автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 января 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Если сравнивать Лукьяненко со многими другими авторами — это как сравнивать театр и кино. В кино — ты полностью погружаешься в уже целиком созданный мир, живешь им, а в театре видишь фанерные декорации,
На что каждый второй театралолюб ответит, что живые люди гораздо убедительнее, чем мертвые плоские картинки со спецэффектами на экране.  Так что подобное сравнение для Лукьяненко только в плюс может идти 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
28 января 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве я о полюсах-минусах? Я попытался объяснить, чем он для меня другой, Вы же в этом ищете конфронтацию, цитату вон обрезали. Зачем?
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 января 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon то фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников.
Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых. Обычный человек вполне мог себе его позволить (обычные люди это не обязательно работяги, обычным человеком может быть и какой-нибудь топ-менеджер крупной фирмы типа Максима из Дозора).
цитата А еще почему-то у ГГ нет смартфона и планшета :-D — денег не хватило?
Ничего конечно что середине 90-ых этого не было, а проводной интернет был и в РФ ? И чтобы позволить его не надо было быть олигархом..
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник а проводной интернет был и в РФ ? И чтобы позволить его не надо было быть олигархом..
Он и пользовался проводным. Примерно в это время я работал в совместной конторе... У нас был обычный диалап — и хватало. Как я уже писал, провести себе выделенку для героя значит — заявить о себе во всеуслышание. Спалиться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
29 января 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник обычным человеком может быть и какой-нибудь топ-менеджер крупной фирмы
Ни хрена себе "обычный" человек 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Тэр 
 активист

|
30 января 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых. Обычный человек вполне мог себе его позволить...
Обычному человеку в то время могли не платить зарплату полгода-год. А покупка какой-нибудь стиральной машины была целым событием. Вы просто не в теме, не надо ничего выдумывать в подтверждение изначально ошибочного тезиса.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
30 января 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 А так в сети сидели фидошники Да, кстати они начали (ну или закончили) отмирать как класс в 98-99 годах.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
30 января 2014 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первоначальная раскрутка Лукьяненко и была через сеть фидошников. Отлично помню как у нас в учебном заведении из рук в руки передавали дискетку с Лабиринтом/Отражениями. Кстати, бесплатно передавали, и автор почему то читателей крысами и ворами не называл). Так что определенные реверансы в сторону окружающего сообщества не удивительны. Это потом уже Лукьяненко превратился в того кто он есть сейчас.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
30 января 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых.
Это если точка доступа рядом. А в то время никто не подводил к жилым домам кабель. Вот и представьте: получать согласование, делать проект, тянуть кабель несколько км, покупать спец.оборудование, нанимать бригаду и всё это за свой счет, используя своё время, так как другим жильцам в пролетарском районе это не надо. Это не окупится никогда. Проще квартиру поменять, о чём ГГ и задумывается. И то таких домов было очень мало. А так да, не обязательно быть олигархом, чтобы себе это позволить.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
30 января 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon А в то время... ... А к чему собственно вообще все эти переливания с пустого в незнамо куда? Почему бы просто не заключить, что серия потеряла свою историческую актуальность, зато, приобрела историческую ценность? Кажется ни одну сторону не обидел?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 января 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Почему бы просто не заключить, что серия потеряла свою историческую актуальность, зато, приобрела историческую ценность?
Не позволяет пролетарская совесть желание в очередной раз лягнуть Лукьяненко.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Историческую ценность? Я как-то себе по другому это представлял ну, можете сделать вот так: "Историческую ценность". Понимаете, из за этой "исторической" и "ценности" я сильно расстроился в книжке и в авторе, но, тем не менее, учитывая все голоса фанов, эти слабые места действительно имеют для них историческую ценность, даже нечего отрицать.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Школьный надзор" уже вышел, на ФЛ несколько оценок, отзывов нет. Кто-нибудь может сказать, что за вещь? Сколько там вообще от Лукьяненко (имею в виду вовсе не количество глав)?
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
4 февраля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Понимаете, из за этой "исторической" и "ценности" я сильно расстроился в книжке и в авторе, но, тем не менее, учитывая все голоса фанов, эти слабые места действительно имеют для них историческую ценность, даже нечего отрицать.
Я понял: вы делали упор на слово "историческую", я на "ценность". Тогда согласен.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Ravenor 
 философ

|
4 февраля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуюсь не как потенциальный читатель новой серии(разочаровался в творчестве С.Л), а скорее из любопытства,пациент скорее мертв или иначе?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor разочаровался в творчестве С.Л
А это как? Разонравилось даже то, что нравилось?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ravenor 
 философ

|
|