Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 19:36  

цитата НЕУдаЧник

"По поводу Спасителя -- не хочется раскрывать заранее все карты, но: Спаситель это именно инкарнация, отражения Христа (или Христос отражение Спасителя)..."

Антихрист — тоже отражение Христа 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 10:49  

цитата

Тема для развития, мягко сказать — антихристианская)
Довольно популярный тренд среди подростков и юношества. Ибо нонконформизм. Перумов всегда старался прогнуться под ЦА.

цитата

Перумов ранее утверждал что Христос — не Спаситель.

А еще бы он такое утверждал. Тут важно меру соблюсти, с одной стороны щекотать пузико ЦА с другой не перегнуть палку. А то ведь тогда можно обнаружить, что печататься в России стало затруднительно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 10:56  

цитата Огвай

Довольно популярный тренд среди подростков и юношества. Ибо нонконформизм. Перумов всегда старался прогнуться под ЦА.

Вообще-то у него всегда было такое мнение. Можно даже найти пару ёмких интервью на тему. И вся созданная литература не противоречит.

цитата Огвай

А еще бы он такое утверждал. Тут важно меру соблюсти, с одной стороны щекотать пузико ЦА с другой не перегнуть палку. А то ведь тогда можно обнаружить, что печататься в России стало затруднительно.

Есть такое понятие, как чувство меры и отсутствие вульгарности. Я хоть и не люблю давно Перумова, но с религией он всегда обращается адекватно. Или вам так и мерещатся воинствующие атеисты, язычники и агностики?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 11:56  

цитата

Вообще-то у него всегда было такое мнение. Можно даже найти пару ёмких интервью на тему. И вся созданная литература не противоречит.

Личные убеждения и интервью, которые прочитают три с половиной анонимуса это одно. А бизнес совсем другое.
Скажем в Мечах, Спаситель появляется в финале, благостно улыбается, благословляет геройски погибшего Мерлина и растворятся в воздухах. Хедин с Ракотом остаются с открытыми ртами, а читатели с впечатлением крутизны и благости спасителя. Это 1998 год. Еще в Странствиях Мага на зов мага Джайлза (или как его там ) является невидимый лучник, в сандалиях и грубой одежде и карает злобных демонов. Опять благостность. Это 2000.
И только в 2006 Спаситель объявляется злобным вампиром высасывающим целые миры, а Хедин с Ракотом толкают по этому поводу пафосные речи.
Если позиция автора всегда оставалась неизменной, значит менялось что-то другое. Интересно что.

цитата

Или вам так и мерещатся воинствующие атеисты, язычники и агностики?

Нет, я вижу конъюнктурщиков. Причем неумелых.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 12:20  

цитата Огвай

цитата Огвай

Нет, я вижу конъюнктурщиков. Причем неумелых.

абсолютно согласен.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 12:40  
НЕУдаЧник, у Перумова образ Спасителя сильно меняется от интервью к интервью или от поста к посту) Так, буквально только что он на Литфоруме заявил, что Иисус никакого отношения к Спасу не имеет)
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 12:53  
Огвай, существом, высасывавшим миры вместе с обитателями, Спаситель был сконструирован Перумовым уже в начале нулевых. Пруфлинк на предыдущей странице в посте Неудачника.
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:41  
Я уже говорил – статьи, тексты и посты в собственном кавайном бложике это одно. А книжки выходящие массовыми тиражами совсем другое.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:49  
Н-да, а Ваши фантазии, похоже, третье;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 14:33  
Несомненно.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:02  
Хороший ответ:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 21:10  

цитата Огвай

Довольно популярный тренд среди подростков и юношества.

Фигня. Перумов троллил РПЦ, когда это еще не было мейнстримом. Уже в "Странствиях мага" есть намеки на истинную сущность спасителя. А еще есть этот цикл http://fantlab.ru/work1207 написанный еще раньше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 01:26  
Ну, фигня так фигня. Я даже спорить не хочу, ибо фанатам, безусловно, видней. Замечу, что это если это тролинг, то очень не оригинальный. Мастер умело скрывает малейшие следы своего знакомства с историями религий вообще и христианства в частности. Зато с зато с пафосом высказывает весьма странные идеи. Что характерно, сам объект тролинга то бишь РПЦ на старания Мастера реагирует чуть менее, чем никак. Зато ЦА довольна.
Загадочный такой тролинг.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 08:44  
Э-э, могу ошибаться, но мне кажется, что Ник Перумов никогда не ставил себе целью разоблачать страшную церковь, веру, религию и пр. А Спасителя, я лично, всегда воспринимал как литературного персонажа, не более того.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 11:13  
Ник Перумов:

цитата

Гибель Богов — 2:

Память Пламени
Удерживая Небо
Пепел Асгарда
Хедин, враг мой
Прошедшая вечность
Орёл и Дракон
Спасите наши души
Хедин

---
Империя Тысячи Солнц
Ветер перемен
---

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 12:53  
Что-то у меня от этаких названий изжога начинается. Особенно от «Спасите наши души» и «Хедина».
А «Империя тысячи солнц» это название серии Смита и Тоубриджа. Мастер поленился заюзать гугль?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 09:55  
На сайте проекта "Ник Перумов. Миры" можно прочитать фрагменты двух первых романов: Дарья Зарубина, "Свеча Хрофта", Аркадий Шушпанов "Камень без меча" — а также прослушать аудиофрагменты (текстовые и аудио фрагменты не совпадают, взяты из разных глав).

*аудио-фрагмент "Камня" появится в самом ближайшем времени.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 17:05  
Перумов никогда не скрывал, что стремится не просто писать, а именно продавать свои книги. Помню на одном из Росконов был семинар под его предводительством, что-то о писательском ремесле. Так он битых 5 часов распространялся об особенности работы с издательствами и способами повыгоднее "толкнуть" товар, вспоминая, как я понял, свои отечственный и забугорный опыты. Слушал краем уха, т.к. шел слушать писателя-фантаста, а попал на слет бухгалтеров и менагеров (хоть с Логиновым познакомился, мировой дядька). Тогда я стал гораздо прохладнее относиться к его книгам. Перенос личных качеств писателя на его творчество и все такое :)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 17:46  
raido, а какой год это был, не подскажете?
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 17:48  
NataBold
Честно прочла отрывки. Тоска за мною гонится.

И я совершенно не понимаю, зачем было брать имена Ланселота и Артура делать из них... такое.

цитата

До того как встретил стражника, Ланселот порой останавливался и заглядывал в редкие светящиеся окна. Бесцеремонно, не опасаясь быть увиденным. Он любил заглядывать в чужие окна, ничего не мог с собой поделать".

...увидеть рыцаря по имени Ланселот. Который больше не хочет быть рыцарем и потому идет мимо этой темной октябрьской ночью.
Рыцарь решил их всех предать.

А язык?

цитата

Стражник исчез в неприметной двери, похожей на лаз

А в окне, похожем на пещеру, он исчезнуть не пытался?

цитата

Стражник развернулся вдоль лезвия меча

Это как? Учитывая, что меч упирается в подбородок...

цитата

– Встань, – теперь Ланселот аккуратно поддел его клинком за подбородок и выпрямил.

Бог ты мой! Что выпрямил? Подбородок? %-\

И это только начало!
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Страницы: 123...2627282930...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх