автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
18 сентября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 как вам приближение Звёздных войн к советским реалиям?
Напомнило анекдоты о Штирлице, изданные в 90х в виде повестей. Скучно.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 сентября 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так термин "советская фантастика" скорее ругательных, чем хвалительный. Произведения, в среднем, ходульные и выхолощеные идеологическими шорами.
Стругацкие, Булычев и другие писатели того же масштаба — гораздо крупнее "советской фантастики". Они в ней не более крупные в ряду подобных, а чужеродные, уникальные, выпирающие из ряда.
Проведите такой эксперимент. Откройте общий рейтинг произведений этого же сайта и посмотрите на незнакомых-малознакомых авторов в его верхних сотнях. Какой процент придется на "советскую фантастику"?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
18 сентября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Напомнило анекдоты о Штирлице, изданные в 90х в виде повестей. Скучно.
Передадим ваши мнения автору из группы Намалевич "ВКонтакте". Однако если рассматривать как пародию на отдельные произведения Рыбакова, Лазарчука, Первушина...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 сентября 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Откройте общий рейтинг произведений этого же сайта Вот только не надо про общий рейтинг сайта! Графонимфоманка Кузьмина (Биссектриса) имеет "рейтинг" 8.43. Поэтому о рейтингах лучше не упоминать.
Сейчас с удовольствием читаю Г.Гуревича, З.Юрьева, Леонида Панасенко — в серии БСФ. Войскунского&Лукодьянова — вне серии .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Графонимфоманка
/с акцентом/ Ви таки-обогатили мой словарный запас. А если серьезно, то система рейтингов и литературные достоинства произведений, имхо, коррелируют далеко не всегда
|
|
|
rustex 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Проведите такой эксперимент. Откройте общий рейтинг произведений этого же сайта и посмотрите на незнакомых-малознакомых авторов в его верхних сотнях. Какой процент придется на "советскую фантастику"?
К рейтингам доверия нету! (с) К любым — кроме статистики 
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 пародию на отдельные произведения Рыбакова, Лазарчука, Первушина...8:-0
Тогда чуть подробнее, я не въехал Можно в личку.
цитата Spectrum Ви таки-обогатили мой словарный запас.
Графическая нимфоманка. К графическим романам отношения не имеет.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 цитата galaxy56 пародию на отдельные произведения Рыбакова, Лазарчука, Первушина...8:-0
правда, это уже современная российская альтернатива: Перемолотов, Лукин, Переслегин, Звягинцев и упомянутые ранее авторы: звездолёт "Гагарин", звездолёт "Иосиф Сталин" и т.д. и т.п. — смысл в том, что "космос ( а лучше и весь мир ) будет нашим!"
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
rustex 
 активист

|
20 сентября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 правда, это уже современная российская альтернатива: Перемолотов, Лукин, Переслегин, Звягинцев и упомянутые ранее авторы: звездолёт "Гагарин", звездолёт "Иосиф Сталин" и т.д. и т.п. — смысл в том, что "космос ( а лучше и весь мир ) будет нашим!"
Меня за последние более чем 20 лет все время удивляло двоемыслие — в почти точном соотвествии "1984". С одной стороны — мы за мир! дружбу между народами и тд и тп. С другой стороны — мир должен принадлежать только Советом ибо сие есть историческая неизбежность И это не "коробило" так тогда во времена СССР — как сейчас, поскольку видно что ничего путного из подобных "реваншистских" идей скорее всего не выйдет. Я внимательно слежу за развитием событий на постсоветском пространстве ибо поддерживаю постоянный контакт с большинство своих как бывших одноклассников (по школу и ВУЗу) так и прочими знакомыми-друзьями далеко не первый год По мне все эти звездолеты "Иосиф Сталин", "Гагарин" реализуемы в одном случае, который впрочем маловероятен, и какой — не скажу чтобы не задеть чувство "великодержавной гордости " или как там еще В.И.Ленин называл это в одной из своих работ, которые мне пришлось штудировать в рамках курса Научного коммунизма (был такой курс — это для не сведущих) 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 сентября 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к советской фантастике была только одна претензия-пожелание. Как и у Маяковского к поэзии — чтоб было больше фантастов "хороших и разных". Сейчас стало фантастов однозначно больше. Но за редким исключением — разных.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
rustex 
 активист

|
20 сентября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Сейчас стало фантастов однозначно больше. Но за редким исключением — разных.
Cогласен насчет что стало больше по числу — но вот стало ли от этого больше пользы для НФ как жанра литературы — вот вопрос! 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
20 сентября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Cогласен насчет что стало больше по числу — но вот стало ли от этого больше пользы для НФ как жанра литературы — вот вопрос!
Для любой массовой жанровой беллетристики всегда хорошо, когда в основании её пирамиды много, скажем так, одноразовых авторов...
И авторам мэйнстрима есть на что опираться, а издателям есть из чего выбирать нетленки...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex А вот lena_m хоршо сказала. Чем больше всего выпускается — то хочешь-не хочешь из всего вала так или иначе появятся 4-5 стоящих вещей. Но, конечно же, хотелось бы побольше.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
rustex 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И авторам мэйнстрима есть на что опираться, Вот никак не могу понять: каким таким образом авторы мэйнстрима "опираются" на "одноразовых авторов"? Как это происходит ? (легче в фантазиях Биссектрисы разобраться, чесслово )
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
21 сентября 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika каким таким образом авторы мэйнстрима "опираются" на "одноразовых авторов"
А никаким. Это "фантазии Фарятьева". Я думаю, в этом высказывании молчаливо предположилось, что сработают законы статистики, или же "Откровение Старджона" — пусть будет 900 плохих авторов, значит неизбежно появление 100 хороших. Смешно.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
21 сентября 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst то хочешь-не хочешь из всего вала так или иначе появятся
Вот тут не могу согласиться. Навоз должен быть, но обязательно ли из него полезут цветы?
|
|
|