Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 17:42  

цитата be_nt_all

А вот вам ещё фанфик. Если это вообще фанфик.

Замечательная вещь. :beer: Много месяцев, почти каждый день захожу проверить, не перевели ли еще одну главу... И усилено учу английский8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 17:51  
YarLBo Ага, первые 66 глав прочитаны, теперь медитирую на тему, стоит ли браться за английский текст, давно не читал много текста на английском, а с худ. литературой -- так всего один опыт и там текст довольно простой был и не слишком обьёмный (повесть).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:06  
be_nt_all, ну у меня те же проблемы — технический гораздо проще. Потому — думаю сначала перечитать переведенные главы в оригинале, а уж потом как пойдет..

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:20  
YarLBo планы те же
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:50  

цитата be_nt_all

Хогвартс.Перезагрузка.2.0 от Роулинг, спасибо, не надо. Книга Роулинг -- закончен

Приквел есть

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:57  
Календула Ну да, рассказ. Может и стоящая вещь (хотя судя по отзывам, вряд-ли). Но пусть пишет, если _хочет_, а не просто чтобы читателям угодить. Хоть легендариум Хогвардса, только вот не Толкин она, другие у неё стимулы писать или не писать, и Хогвардс с окрестностями -- не Средиземье. Так что легендариума ожидать не будем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 19:12  
be_nt_all , в своем классе она заняла свою нишу

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 19:25  
Календула Судя по всему в нише ей скучно, и на сегодняшний день то, что она хотела сказать о Хогвардсе, она сказала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 10:29  
be_nt_all , не спорю. Но вот смогла ли она своим новым опусом сказать что-то новое?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 21:50  
Календула Ещё не читал8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 22:00  
be_nt_all , я тоже, но прочту в скором времени. Обменяемся мнениями? ))))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 22:15  
Календула ага
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 13:21  
Прочитал "случайную вакансию". Для подробного отзыва ещё не созрел, но пока могу выразить впечатление одним словом: потрясён. Очень сильная, жёстская, психологически тонкая и пронзительная вещь. О том, что мы передаём нашим детям, и о тех кирпичиках, из которых строится зло и дорога к смерти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 13:25  

цитата be_nt_all

Прочитал "случайную вакансию"

Я пока в процессе. Никак не могу настроиться на прочтение и раскачаться — начало очень тяжело идет. Отвлеклась пока на Геймана и Маканина.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 14:17  
Читается и вправду поначалу тяжеловато, тем более, что чехарда с переводом названий, которые то даются в транслитерации, то в русском варианте процесс не облегчает, но скоростые преводы Роулинг -- это вопрос отдельный. Но лично я где-то на середине понял, что глубого сопереживаю героям и просто не могу отрваться. Хотя на меня с моей денсяткой, наверное, равняться не стоит. Мне, как человеку, который "в 15 лет убежал из дома", повидавшему "изнанку общества" и осознающему, что весьма неподъёмная часть семейного "наследия" передана моим детям мысли и чувства, сподвигшие J.K.R на написание этого романа более чем близки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 20:26  

цитата be_nt_all

Хотя на меня с моей денсяткой, наверное, равняться не стоит

А мне наоборот, ваше мнение интересно. когда созреете до написания отзыва, киньте ссылку в личку, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 17:18  
Друзья, с детства на меня наложили проклятие — я имею привычку "добивать" вещи, какими бы плохими они не были. Но со "Случайной вакансией" всё оказалось не так, как обычно. Я просто не могу ЭТО читать, и дело тут не в моём вкусе, а в вещах, которые "обмусоливаются" в данной книге: детские переживания, сплетни усреднённых представителей человечества и "обыденные обыденности" — всё это вещи, встречающиеся на моём пути довольно часто, и я не хочу читать роман про то, что вижу практически каждый день. Возможно, я дочитаю этот роман когда-нибудь, но сделаю я это исключительно из-за своего проклятия, а не из-за неподдельного желания.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:21  
Есть интересный фанф с параллельными мирами и отношениями отец сын у главных героев(Северус Снейп Гарри Поттер(Снейп)) и попытка к ним прийти в ином мире более схожем с каноном. Называется "Дом Северуса Снейпа". Прочитайте весьма не плохо написано.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:45  

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 17:02  
"Джоан Роулинг — автор книжной эпопеи о приключениях юного волшебника Гарри Поттера — призналась, что под псевдонимом опубликовала детективный роман The Cuckoo's Calling.

Детектив, в котором рассказывается история ветерана войны, ставшего частным сыщиком, вышел в апреле этого года.

Британская писательница выбрала псевдоним Роберт Галбрайт.

Согласно газете "Sunday Times", до этого момента было продано лишь 1500 экземляров The Cuckoo's Calling в твёрдой обложке. :-)))
Страницы: 123...5253545556...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх