автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
sergmon 
 философ

|
14 января 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник деньги можно получать от занятия бизнесом, т.к. магия гарантирует успех
С чего бы вдруг? Помочь магия может, но гарантии никто не дает. Для своего бизнеса и другие качества нужны, а также знания и умения хоть в каком-нибудь предмете. Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
kastian 
 философ

|
14 января 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Помочь магия может, но гарантии никто не дает.
Сдать обьект пожарнику, торгующему взятку, отмазка от коррупционирующих чиновников и милиции, от обмана поставщиков итд — вобщем это очень неслабый плюс.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sergmon 
 философ

|
14 января 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вобщем это очень неслабый плюс С этим не спорю, но это только помощь магии — вторичность. Первично, скорее, способность вообще что-нибудь начать. Самоорганизация, дисциплина и т. п.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
21 января 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай ЗЫ вроде бы давно уже от Лукьяненко ничего не жду, но почему-то грустно.
А мне за это грустно:
цитата Ну, во-первых это очень хорошая книга. :)
В 99 случаев из 100 это означает с точностью до наоборот...
цитата Ну а я с облегчением займусь чем-нибудь совсем другим, не "дозорным". :)
Ну да, такая тяжесть висела...
цитата Но это мой мир, мой сериал и я буду тщательно следить за тем, чтобы в нем были только хорошие книги только талантливых МОЛОДЫХ авторов.
Я может и не прав, но по-настоящему талантливый молодой автор будет создавать СВОЕ произведение и не будет идти чужими дорогами по чужим следам.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 января 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальные пояснения по поводу переносов:
цитата dr_piliulkin "Заставу-2", то есть "Реверс" поставили на конец февраля. :( Разнесли две серии. Я крайне расстроен — но вот уж так странно сложилось, что обе серии "поспели" одновременно. :( ... Поскольку я в обоих случаях играю роль "паровоза" — боятся перекормить читателя "свежим Лукьяненко". Что в целом логично.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Лукьяненко взялся за Д.О.З.О.Р.Ы.
ИМХО, опоздал лет на пять. Сейчас уже не покатит. Как и З.А.С.Т.А.В.А
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
шерлок 
 философ

|
21 января 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Старые слухи, что под именем этого персонажа работает группа авторов/редакторов продолжают набирать новые факты. Ну, что поделать? Денег всем хочется. И плевать на остатки литературной репутации. Се ля ви.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
21 января 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Старые слухи, что под именем этого персонажа работает группа авторов/редакторов продолжают набирать новые факты. Ну, что поделать? Денег всем хочется. И плевать на остатки литературной репутации. Се ля ви.
Странно, что проект С.В.А.Р.О.Г. до сих пор не стартовал...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Garret11 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же... Шестой дозор надо будет прочитать. Вместо какой-нить переводной книжки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
А.Громов 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение "Сварога" перенесите в тему про Бушкова, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
21 января 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon С чего бы вдруг? Помочь магия может, но гарантии никто не дает. Для своего бизнеса и другие качества нужны, а также знания и умения хоть в каком-нибудь предмете. Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.
Можно заставить банкира выдать крупный кредит и открыть на на эти деньги фирму. Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.
цитата sergmon Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.
Они не Иные
цитата Можно заставить банкира выдать крупный кредит и открыть на на эти деньги фирму. Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.
Я не знаю способен ли маг 7-ого уровня справиться с этой задачей, но думаю этот гипотетический маг вполне мог завести себе друзей среди более сильных магов и уговорить их оказать ему эту услугу
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.
Может быть, тёмные такое иногда делают. Если им позволяет Договор.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul  Увы. Может, с Вами Лукьяненко поделится намётками? И уж тут пообсуждаем...
|
|
|