автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я прочел половину "Осенних визитов" и мне весьма-весьма нравится. Книга действительно мрачная и депрессивная, но зато красочная, динамичная с интересным сюжетом и кучей загадок. А у Лукьяненко видимо тяга к всяким сексуальным действиям. Чего стоит только пристрастия Карамазова и сцена с Заровым и его Визитером в поезде с Тоней. Хотя после "Линии Грез" удивляться вроде нечему, но немного даже напуган грядущим "Геномом".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Verdi1 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Поезд в тёплый край", "Мой папа — антибиотик", "Вся эта ложь", "Кровавая оргия в марсианском аду", "Очень важный груз".
"Именем Земли", "За лесом, где подлый враг", "Категория Зет".
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 июня 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А как Лукьяненко как фэнтезист? Интересуют его циклы "Искатели неба" и "Трикс".
Лучше его совместное творение с Перумовым — Не время для драконов Трикса пока не возникло желание читать А Искатели.. понравилась только первая часть
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Привратник 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вообще, это была издёвка над толерантностью.
цитата Ахах, звучит реально издевательски.
А зачем издеваться над толерантностью ?
цитата «Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.»(с) Википедия
цитата bbg Вообще, это была издёвка над толерантностью.
Всегда забавно читать книги русских писателей, где в будущем победивших западных ценностей всех обязали быть гомосексуалистами или геронтофилами. Такой же смех возникает ,когда смотрю на советские карикатуры Запада. Как бы мне вот например видно, что традиционные семейные ценности очень даже в почете на Западе, что их активно пропагандирует известные люди с трибун, что полным-полно организаций сторонников традиционных семейных ценностей. И тут вдруг неожиданно стали нормой геронтофилия, педофилия (особенно если учесть, что борьба с педофилей на Западе ведется весьма строго), легальные изнасилования (опять же с сексуальными домогательствами борьба на Западе ведется строже, чем у нас)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Всегда забавно читать книги русских писателей, где в будущем всех обязали быть гомосексуалистами или геронтофилами. Такой же смех возникает когда смотрю на советские карикатуры Запада
"Геном" немножко старше моды отрицания толерантности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
15 июня 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересуют его циклы "Искатели неба" и "Трикс".
"Искатели неба" — великолепно. "Трикс" написан в сатирически-юмористической манере. Мне лично тоже очень понравился, но до "Искателей неба" не дотягивает.
цитата Привратник Всегда забавно читать книги русских писателей, где в будущем победивших западных ценностей всех обязали быть гомосексуалистами или геронтофилами.
Над нездоровым увлечением "толерантностью", и тем к чему она приведёт в будущем, издеваются и сами западники (про книги не скажу, а вот кино-продукции на эту тему валом).
цитата Verdi1 цитата bubacas "Поезд в тёплый край", "Мой папа — антибиотик", "Вся эта ложь", "Кровавая оргия в марсианском аду", "Очень важный груз".
"Именем Земли", "За лесом, где подлый враг", "Категория Зет".
И много-много других .
цитата Evil Writer "Спектр" динамичная книга?
"Спектр" очень хорошая книга, но темп повествования в ней выбран неспешный, местами даже созерцательный. Лишь в финале события ускоряется. В тоже время книга богата на события, конфликты, смену "декораций" и прочее. Так что — не заскучаете .
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Искатели неба" — великолепно. "Трикс" написан в сатирически-юмористической манере. Мне лично тоже очень понравился, но до "Искателей неба" не дотягивает. цитата Привратник
Возьму на заметку, что надо попробовать.
цитата bubacas "Спектр" очень хорошая книга, но темп повествования в ней выбран неспешный, местами даже созерцательный. Лишь в финале события ускоряется. В тоже время книга богата на события, конфликты, смену "декораций" и прочее. Так что — не заскучаете
Ну и отлично, а то он следующий на очереди.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer увы, Лукьяненко "тогда" и Лукьяненко "сейчас" два разных автора. Как фанат Дозоров не могу сказать что "Новый Дозор" зацепил. Чересчур много поп-отсылок, мало разговоров с читателем. А цикл про Трикса предпочел забыть как страшный сон — не зацепило вообще.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 увы, Лукьяненко "тогда" и Лукьяненко "сейчас" два разных автора. К
Увы, увы ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересуют его циклы "Искатели неба" и "Трикс".
"Трикс" — попытка написать детскую образовательную книгу в стиле Носова "Незнайка на Луне". Поскольку автор попытался совместить это ещё и с "текстом для взрослых" — попытка удалась не вполне. Однако занимательно и временами нешаблонно.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
FFan 
 активист

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor "Трикс" — попытка написать детскую образовательную книгу в стиле Носова "Незнайка на Луне"
мне показалось что автор пытается замахнуться на лавры Пратчетта.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 увы, Лукьяненко "тогда" и Лукьяненко "сейчас" два разных автора. Как фанат Дозоров не могу сказать что "Новый Дозор" зацепил. Чересчур много поп-отсылок, мало разговоров с читателем. А цикл про Трикса предпочел забыть как страшный сон — не зацепило вообще.
Честно после "Работы над ошибками" его ничего не рвусь читать, ну максимум "Трикс".
цитата FFan Я Вам завидую. У вас, по крайней мере, есть что почитать на ближайшее время ...
Еще купить надо
|
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Изменился сам Лукьяненко. Произведения стали картонными,неживыми. Но это сугубо личное мнение,как понимаешь.8-)
Изменение удивительным образом совпало с переездом в город-герой Москву.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Terminator 
 философ

|
|