автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Мара — прикольная девчонка. Я даже в свое время удивился, чего это Сварог на Яну запал. Наверное фамильное колдовство ларов Да нет — просто лорд Гэйр маленько повзрослел... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion И мне, например, нравится больше Дозоров.
Мне тоже "Линия" нравится больше "Дозоров", однако надо смотреть фактам в глаза: самые главные хиты у Бушкова — первые два "Сварога" и первая "Пиранья", а у Лукьяненко — первые три "Дозора".
цитата Trion Так как сравнивать первый Дозор 1998 с первым Сварогом 1996, имхо, не совсем корректно.
Да. У Сварога фора в два года, а значит, тираж должен быть больше, а он меньше более чем в два раза.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash самые главные хиты у Бушкова — первые два "Сварога" и первая "Пиранья", а у Лукьяненко — первые три "Дозора".
Я бы еще добавил Стервятника. Автор, слава богу, извел героя сразу и продолжать его дело оказалось некому.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я бы еще добавил Стервятника. Автор, слава богу, извел героя сразу и продолжать его дело оказалось некому.
У "Стервятника", если мне не изменяет память, общий тираж что-то чуть больше 100 000 экз. То ли 102 000, то ли 104 000...
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У "Стервятника", если мне не изменяет память общий тираж что-то чуть больше 100 000 экз.
Для отдельной книги вне цикла очень достойно. Все таки в циклах что хорошо, каждая следующая рекламирует предыдущую и поднимает тираж. А Стервятник тоже сделал Бушкову имя.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А Стервятник тоже сделал Бушкову имя.
Согласен. Я, вообще, считаю, что качество на продажи далеко не всегда влияет. Чаще всего хорошие книги продаются плохо. Но это сейчас... В 90-е было иначе. Хорошие книги продавались хорошо.
|
|
|
Trion 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion А Яна от Мары по возрасту много отличается? Или этот вывод по другим параметрам? Дело не в возрасте Яны-Мары — просто такие, как Яна, по душе взрослым, повидавшим жизнь мужчинам, тогда как Мара это воплощённая Мечта Подростка, у коего всё ещё впереди...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Trion 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У Сварога фора в два года, а значит, тираж должен быть больше
Ну, да. Тема, имхо, у Сергея в SF&F оказалась более востребованной на тот момент. Наверное, угадал он. 
|
|
|
Trion 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Дело не в возрасте Яны-Мары
А это, наверное, все-таки зависит от вкуса особи мужского пола.  Хотя, действительно, Мару ему таки навязали.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В 90-е было иначе. Хорошие книги продавались хорошо.
Так она и продавалась хорошо. Просто потом ее забыли. "На то и волки" тоже пошли хорошо, но как-то не продолжились, как и все, что идет по Шантарску. Наверное в реальный мир невозможно впихнуть слишком много вымышленных сюжетов.
|
|
|
Trion 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Стервятник — это вообще один из моих любимых. Хороши аллюзии с Достоевским.
Мне он как раз не особо понравился, в частности из-за аллюзий. Но это вещь не случайная, продуманная, выстраданная и т.д. Потому и помню до сих пор.
|
|
|
Trion 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У "Стервятника", если мне не изменяет память, общий тираж что-то чуть больше 100 000 экз. То ли 102 000, то ли 104 000...
Кстати, у первого Мамонта (Золотой демон 2010) был сразу тираж 100 000. Что это? Ожидание чего-то супер-пупер?
|
|
|
Trion 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Наверное, это и задача автора, чтобы помнили
Почему же не всегда получается?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Кстати, у первого Мамонта (Золотой демон 2010) был сразу тираж 100 000. Что это? Ожидание чего-то супер-пупер?
Да, там была масштабная рекламная компания. Кругом плакаты висели, рекламу крутили. В итоге большая часть тиража в слив попала, где за копейки еще лет шесть лежала. Никто не брал.
|
|
|
Trion 
 активист

|
|
Trion 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Никто не брал.
Возможно поэтому Бушков завязал с другими темами в фантастике. Сварога еще берут регулярно, хотя и не в тех масштабах. Но ждут и берут...
|
|
|