Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 17:36  

цитата Привратник

Я не знаю способен ли маг 7-ого уровня справиться с этой задачей, но думаю этот гипотетический маг вполне мог завести себе друзей среди более сильных магов и уговорить их оказать ему эту услугу

В каком-то из Дозоров (диалог с Ариной) говорилось какая магия разрешена Иному не-дозорному.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 01:23  

цитата likvor

В каком-то из Дозоров (диалог с Ариной) говорилось какая магия разрешена Иному не-дозорному.

цитата

Да уж, – кисло сказал я. – Что ж, если вы не собираетесь работать в структурах Дневного Дозора, а продолжите вести светский образ жизни, то получите право на проведение определенных магических действий… в личных целях. В год – двенадцать действий седьмого уровня, шесть – шестого, три – пятого, одно – четвертого. Раз в два года – действие третьего уровня. Раз в четыре года – действие второго уровня.
Я замолчал.
Арина поинтересовалась:
– А действия первого уровня?
– Максимально разрешенная сила для Иных, не состоящих на службе, ограничена их предыдущим уровнем, – ехидно заметил я. – Если вы пройдете обследование и регистрацию как ведьма вне категорий, то раз в шестнадцать лет получите право на магию первого уровня. По согласованию с Дозорами и Инквизицией, разумеется. Первый уровень магии – слишком серьезная вещь.

Неизвестно только может быть качественно заклятие подчинения заклятием 7-ого уровня

цитата

Может быть, тёмные такое иногда делают. Если им позволяет Договор.

У светлых вариант найти опытного бизнесмена, дать ему место управляющего, наложить заклятие стирающее память если он захочет поболтать об Иных, чтобы стало быстрее, чем он закончить фразу. Бизнесмен получить массу возможностей от предсказания кризисов до абсолютной защиты от от властей, а светлые получать деньги. Такого заклинания правда не помню, но не думаю, что оно невозможно и что за тысячи лет никто такого не создал

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 01:31  
У Иных масса возможностей заработать не просто деньги а баснословные деньги, притом с пользой для общества. Алхимики могут к примеру создавать ценные лекарства из песка или особо ценное химическое сырье, которое в небольших количествах стоит огромные деньги.

цитата

И там, за пределами теплой, живой Земли, вдали от людей и животных, растений и микробов, от всего того, что дышит, шевелится, спешит жить, – мы все становимся абсолютными нулями. Лишенными дармовой Силы, что позволяет нам так красиво и ярко бросать друг в друга шаровые молнии, исцелять болезни и наводить порчу, превращать кленовый лист в банкноту, а прокисшее молоко – в выдержанное виски.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 01:47  
bbg esaul
Увы. Может, с Вами Лукьяненко поделится намётками?
И уж тут пообсуждаем...

1) Мы не настолько близко знакомы.
2) Если бы он и поделился, то в приватном плане. Увы, я не смог бы вам рассказать..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 14:26  
Лукьяненко в жж сообщил, что начинает писать заключительный, шестой Дозор по заказу крупного иностранного издательства, готового напечатать книгу тиражом 200 тыс.

сообщение модератора

Удалено.
heleknar
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 14:41  

цитата Pavel_Otmorozov

Лукьяненко в жж сообщил, что начинает писать заключительный, шестой Дозор по заказу крупного иностранного издательства, готового напечатать книгу тиражом 200 тыс.
Может и дурачки. Их не только в России много. А с чего вы решили, что тираж 200 тыс. это прям порвать всех? Помнится Караваев говорил, что в Америки миллион это нормальный показатель для проекта.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 15:02  

сообщение модератора

Pavel_Otmorozov получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение. Провокация.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 23:14  

цитата Огвай

Лукьяненко взялся за Д.О.З.О.Р.Ы.

К сожалению, закономерный итог десятилетней авторской агонии. Похоже стоит смириться с тем, что лучшие тексты Лукьяненко остались в 90-х. :-(
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 13:34  
"Это будут истории о "Дозорах" во времена Карибского кризиса и царской России. О "Дозорах" в сибирской глубинке и в Чечне. О "Дозорах" других стран и времен.
Это будет как минимум интересно. "(с) это будет НЕ интересно.
По сравнению с тем же Пановым Лукьяненко медленно съезжает по наклонной и уже давно.
В жанре городское фэнтези он свою нишу упустил.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:11  
Плохо ориентируюсь в творчестве Лукьяненко. Вот вопрос возник. Были у него романы/повести/рассказы в антураже средневековья?
–––
Ground control to major Tom

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:19  

цитата The Dune Fan

в антураже средневековья?

Искатели неба
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:26  

цитата The Dune Fan

Были у него романы/повести/рассказы в антураже средневековья?

Дилогия про Трикса: Недотепа-Непоседа.
Слуга, Плетельщица снов.

цитата bbg

Искатели неба

Не подходит — там скорее эпоха Возрождения.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:27  

цитата Фикс

Не подходит — там скорее эпоха Возрождения.

Там, вообще, смесь. Церковные тюрьмы — самое типическое средневековье. Планёры — новое время.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:41  

цитата bbg

Там, вообще, смесь. Церковные тюрьмы — самое типическое средневековье. Планёры — новое время.

Согласен, но по-моему как раз в качестве результата этого смешения век 16-17 получается, не раньше.
А что вы имеете в виду под типичным средневековьем говоря о церковных тюрьмах?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:45  

цитата Фикс

А что вы имеете в виду под типичным средневековьем говоря о церковных тюрьмах?

То, что в средневековье церковь была особенно сильна. Вплоть до отрешения от власти королей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:50  
Фикс bbg спасибо! Буду приобщаться.
–––
Ground control to major Tom

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:50  

цитата Pavel_Otmorozov

А на русском-то будет?

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 22:10  

цитата ArK

А на русском-то будет?

Вряд ли любовь и уважение к своим поклонникам позволят Сергею Лукьяненко лишить их радости знакомства с очеред новой книгой. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 22:18  

цитата ArK

А на русском-то будет?

Один из вариантов, по словам Лукьяненко, "на русском где-то через полгода-год после английского"
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 00:37  

цитата likvor

Один из вариантов, по словам Лукьяненко, "на русском где-то через полгода-год после английского"

То бишь теперь английский надо учить не только ради буржуев, но и ради того чтобы читать отечественных писателей сразу после выхода?:-))) А перевод интересно чей будет?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...208209210211212...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх