Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 17:46  
Ладно, пусть будет массового, мне как то...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 18:48  

цитата Hariamatyhari

Если сравнивать Лукьяненко со многими другими авторами — это как сравнивать театр и кино. В кино — ты полностью погружаешься в уже целиком созданный мир, живешь им, а в театре видишь фанерные декорации,

На что каждый второй театралолюб ответит, что живые люди гораздо убедительнее, чем мертвые плоские картинки со спецэффектами на экране. 8-)
Так что подобное сравнение для Лукьяненко только в плюс может идти :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 19:09  
А разве я о полюсах-минусах? Я попытался объяснить, чем он для меня другой, Вы же в этом ищете конфронтацию, цитату вон обрезали. Зачем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 22:28  

цитата sergmon

то фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников.

Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых. Обычный человек вполне мог себе его позволить (обычные люди это не обязательно работяги, обычным человеком может быть и какой-нибудь топ-менеджер крупной фирмы типа Максима из Дозора).

цитата

А еще почему-то у ГГ нет смартфона и планшета :-D — денег не хватило?

Ничего конечно что середине 90-ых этого не было, а проводной интернет был и в РФ ? И чтобы позволить его не надо было быть олигархом..

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 22:34  

цитата Привратник

а проводной интернет был и в РФ ? И чтобы позволить его не надо было быть олигархом..

Он и пользовался проводным.
Примерно в это время я работал в совместной конторе... У нас был обычный диалап — и хватало.
Как я уже писал, провести себе выделенку для героя значит — заявить о себе во всеуслышание. Спалиться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 22:53  

цитата Привратник

обычным человеком может быть и какой-нибудь топ-менеджер крупной фирмы

Ни хрена себе "обычный" человек :-D
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 00:11  

цитата Привратник

Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых. Обычный человек вполне мог себе его позволить...

Обычному человеку в то время могли не платить зарплату полгода-год. А покупка какой-нибудь стиральной машины была целым событием. Вы просто не в теме, не надо ничего выдумывать в подтверждение изначально ошибочного тезиса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 00:38  

цитата Garret11

А так в сети сидели фидошники
Да, кстати они начали (ну или закончили) отмирать как класс в 98-99 годах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 06:10  
Первоначальная раскрутка Лукьяненко и была через сеть фидошников. Отлично помню как у нас в учебном заведении из рук в руки передавали дискетку с Лабиринтом/Отражениями. Кстати, бесплатно передавали, и автор почему то читателей крысами и ворами не называл). Так что определенные реверансы в сторону окружающего сообщества не удивительны. Это потом уже Лукьяненко превратился в того кто он есть сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 14:34  

цитата Привратник

Ну тут приводили расценки на инет в середине 90-ых.

Это если точка доступа рядом. А в то время никто не подводил к жилым домам кабель. Вот и представьте: получать согласование, делать проект, тянуть кабель несколько км, покупать спец.оборудование, нанимать бригаду и всё это за свой счет, используя своё время, так как другим жильцам в пролетарском районе это не надо. Это не окупится никогда. Проще квартиру поменять, о чём ГГ и задумывается. И то таких домов было очень мало.
А так да, не обязательно быть олигархом, чтобы себе это позволить.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 15:07  

цитата sergmon

А в то время...
... А к чему собственно вообще все эти переливания с пустого в незнамо куда? Почему бы просто не заключить, что серия потеряла свою историческую актуальность, зато, приобрела историческую ценность? Кажется ни одну сторону не обидел?:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 16:33  

цитата Hariamatyhari

Почему бы просто не заключить, что серия потеряла свою историческую актуальность, зато, приобрела историческую ценность?

Не позволяет пролетарская совесть желание в очередной раз лягнуть Лукьяненко.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 12:36  

цитата Hariamatyhari

зато, приобрела историческую ценность?

Историческую ценность? Я как-то себе по другому это представлял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 13:19  

цитата Massaraksh

Историческую ценность? Я как-то себе по другому это представлял
ну, можете сделать вот так: "Историческую ценность".
Понимаете, из за этой "исторической" и "ценности" я сильно расстроился в книжке и в авторе, но, тем не менее, учитывая все голоса фанов, эти слабые места действительно имеют для них историческую ценность, даже нечего отрицать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:17  
"Школьный надзор" уже вышел, на ФЛ несколько оценок, отзывов нет. Кто-нибудь может сказать, что за вещь?
Сколько там вообще от Лукьяненко (имею в виду вовсе не количество глав)?
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:55  

цитата Hariamatyhari

Понимаете, из за этой "исторической" и "ценности" я сильно расстроился в книжке и в авторе, но, тем не менее, учитывая все голоса фанов, эти слабые места действительно имеют для них историческую ценность, даже нечего отрицать.

Я понял: вы делали упор на слово "историческую", я на "ценность". Тогда согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 15:50  

цитата Massaraksh

вы делали упор на слово "историческую", я на "ценность"
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 23:41  
Интересуюсь не как потенциальный читатель новой серии(разочаровался в творчестве С.Л), а скорее из любопытства,пациент скорее мертв или иначе?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 02:43  

цитата Ravenor

разочаровался в творчестве С.Л

А это как? Разонравилось даже то, что нравилось?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 11:50  
Нет, разочарование пришло от последних его творений.
Страницы: 123...218219220221222...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх