автор |
сообщение |
YarLBo 
 философ

|
28 февраля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А вот вам ещё фанфик. Если это вообще фанфик.
Замечательная вещь. Много месяцев, почти каждый день захожу проверить, не перевели ли еще одну главу... И усилено учу английский
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 февраля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YarLBo Ага, первые 66 глав прочитаны, теперь медитирую на тему, стоит ли браться за английский текст, давно не читал много текста на английском, а с худ. литературой -- так всего один опыт и там текст довольно простой был и не слишком обьёмный (повесть).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
YarLBo 
 философ

|
28 февраля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, ну у меня те же проблемы — технический гораздо проще. Потому — думаю сначала перечитать переведенные главы в оригинале, а уж потом как пойдет..
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 февраля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Ну да, рассказ. Может и стоящая вещь (хотя судя по отзывам, вряд-ли). Но пусть пишет, если _хочет_, а не просто чтобы читателям угодить. Хоть легендариум Хогвардса, только вот не Толкин она, другие у неё стимулы писать или не писать, и Хогвардс с окрестностями -- не Средиземье. Так что легендариума ожидать не будем.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 февраля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Судя по всему в нише ей скучно, и на сегодняшний день то, что она хотела сказать о Хогвардсе, она сказала.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "случайную вакансию". Для подробного отзыва ещё не созрел, но пока могу выразить впечатление одним словом: потрясён. Очень сильная, жёстская, психологически тонкая и пронзительная вещь. О том, что мы передаём нашим детям, и о тех кирпичиках, из которых строится зло и дорога к смерти.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Прочитал "случайную вакансию"
Я пока в процессе. Никак не могу настроиться на прочтение и раскачаться — начало очень тяжело идет. Отвлеклась пока на Геймана и Маканина.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читается и вправду поначалу тяжеловато, тем более, что чехарда с переводом названий, которые то даются в транслитерации, то в русском варианте процесс не облегчает, но скоростые преводы Роулинг -- это вопрос отдельный. Но лично я где-то на середине понял, что глубого сопереживаю героям и просто не могу отрваться. Хотя на меня с моей денсяткой, наверное, равняться не стоит. Мне, как человеку, который "в 15 лет убежал из дома", повидавшему "изнанку общества" и осознающему, что весьма неподъёмная часть семейного "наследия" передана моим детям мысли и чувства, сподвигшие J.K.R на написание этого романа более чем близки.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
27 апреля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Хотя на меня с моей денсяткой, наверное, равняться не стоит
А мне наоборот, ваше мнение интересно. когда созреете до написания отзыва, киньте ссылку в личку, пожалуйста.
|
|
|
doctorwhoisit 
 авторитет

|
1 июня 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, с детства на меня наложили проклятие — я имею привычку "добивать" вещи, какими бы плохими они не были. Но со "Случайной вакансией" всё оказалось не так, как обычно. Я просто не могу ЭТО читать, и дело тут не в моём вкусе, а в вещах, которые "обмусоливаются" в данной книге: детские переживания, сплетни усреднённых представителей человечества и "обыденные обыденности" — всё это вещи, встречающиеся на моём пути довольно часто, и я не хочу читать роман про то, что вижу практически каждый день. Возможно, я дочитаю этот роман когда-нибудь, но сделаю я это исключительно из-за своего проклятия, а не из-за неподдельного желания.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
3 июня 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть интересный фанф с параллельными мирами и отношениями отец сын у главных героев(Северус Снейп Гарри Поттер(Снейп)) и попытка к ним прийти в ином мире более схожем с каноном. Называется "Дом Северуса Снейпа". Прочитайте весьма не плохо написано.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
1 августа 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Джоан Роулинг — автор книжной эпопеи о приключениях юного волшебника Гарри Поттера — призналась, что под псевдонимом опубликовала детективный роман The Cuckoo's Calling.
Детектив, в котором рассказывается история ветерана войны, ставшего частным сыщиком, вышел в апреле этого года.
Британская писательница выбрала псевдоним Роберт Галбрайт.
Согласно газете "Sunday Times", до этого момента было продано лишь 1500 экземляров The Cuckoo's Calling в твёрдой обложке. 
|
|
|