно зерно ему не давалось. Не хотел, потому что был так воспитан — ответственность превыше свободы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Потому что не мог. Не мог, потому что не хотел такого будущего для своего мира и следовательно зерно ему не давалось. Не хотел, потому что был так воспитан — ответственность превыше свободы. Вот я и имею в виду. Почему он не хотел такого будущего? Ведь это же мечта...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю ,что Звездная тень на Землю придет обязательно. Кто нибудь на космическом корабле точно попадет в Тень. Утаивать сам факт ее существования бесконечно абсолютно невозможно. Но к тому времени миллионы человек уже умрут
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто нибудь на космическом корабле точно попадет в Тень.
Уже. И неоднократно. Но ещё никто не вернулся облагодетельствовать оставшихся соплеменников.
цитата просточитатель Но к тому времени миллионы человек уже умрут
Тень не даёт жизнь вечную, рано или поздно человек всё-равно переходит в новое состояние. При этом с точки зрения своего предыдущего состояния он умирает. Так что какая, собственно, разница?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не помню. Не подскажете цитату?
Да, я оговорился. Вполне возможно, что уже... и так далее. На примере Геометров, это хорошо видно. Плюс, люди вообще-то вышли из тени, так что... может они уже бессмертны и умирая на Земле, в следующий миг выходят где-то из Врат... Почему нет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas На примере Геометров, это хорошо видно Геометры это такая своеобразная цивилизация. И все равно нашелся Ник Ример.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И все равно нашелся Ник Ример.
Только это был не настоящий Ник Ример. Это был продукт слияния личностей Римера-Хрумова-Куалькуа. На какой шаг сподобился бы оригинальный регрессор, мы уже не узнаем. 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 апреля 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Плюс, люди вообще-то вышли из тени, так что... может они уже бессмертны и умирая на Земле, в следующий миг выходят где-то из Врат... Почему нет. Люди не вышли из Тени, а переселились на Землю из той части Галактики, где позднее создали систему Врат — она не настолько древняя.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas На какой шаг сподобился бы оригинальный регрессор, мы уже не узнаем. Я думаю ,что это все таки был настоящий Ник Ример ,каким то образом его душа временно осталась.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
5 апреля 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата bubacas На примере Геометров, это хорошо видно
Геометры это такая своеобразная цивилизация.
Да там весь Конклав был готов бежать от этой прелести, как от огня. Там из преимуществ — одно бессмертие. Согласен — это очень много значит. Но больше это значит для индивидуумов. А для обществ — Тень есть зараза.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А для обществ — Тень есть зараза. Абсолютно согласен, но невозможно всю Тень оградить каким нибудь кордоном. А для появления Тени достаточно ОДНОГО человека. Ну десять лет, двадцать, пятьдесят но не больше. А бежать готов был не весь Конклав ,а именно его правители. Простые инопланетяне ничего о Тени не знали.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А для появления Тени достаточно ОДНОГО человека.
Только готового Тень принять. Из экспедиции к ЦГ ни один не согласился. Сколько их было, четверо?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только готового Тень принять. Из экспедиции к ЦГ ни один не согласился. Сколько их было, четверо? В реальности Тень принять согласились бы по крайней мере больше половины населения Земли.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В реальности Тень принять согласились бы по крайней мере больше половины населения Земли.
Вы согласились бы?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель каким то образом его душа временно осталась.
Куалькуа транслировал память и некоторые аспекты личности. Душа в этом деле не участвовала.
цитата Консул Но больше это значит для индивидуумов.
Да ещё и не для всех. Я бы ни за что не доверился своему подсознанию, ну его.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 апреля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Из экспедиции к ЦГ ни один не согласился. Сколько их было, четверо? Ни один не согласился принимать решение за всё человечество, причём только после того, как побывали в мирах Тени. А сами земляне-участники экспедиции вошли в Тень и личное бессмертие себе обеспечили. Так что не факт, какое решение приняли бы остальные люди, если бы им сказали: "У каждого из вас есть возможность обрести бессмертие и свободу, выбрать себе мир по душе".
цитата bubacas Да ещё и не для всех. Я бы ни за что не доверился своему подсознанию, ну его. Конечно, не для всех, но для многих. Одни не склонны к рефлексии, поэтому вполне доверяют своему подсознанию. Другие же даже не знают такого слова — "подсознание".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|