Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:20  
heleknar
Учту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:31  
Извиняюсь за возможный оффтопик но вот более близкий аналог фантлаба в западном мире
http://www.goodreads.com/series/55370-chr...
Количество оценок соизмеримо с родным ресурсом :-) , и оценки достаточно высокие

Не думаю что ТАМ Лукьяненко даже приблизится к подобным показателям . И в связи отмеченной выше интернациональностью Пехова , ну и с общим уровнем книг Лукьяненко последнего дестилетия
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:34  
opty
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:36  

цитата esaul

Там, вроде, еще и про Польшу было?
Не помню уже. Но по-моему про Украину.
А поляки вечно все на свой счет принимают.

цитата opty

Если вам ничего не говорит Locus это уже ваши заморочки

Локус это американский ежемесячный журнал. Почему на меня должны производить впечатления какие-то там его рейтинги в которых иностранные писатели оказались первыми с конца, для меня не понятно. Увы.

Кстати, как мне говорили, на западе понятия "тираж" вообще не в ходу. Поэтому его нигде и не публикуют. В лучшем случае сообщают о продажах. Или не сообщают.
Еще говорили, что не распроданные экземпляры идут под нож. Какие-то заморочки с налогами.
Так что то, тираж Лукьяненко озвучивает исключительно по российской привычке. Не тех цыплят нужно считать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:36  
opty а теперь посмотрите на показатели Night и прочих Watch http://www.goodreads.com/author/show/3263...
если я правильно разобрался в тамошнем рейтинге, оценок гораздо больше чем у "Хроник Сиалы"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:38  

цитата opty

Количество оценок соизмеримо с родным ресурсом
В смысле меньше в три раза?
К тому же, в отличие от Амазона многие оценки выставлены к книгам на русском языке, что наводит на мысли что их ставили русскоязычные пользователи, которым книжка на английском нужна как рыбе зонтик.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:43  

цитата opty

Не думаю что ТАМ Лукьяненко даже приблизится к подобным показателям
А вы не думайте, а просто посмотрите.:-D http://www.goodreads.com/series/102887-wa...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:44  

цитата Огвай

К тому же, в отличие от Амазона многие оценки выставлены к книгам на русском языке, что наводит на мысли что их ставили русскоязычные пользователи,

А на амазоне "русскоязычные, которым книжка...", не могли ?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:48  
Огвай
Не помню уже. Но по-моему про Украину.
А поляки вечно все на свой счет принимают.

Вы не помните, я, вообще, не читал. Поэтому и обсуждать не вправе. Просто мои польские знакомые ругались на неправильное понимание польских реалий, типа "ваши фирменные фляки", "двести грамм зубровки" или "возможно, мясо"...
Ну, то есть у них там это нонсенс. Фирменных фляков не бывает, это самое простое и расхожее блюдо, как у нас бы, к примеру, фирменная шаурма. Двести грамм тоже не наливают. Една зубровка! (50 гр.) Ну и дальше повторять, либо сразу "фляшка". А "возможно, мясо.." — вообще, не заказ! Попробуйте, так попросить официанта, поставив его в полное отупение..
Повторюсь, вопросы не мои, а польских читателей!!! Сорри, что озвучил не читая сам..:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:55  
heleknar
Так и издано многими годами раньше у них . Night Watch так вообще в 1998 переводился и издавался . За 15 лет то можно накопить . Сиалу издали там года полтора вроде как .
Спектр за шесть лет меньше 800 оценок заполучил . Ну и опять же "тогдашний" Лукьяненко и "сегодняшний" — две большие разницы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:58  

цитата kastian

А на амазоне "русскоязычные, которым книжка...", не могли ?
Ну, по крайней мере у русскоязычный книжек Пехова там оценок нет вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:58  
А почему к Day Watch соавтор не указан?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:23  

цитата esaul

Пехов, в отличие от С.Л. интернационален и более того, западен. Русских героев у него нет. Это, во многом, облегчает его понимание для иностранных читателей.
Напомню, лозунг "Не пускать славян!" придумали англичане, и до сих пор современная фэнтези с русскими или славянский героями идет на Западе с Большим скрипом....

Извиняюсь за оффтоп, но судя по трейлерам Пехова на западе продвигали чуть ли не как славянскую фэнтези:-D
http://www.youtube.com/watch?v=xIlugWyjod...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:34  
Как я понял, главный герой этой страницы шантажирует своих же читателей тем, что если они не будут покупать его книги, то он будет писать для зарубежного читателя (посредством переводов), а на русском издавать не будет. Однако, его мораль цветет и пахнет. А такого презрения к своим русским читателям в истории литературы я не помню. Было, когда печатали за границей, когда не могли опубликоваться на Родине по разным причинам. Хорошо, что я практически не читаю современных авторов, в особенности, про вампиров и фэнтези.
Что касается тиражей в США. У них публикуется статистика продаж. Только, в отличие от РФ, они считают только проданные на внутреннем рынке экземпляры, экспорт и книги, распространяемые бесплатно (в рекламных целях) или через книжные клубы они не считают. Статистика очень достоверная, так как это связано с налогами.
Смотрел статистику за несколько прошедших лет. В первой тысяче самых тиражируемых книг упомянутых российских авторов нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:37  

цитата шерлок

Смотрел статистику за несколько прошедших лет. В первой тысяче самых тиражируемых книг упомянутых российских авторов нет.
В этом как бы никто не сомневается, но хотелось бы ссылочку на статистику.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:42  

цитата шерлок

В первой тысяче самых тиражируемых книг упомянутых российских авторов нет.

Собственно, это нормально. Тамошние читатели в иностраннопоклонничестве не замечены. У них собственная гордость.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:45  

цитата opty

. Night Watch так вообще в 1998 переводился и издавался .

Он в это время у на только издавался. Указанные же на Гудридз издания — 2006-2007 года (см., например, тут — http://fantlab.ru/work1279 — раздел "Издания [английский]"). А в базе у них занесена видимо дата издания у нас.
Первый том Пехова вышел в 2010 года.
Разница в издании с Пеховым — 4 года. Не так уж и много.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:54  

цитата opty

Спектр за шесть лет меньше 800 оценок заполучил .

А у Спектра там вообще НЕМЕЦКОЕ издание указано. И оно где-то 2009 года.

Так что давайте перед "глубокой аналитикой" сначала факты проверять.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 16:00  

цитата Мартин

Так что давайте перед "глубокой аналитикой" сначала факты проверять

Извините а кто говорил об аналитике , тем более о глубокой ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 16:03  
Огвай Статистика систематически публикуется, например, в журнале "Publishers Weekly".

Пример: http://www.publishersweekly.com/pw/by-top...
Страницы: 123...210211212213214...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх