Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:14  

цитата Ksanatos

Не в МГ, в Доме Книги, что в Беляево. Не центр вопщем. Терминалов поиска нет, стеллажи не пронумерованы, благо хоть консультанты работящие оказались. Сверились, что действительно 2 книги в наличии — стали копать. В итоге, одну нашли на задах верхней полки, за Ивановичем, а ещё одну, которую и решил купить (во спасение Ястреба и Халифа!), на полке с любовными романами.

Целый квест "Найди Ястреба":-( И, главное, еще и в разных местах поставили... И Вы еще спрашиваете, за что спасибо!:) Это просто подвиг разведчика!:)
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:21  
naufal , последнее время все время приходится спрашивать, потому что логика продавцов расшифровке не поддается :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:56  
Редкие книги лучше онлайн покупать. Никаких бешеных поисков среди стеллажей, с Озона и Лабиринта посылка приходит как по часам.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 01:14  

цитата Анри д_Ор

naufal , последнее время все время приходится спрашивать, потому что логика продавцов расшифровке не поддается

Это точно:-))).
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 02:49  

цитата Nadia Yar

Редкие книги лучше онлайн покупать. Никаких бешеных поисков среди стеллажей, с Озона и Лабиринта посылка приходит как по часам.

Я бы и рад, да вот закрутился, а заказ до точки самовывоза в Лабиринте идёт 3 дня... пришлось заставить консультантов работать, чтобы успеть на поезд с книгой. х)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:01  
Купила, прочла. Спасибо автору за неделю настоящего удовольствия от книги. Продолжение прочту обязательно, и очень хочется чтобы "Богиня" вышла в бумаге, буду надеяться на лучшее. Теперь по впечатлениям — первое, это море крови, как по мне — так всего этого с избытком. Под конец становится просто жаль, что очередной город с дворцами, площадями, улицами и базарами описывается только для того, чтобы через несколько страниц текста завалить его весь трупами от крыш до подвалов, или наоборот — от подвалов до крыш. Потом по тексту идут поправки — да нет, ничего особенного не было, город как стоял так и стоит, а люди — новые разведутся им не привыкать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

После особо колоритной резни в мечете я ни сколько бы не удивилась увидев кровь у себя на руках. Запах слышала однозначно. И все эти летучие смертоносные красавицы в шелковых халатах — пошли убивать Билла три-четыре-пять? мне что-то такое напомнило
Что еще есть кроме кровищи? Печальная любовная история, которая, тем не менее, закончилась вполне правдоподобно и логично. Другого там бы не могло быть ничего. Некоторые персонажи для меня "задвоились" — Зу-н-Нун и Рукн ад Дин — в принципе это мог быть один и тот же "старик". Кстати, из текста я не поняла — что стало с первым?

Халиф Аммар получился "проходным персонажем", так все хорошо начиналось, мальчик так старался, а в результате — заделал сына умер не дожив и до двадцати пяти (?) лет.
    Не совсем понятен принцип наследования "порченой крови" ,самийа в семье Бени Умейя — что то вроде гемофилии но наоборот — передается по мужской линии но "болеют" ей только девочки, да и то не все? Либо в этом клане всех дочек оставляли в семье и никуда "на сторону" в чужие харимы не отдавали? Кто родился в семье сумеречницы и человека?

(хороший у Тамий-химе токсикоз первой половины беременности был)
либо я что-то пропустила? Вообще книга, по крайней мере, всю первую половину, рассыпалась на отдельные рассказики, которые еле-еле сцеплялись с собой одним действующим лицом — Тариком, остальное, как будто, все никак не могло раскачаться и решить в какую сторону идти дальше. Но первый угар от прочитанного прошел, и пришлось задуматься, а ради чего все затевалось автором, может быть, чтобы рассказать историю о том, что люди не знают кто они есть на самом деле, какие они, чего хотят и чего бояться, и скорее согласятся терпеть рядом с собой чужака, в десятки раз более жестокого, коварного и злого, чем они себя считают сами, чем принять от такого чужака любовь, заботу, позволить ему привязанность и нежность хоть к кому-то из людей. Проще терпеть чужого и страшного, чем чужого — любящего? Потому что тогда и самим придется выбираться из кровавой круговерти бесконечных предательств, лжи и убийств. И под занавес — то что улыбнуло по настоящему: "Подняв брови, нерегиль с удивлением оглядел череду смуглых животов под задранными подолами. Поверх подолов и рукавов любопытно стреляли карие и черные глаза"    — здравия желаю, товарищ Сухов, как там у вас — восток дело тонкое?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 06:48  
1787016

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 12:40  

цитата Недотрога

Купила, прочла. Спасибо автору за неделю настоящего удовольствия от книги. Продолжение прочту обязательно, и очень хочется чтобы "Богиня" вышла в бумаге, буду надеяться на лучшее.

Мне очень приятно:-).
С "Богиней" я тоже надеюсь на лучшее, здесь все от продаж зависит, конечно.

цитата Недотрога

Потом по тексту идут поправки — да нет, ничего особенного не было, город как стоял так и стоит, а люди — новые разведутся им не привыкать.

Если Вы о Нишапуре, то там и люди остались, про тотальное истребление населения — это устрашательная утка спецслужб была. Это понятно из текста???? Цитируется подлинная историческая хроника, описывающая разрушение Нишапура монголами, но хронист, по своему обыкновению, сильно преувеличивает. Перебить миллион с лишним человек дедовскими методами (сабелькой) достаточно затруднительно8-).

цитата Недотрога

Кстати, из текста я не поняла — что стало с первым

Его освободили, и он пошел дальше по пути суфия. Рукн-ад-Дин — не суфий, и он занимается тем, чем суфий не стал бы заниматься — рациональной критикой Корана. Текстологией. Тем, что в реальном мире ислама так и не произошло.

цитата Недотрога

Не совсем понятен принцип наследования "порченой крови

А там нет генетического механизма. Амайя прокляла Умейядов и осталась в мире мстительным духом. Под влиянием этого проклятья раз в несколько поколений рождается девочка с ее внешностью, напоминая о совершённом преступлении. Девочка становится одержима духом мертвой прародительницы и учиняет милый ее сердцу погром в реальности. Айше повезло, она рехнуться не успела.
А у Тамийя от Джунайда рождаются сумеречники. Джунайд же принял алхимический эликсир.

цитата Недотрога

ради чего все затевалось автором, может быть, чтобы  рассказать историю о том, что люди не знают кто они есть на самом деле, какие они,

Автор хотел написать книгу, которая бы задавала вопросы. Неоднозначную, чтобы ее можно было понимать по-разному, и не дидактическую (не люблю тексты, в которых автор настырно тычет пальчиком в правильное-неправильное и морализирует):-). Поэтому я очень радуюсь, когда читатели формулируют мессидж, да еще так замечательно:). Да, свое — чужое, столкновение менталитетов, трудно ли быть богом, привычность зла и ответственность за исход — да, все это там есть, Вы прекрасно все сказали.

цитата Недотрога

здравия желаю, товарищ Сухов

Да-да-да:-))).
Ну я не могла удержаться и не процитировать в восточном романе "Белое солнце пустыни":)).
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 12:44  

цитата Ksanatos

Бедный, бедный Тарег. Жаль безумца, который был, хоть и нерегиль, но человечнее многих. -

Да, согласна:-(.
А про его безумие одна из первых читательниц романа хорошо сказала: с таким окружением лучше сразу рехнуться, так надежнее:)).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:09  

цитата Ksanatos

Бедный, бедный Тарег. Жаль безумца, который был, хоть и нерегиль, но человечнее многих. -

Ну с вопросом о человечности, он да, имел честь не трогал женщин и детей, был справедливым в отличие от того же скажем Аммара. Какой бы жестокостью нерегимль не обладал бы, но его человечность сделала его колоритнее и больше погрузила во внутренний мир сумеречника. Ему действительно переживаешь.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:32  

цитата naufal

Автор хотел написать книгу, которая бы задавала вопросы.

