Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:35  

цитата Evil Writer

Дочитал кстати книгу, полный восторг, поставил высший балл

Мне очень приятно8:-0.

цитата Evil Writer

Айша своим финальным поступкам меня добила окончательна

Она показана такой, какой должна была быть — и была — настоящая восточная властительница. Просто я их отношения с Аммаром чутка европеизировала (ну, чтобы читатель сразу с ума не сошел от местной специфики:) ): на самом деле, конечно, ни один владыка такую безоглядную любовь-морковь со свободной и знатной женщиной, за которой стоит сильный клан, не мог себе позволить. Для игр в куртуазную любовь у них были рабыни-джаварийа (образованные и хорошо воспитанные), а Айша со своими амбициями долго бы на свете не зажилась. А поскольку отношения с Аммаром нарисованы похожими на европейские, дальнейшие ее поступки кажутся такими, какими кажутся:). Но мне ее исторические прототипы (Хайзуран, Субх) внушают глубокое уважение: женщине в те времена прорваться к власти было особенно нелегко.
Во второй книге, кстати, свирепых дам аж две, и одна, Ситт-Зубейда, списана с исторической Ситт-Зубейды.

цитата Evil Writer

Ну и пожалуй на мой взгляд, автор вырвавшийся из оков самиздата, действительно поставил высокую планку, ели не перепрыгнув корифеев жанра, то по крайне-мере встав с ними на один уровень.

До корифеев мне далеко:). А что Вы имеете в виду под "оковами самиздата"?:) Просто для меня самиздат, СИ — площадка как площадка, туда тексты удобно выкладывать. Ну и отборщики издательств там работают — оттуда массу народа напечатали.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 16:24  
Приобрел томик "Ястреб халифа". Издание очень приятное, хотя есть некоторые недостатки с картой. Было интересно высматривать названия реальных городов, особенно порадовало присутствие Балха:)
Другим также советую купить книгу на бумаге, поддержать достойного автора.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 19:14  
Evil Writer    Shean
Спасибо, придется покупать!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 20:50  

цитата квинлин

Приобрел томик "Ястреб халифа". Издание очень приятное, хотя есть некоторые недостатки с картой. Было интересно высматривать названия реальных городов, особенно порадовало присутствие Балха:).

Автору очень приятно:-).
А почему именно Балх порадовал?:)
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 21:11  
naufal
Потому что люблю историю тюркютов, а они там порой гуляли, а заодно — вроде бы родина Заратуштры:-)))
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 21:18  

цитата квинлин

Потому что люблю историю тюркютов, а они там порой гуляли, а заодно — вроде бы родина Заратуштры

Ух ты, я и не знала:).
А зороастризм у меня есть, в "Золотой богине аль-Лат":). Немного, но есть:).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 22:16  

цитата naufal

Она показана такой, какой должна была быть — и была — настоящая восточная властительница. Просто я их отношения с Аммаром чутка европеизировала (ну, чтобы читатель сразу с ума не сошел от местной специфики:) ): на самом деле, конечно, ни один владыка такую безоглядную любовь-морковь со свободной и знатной женщиной, за которой стоит сильный клан, не мог себе позволить. Для игр в куртуазную любовь у них были рабыни-джаварийа (образованные и хорошо воспитанные), а Айша со своими амбициями долго бы на свете не зажилась. А поскольку отношения с Аммаром нарисованы похожими на европейские, дальнейшие ее поступки кажутся такими, какими кажутся:). Но мне ее исторические прототипы (Хайзуран, Субх) внушают глубокое уважение: женщине в те времена прорваться к власти было особенно нелегко.
Во второй книге, кстати, свирепых дам аж две, и одна, Ситт-Зубейда, списана с исторической Ситт-Зубейды.

Так, с этим мне все понятно, спасибо.

цитата naufal

о корифеев мне далеко:)

Близко, удивительно высокий уровень.

цитата naufal

что Вы имеете в виду под "оковами самиздата"?:) Просто для меня самиздат, СИ — площадка как площадка, туда тексты удобно выкладывать. Ну и отборщики издательств там работают — оттуда массу народа напечатали.

Ну с самиздата выкладывается очень много вторичности, и большинство книг с сайта просто очень вторичны и третичны, и автор для меня с него, написавший такой труд великолепен.Очень хорошая книга и очень великолепная, браво в итоге и высшая похвала.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:21  
Не буду говорить, на какой полке нашёл Ястреба... главное — нашёл. А соседство дело десятое... 8:-0 Будем что почитать в дороге. х)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:24  

цитата Ksanatos

Не буду говорить, на какой полке нашёл Ястреба... главное — нашёл. А соседство дело десятое...

Поделились бы ;-) Когда мне в магазине сказали, что вроде книга должна быть в детском отделе, я чуть не рухнул. К счастью, она все же оказалась в разделе Фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:33  

цитата Анри д_Ор

Поделились бы Когда мне в магазине сказали, что вроде книга должна быть в детском отделе, я чуть не рухнул. К счастью, она все же оказалась в разделе Фантастика.

Ке-ке-ке... сначала перекопали втроём полки в разделе фантастики/фэнтези. Затем современной русской прозы и исторических романов. А потом добрались до любовной литературы... 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:01  
Ksanatos , блеск! Магазины отжигают :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:06  

цитата Анри д_Ор

блеск! Магазины отжигают

На вопрос: ПОЧЕМУУУ-УУ-У?!! Ответили: ну, так халиф же в названии...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:09  
Ksanatos , а мне сказали, так ястреб)))))) На вопрос, почему хотели поставить в детский отдел.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:11  
Анри д_Ор, да уж. Без комментариев. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:27  
Анжелика и султан, Ястреб и халиф :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:39  

цитата Felicitas

Анжелика и султан, Ястреб и халиф :-D
ну точно та же логика, как у той девушки, что возмущалась, что Аммар и Тарег так до конца книги ни разу не перепихнулись!!!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 22:49  

цитата Ksanatos

Ке-ке-ке... сначала перекопали втроём полки в разделе фантастики/фэнтези. Затем современной русской прозы и исторических романов. А потом добрались до любовной литературы...

Аааа! Это где же меня так занятно... эээ... позиционировали?:) Не в "Молодой гвардии"?:) Мне про нее такое рассказывали:)).
Благодарю за то, что поддержали автора покупкой!8:-0
Felicitas Точно!:-)))
Shean Да, там, судя по отзыву, человек до конца надеялся на взаимность Ястреба и халифа, и надо же — такое жестокое разочарование:-))).

цитата Анри д_Ор

Ksanatos , а мне сказали, так ястреб)))))) На вопрос, почему хотели поставить в детский отдел.

Но почему?!%-\ Как ястреб связан с детской литературой?:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 22:53  

цитата naufal

Но почему?! Как ястреб связан с детской литературой?:))

Я так и не понял ??? Но все же после поиска там, оказалась, что книга в Фантастике. Кстати, она действительно была спрятана.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 22:57  

цитата Анри д_Ор

Кстати, она действительно была спрятана.

"Читай-город", что еще тут сказать>:-|. Их стиль работы. Про Москву мне то же самое рассказывали: никто не знает, где стоит книга, и найти ее, даже если она в магазине есть, консультант не может:-(.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:01  

цитата naufal

Аааа! Это где же меня так занятно... эээ... позиционировали?:) Не в "Молодой гвардии"?:) Мне про нее такое рассказывали:)).

Не в МГ, в Доме Книги, что в Беляево. Не центр вопщем. Терминалов поиска нет, стеллажи не пронумерованы, благо хоть консультанты работящие оказались. Сверились, что действительно 2 книги в наличии — стали копать. В итоге, одну нашли на задах верхней полки, за Ивановичем, а ещё одну, которую и решил купить (во спасение Ястреба и Халифа!), на полке с любовными романами.

цитата naufal

Благодарю за то, что поддержали автора покупкой!

Та, не за что. :-)))
Страницы: 123...1617181920...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх