автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Видимо, счел, что свои любить сильней начнут. И покупать, чтоб поддержать ТАКОГО человечища.
Со своими у него тоже проблемы, причем давно. К примеру, у моих знакомых, которые на рубеже веков зачитывались "Звездами" и "Лабиринтами", сейчас на книжных полках уже не встретишь книжек Лукьяненко. И мотиваций бывает лишь два вида: либо из-за того, что Лукьяненко постит в своей жежешке, либо просто выросли, ведь как не крути, а это по большей части литература для подростков. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Ну пройдет месяц, другой, и об этом инциденте вспомнит разве что десяток участников данной дискуссии, так что не надо тешить себя беспочвенными надеждами ни на массовость мероприятия, ни на его экономическую целесообразность. Хотите дискредитировать человека — в рамках данной темы это можно сделать лишь посредством его же творчества. Не больше.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
cianid 
 философ

|
|
цитата fox_mulder А по сему, данный демарш можно смело приравнивать к попытке ритуального самосожжения: со стороны конечно смотрится довольно драматично, но единственным человеком, который от него серьезно пострадает, в итоге окажется лишь сам автор.
С др.стороны, эти же самые слова могут пробудить интерес у той части российской аудитории, которая относится к известным событиям с нескрываемой антипатией, и до сей поры читательски дремала в сторону Писателя. Так что, тут не все так очевидно, по кр.мере, про самосожжение говорить, как минимум, преждевременно. Поглядим.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
IgrOK 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Лукьяненко написал столь обсуждаемый пост в ответ на истеричное и оскорбительное письмо. http://sparkmann.livejournal.com/953200.h... Пост Лукьяненко по сравнению с тем, который вызвал его реакцию, по "напалму" не идёт ни в какое сравнение.
А комментарии Лукьяненко к посту?
Лукьяненко о погибших "Погибшим погромщикам и фашистской мрази? Пусть горят в аду." Об Украине "Нет такой страны, Украины. Есть обмылок с раздутым эго и голой жопой."
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 февраля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid С др.стороны, эти же самые слова могут пробудить интерес у той части российской аудитории, которая относится к известным событиям с нескрываемой антипатией, и до сей поры читательски дремала в сторону Писателя.
Полагаю, что если данной аудитории были бы интересны книги Сергея Васильевича, они бы к ним уже и так приобщились. Благо это далеко не первый выпад Лукьяненко в сторону наших ближайших соседей, просто остальные были не столь агрессивны. 
цитата cianid Так что, тут не все так очевидно, по кр.мере, про самосожжение говорить, как минимум, преждевременно. Поглядим.
А я и не говорил про полное испепеление, я имел ввиду лишь попытку. Иногда в результате неудачных попыток люди остаются живы и со временем даже восстанавливают свое здоровье. По крайней мере, в истории медицины такие случаи попадались. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема закрыта вплоть до дальнейшего объявления.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Открыл тему. Все сообщения, которые не будут касаться книг Сергея Лукьяненко, а будут касаться его политических взглядов, постов в ЖЖ, международной ситуации или другого оффтопика, будут скрываться. Их авторы будут получать по предупреждению за каждое сообщение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Френда 
 активист

|
6 марта 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздражает меня, когда люди, нифига не игравшие в Master of Orion, обвиняют С.В. в плагиате с игры.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда, плагиатом это назвать нельзя, конечно. А вот например, римейком?)))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
kastian 
 философ

|
6 марта 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Тогда уж — использованием чужого сеттинга для своей истории. А вот насколько сие плагиат — это вечный вопрос.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не ремейк и конечно же не плагиат . В каком то смысле это новеллизация , причем достаточно отдаленная от оригинала
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian использованием чужого сеттинга для своей истории
Вот! То самое слово. Согласен.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian использованием чужого сеттинга для своей истории. А вот насколько сие плагиат — это вечный вопрос.
Есть хорошее русское слово "фанфик"! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Френда 
 активист

|
6 марта 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Есть хорошее русское слово "фанфик"!
Фанфик звучит уничижительно. Как и все остальные определения, данные здесь до него — что плагиат, что новеллизация. Я предлагаю такой вариант: пасхалка, отсылка, литературная игра. Подобные определения звучат солидно и не оскорбляют эту весьма замечательную дилогию.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Фанфик звучит уничижительно.
а по-моему, раз полез в чужой мир — готовься к унижению ничего солидного тут нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Френда 
 активист

|
6 марта 2014 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 полез в чужой мир — готовься к унижению
Полез в чужой мир — готовься к необоснованным нападкам. Какой еще чужой мир? Какой вообще мир у Мастер Ориона, вы о чем вообще? 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
6 марта 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линия Грёз" отличная космоопера. До того как её прочитал не верил, что наши писатели способны наваять что-то нормальное, приключенческое, и чтобы без тошнотнорных размышлизмов и мудрствований. Что до заимствований то во всякие Орионы никогда не играл, и дела нет, чем там вдохновлялся Лукьяненко и насколько похоже на мир игры.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По большому счету придумать что либо "с нуля" при таком колличестве и разнообразии фантастической макулатуры как сейчас, просто не реально. Сюжетные линии, внутренняя эстетика, яркие персонажи, умелая компиляция затертых штампов — вот пожалуй и весь простор для современного фантаста, так что уж извольте, господа писатели, хавайте нашу критику с таким же открытым клювом, как мы вашу писанину. Я не к Лукьяненко конкретно, только в частности, и не обгадить для, но справедливости ради. Ведь по сути любая книга — вопросы вкуса. Ну предыдущий коментарий, к примеру, — восхищение произведением, которое для моего вкуса — посредственно. Есть единомышленники, есть антагонисты. А есть писатели, которые и плагиат могут сделать лучше оригинала... ну, исходя из теории вероятности. Вот только вспомнить таких с ходу не могу.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|