И у автора получилось
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:44  

цитата naufal

А про его безумие одна из первых читательниц романа хорошо сказала: с таким окружением лучше сразу рехнуться, так надежнее:)).

Лучше бы им, вообще, никогда не повстречаться. = Но это была бы совсем другая история. :-))) Ждём-с продолжения с нетерпением.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:00  

цитата

Лучше бы им, вообще, никогда не повстречаться.

Для кого лучше?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:16  

цитата

Ну я не могла удержаться и не процитировать в восточном романе "Белое солнце пустыни":)).
— тогда кот пишущий письма в "Богине" это реверанс в сторону Бегемота?8-)
А по поводу свирепости и гуманности Тарега — возможно все дело в том, что люди для него как биологический вид — не соперники, у него нет цели расчистить пространство для своих соплеменников, поэтому и убивает только "по приказу" во время войны, да и то не всех. А "человечки" бьются, прежде всего, за место под солнцем — оазисы же не резиновые, нужно куда-то своих родственников девать, вот и уничтожают соперников целыми родами-семьями, чтобы "своим" место было. И еще есть у меня один (пока что) вопрос — кому изначально пришла светлая мысль приобрести такую "домашнюю зверюшку" сумеричника? Ну пророчество-пророчеством, но это, скорее всего, государственная пропаганда. А реально чья воля и решение? Неужели один астроном Яхья все затеял-договорился-организовал? Путешествовал дед путешествовал по стране сумеричников, изучал их нравы и обычаи, а потом раз- и решил — хорошие зверюги — мех-мясо-шкварок нажарю в смысле — будут биться с врагами престола — клочки полетят по закоулочкам. Но весь ритуал "принесения присяги" сумеричника престолу отработан в мелочах, все знали что, куда и зачем будет происходить. Колдуны колдунами, но мне что-то слабо вериться что подобный эксперимент проводился впервые и вот так — по случаю прикупили "ястреба" и решили к хозяйству приставить. А с другой стороны — тех же сумеричниц продают просто так на рынках, и как-то никто не жалуется что их приходиться каким-то хитрым образом в доме удерживать. Не все сумиричники — маги? И всем скопом, когда-то давно, были изгнаны из "волшебных краев с белым виноградом"?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:24  

цитата Felicitas

Для кого лучше?

Для Тарега, да и для общества, до кучи. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:34  

цитата Ksanatos

Для Тарега, да и для общества, до кучи
— общество там и без Тарега неплохо справлялось. По-моему, по первоначальному замыслу, нужен был некий "козел отпущения", боевой такой козел, злобный, чтобы под его предводительством справиться с внешними и внутренними врагами, а потом все издержки проведения операций свалить на него — это не мы, это он, тварь нечеловеческая.

(Провокация с казнью не выполнивших приказ держать строй Бени Умейя шита белыми нитками)
, но оказалось, что "боевой козел" не совсем "не человек" и чем дольше он жил среди людей, тем больше и глубже людям приходилось задумываться — а мы то кто? Поэтому "боевого козла" решили убрать подальше с глаз долой, порассуждав о "благе государства".

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:35  

цитата Ksanatos

да и для общества

Да, для ашшаритского общества было бы намного лучше быть завоеванным джунгарами. История нашего мира тому доказательство.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:40  

цитата Felicitas

Да, для ашшаритского общества было бы намного лучше быть завоеванным джунгарами. История нашего мира тому доказательство.

Мне причудилась табличка с надписью "сарказм"? х) Тащем-то, про общество было сказано не всерьёз, хотя погибшие в ходе замирительных кампаний Тарика аль-Мансура могли думать иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:48  
Лучше было бы, если бы с самого начала обе стороны отнеслись бы друг к другу... хм... по-человечески. Не связывать Тарега бессрочным договором, согласиться помочь людям отразить нашествие. Ну а получилось, что получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 16:23  
Люди глупы. — И всегда алчат бесплатных чудес. Интересно, не лишись Тарег контроля над своей силой, был бы он столь, мм-м... велик и ужасен? Или безумие силы лишь усугубило крайности характера?
Страницы: 123...1718192021...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх