Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 16:56  

цитата Привратник

деньги можно получать от занятия бизнесом, т.к. магия гарантирует успех

С чего бы вдруг? Помочь магия может, но гарантии никто не дает. Для своего бизнеса и другие качества нужны, а также знания и умения хоть в каком-нибудь предмете. Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 17:11  

цитата sergmon

Помочь магия может, но гарантии никто не дает.

Сдать обьект пожарнику, торгующему взятку, отмазка от коррупционирующих чиновников и милиции, от обмана поставщиков итд — вобщем это очень неслабый плюс.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 17:22  

цитата kastian

вобщем это очень неслабый плюс
С этим не спорю, но это только помощь магии — вторичность. Первично, скорее, способность вообще что-нибудь начать. Самоорганизация, дисциплина и т. п.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:51  
Лукьяненко взялся за Д.О.З.О.Р.Ы.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/49421...
Видимо З.а.с.т.а.в.а. не взлетела.

ЗЫ вроде бы давно уже от Лукьяненко ничего не жду, но почему-то грустно.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:03  

цитата Огвай

ЗЫ вроде бы давно уже от Лукьяненко ничего не жду, но почему-то грустно.

А мне за это грустно:

цитата

Ну, во-первых это очень хорошая книга. :)

В 99 случаев из 100 это означает с точностью до наоборот...

цитата

Ну а я с облегчением займусь чем-нибудь совсем другим, не "дозорным". :)

Ну да, такая тяжесть висела...

цитата

Но это мой мир, мой сериал и я буду тщательно следить за тем, чтобы в нем были только хорошие книги только талантливых МОЛОДЫХ авторов.

Я может и не прав, но по-настоящему талантливый молодой автор будет создавать СВОЕ произведение и не будет идти чужими дорогами по чужим следам.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:07  
продолжение .З.А.С.Т.А.В.Ы., роман "Реверс" Лукьяненко+Громов, выходит ажно в самом конце февраля
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:16  
Официальные пояснения по поводу переносов:

цитата dr_piliulkin

"Заставу-2", то есть "Реверс" поставили на конец февраля. :(
Разнесли две серии. Я крайне расстроен — но вот уж так странно сложилось, что обе серии "поспели" одновременно. :(
...
Поскольку я в обоих случаях играю роль "паровоза" — боятся перекормить читателя "свежим Лукьяненко". Что в целом логично.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:19  

цитата Огвай

Лукьяненко взялся за Д.О.З.О.Р.Ы.

ИМХО, опоздал лет на пять. Сейчас уже не покатит. Как и З.А.С.Т.А.В.А
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:54  
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Старые слухи, что под именем этого персонажа работает группа авторов/редакторов продолжают набирать новые факты. Ну, что поделать? Денег всем хочется. И плевать на остатки литературной репутации. Се ля ви.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 02:09  
Перенос идеи IT-стартапов на поле литературы? Тогда чуть попозже вполне может возникнуть и третий проект.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 02:43  

цитата шерлок

Старые слухи, что под именем этого персонажа работает группа авторов/редакторов продолжают набирать новые факты. Ну, что поделать? Денег всем хочется. И плевать на остатки литературной репутации. Се ля ви.

Странно, что проект С.В.А.Р.О.Г. до сих пор не стартовал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 02:45  

цитата Terminator

С.В.А.Р.О.Г.
так было уже. http://fantlab.ru/work7755
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 03:29  

цитата Garret11

так было уже. http://fantlab.ru/work7755

Так автор не сознается в литнегрии ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 08:20  
Что же... Шестой дозор надо будет прочитать. Вместо какой-нить переводной книжки.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:55  

цитата Terminator

Так автор не сознается в литнегрии ))

С чего бы ему сознаваться в том, чего нет? Он фантаст, но, думаю, не настолько. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:58  

сообщение модератора

Обсуждение "Сварога" перенесите в тему про Бушкова, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 12:39  

цитата sergmon

С чего бы вдруг? Помочь магия может, но гарантии никто не дает. Для своего бизнеса и другие качества нужны, а также знания и умения хоть в каком-нибудь предмете. Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.

Можно заставить банкира выдать крупный кредит и открыть на на эти деньги фирму. Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.

цитата sergmon

Иначе и цыганки на вокзалах бизнесом занимаются.

Они не Иные

цитата

Можно заставить банкира выдать крупный кредит и открыть на на эти деньги фирму. Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.

Я не знаю способен ли маг 7-ого уровня справиться с этой задачей, но думаю этот гипотетический маг вполне мог завести себе друзей среди более сильных магов и уговорить их оказать ему эту услугу

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 12:52  

цитата Привратник

Можно найти опытного бизнесмена наложить на него заклятие подчинения и взять в свою фирму управляющим (замов его тоже зомбировать, чтобы не воровали). После чего можно отдыхать 365 дней, 24 часа в сутки без проблем, а управляющий будет обеспечивать доход. Можно только иногда приезжать зомбировать чиновников, конкурентов, партнеров, чтобы они обеспечили фирме наилучшие условия.

Может быть, тёмные такое иногда делают. Если им позволяет Договор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 13:11  
bbg
Хотелось бы, таки, уже взглянуть на сам текст Договора!8-) Иначе, спор о том, что он позволяет, а что нет — может продолжаться долго..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 13:13  
esaul :-)))
Увы. Может, с Вами Лукьяненко поделится намётками?
И уж тут пообсуждаем...
–––
Страницы: 123...207208209210211...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх