автор |
сообщение |
naufal 
 философ

|
23 июля 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Дочитал кстати книгу, полный восторг, поставил высший балл
Мне очень приятно .
цитата Evil Writer Айша своим финальным поступкам меня добила окончательна
Она показана такой, какой должна была быть — и была — настоящая восточная властительница. Просто я их отношения с Аммаром чутка европеизировала (ну, чтобы читатель сразу с ума не сошел от местной специфики:) ): на самом деле, конечно, ни один владыка такую безоглядную любовь-морковь со свободной и знатной женщиной, за которой стоит сильный клан, не мог себе позволить. Для игр в куртуазную любовь у них были рабыни-джаварийа (образованные и хорошо воспитанные), а Айша со своими амбициями долго бы на свете не зажилась. А поскольку отношения с Аммаром нарисованы похожими на европейские, дальнейшие ее поступки кажутся такими, какими кажутся:). Но мне ее исторические прототипы (Хайзуран, Субх) внушают глубокое уважение: женщине в те времена прорваться к власти было особенно нелегко. Во второй книге, кстати, свирепых дам аж две, и одна, Ситт-Зубейда, списана с исторической Ситт-Зубейды.
цитата Evil Writer Ну и пожалуй на мой взгляд, автор вырвавшийся из оков самиздата, действительно поставил высокую планку, ели не перепрыгнув корифеев жанра, то по крайне-мере встав с ними на один уровень.
До корифеев мне далеко:). А что Вы имеете в виду под "оковами самиздата"?:) Просто для меня самиздат, СИ — площадка как площадка, туда тексты удобно выкладывать. Ну и отборщики издательств там работают — оттуда массу народа напечатали.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел томик "Ястреб халифа". Издание очень приятное, хотя есть некоторые недостатки с картой. Было интересно высматривать названия реальных городов, особенно порадовало присутствие Балха:) Другим также советую купить книгу на бумаге, поддержать достойного автора.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
dideku 
 магистр

|
|
naufal 
 философ

|
23 июля 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Приобрел томик "Ястреб халифа". Издание очень приятное, хотя есть некоторые недостатки с картой. Было интересно высматривать названия реальных городов, особенно порадовало присутствие Балха:).
Автору очень приятно . А почему именно Балх порадовал?:)
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
naufal 
 философ

|
23 июля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Потому что люблю историю тюркютов, а они там порой гуляли, а заодно — вроде бы родина Заратуштры
Ух ты, я и не знала:). А зороастризм у меня есть, в "Золотой богине аль-Лат":). Немного, но есть:).
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Она показана такой, какой должна была быть — и была — настоящая восточная властительница. Просто я их отношения с Аммаром чутка европеизировала (ну, чтобы читатель сразу с ума не сошел от местной специфики:) ): на самом деле, конечно, ни один владыка такую безоглядную любовь-морковь со свободной и знатной женщиной, за которой стоит сильный клан, не мог себе позволить. Для игр в куртуазную любовь у них были рабыни-джаварийа (образованные и хорошо воспитанные), а Айша со своими амбициями долго бы на свете не зажилась. А поскольку отношения с Аммаром нарисованы похожими на европейские, дальнейшие ее поступки кажутся такими, какими кажутся:). Но мне ее исторические прототипы (Хайзуран, Субх) внушают глубокое уважение: женщине в те времена прорваться к власти было особенно нелегко. Во второй книге, кстати, свирепых дам аж две, и одна, Ситт-Зубейда, списана с исторической Ситт-Зубейды.
Так, с этим мне все понятно, спасибо.
цитата naufal о корифеев мне далеко:)
Близко, удивительно высокий уровень.
цитата naufal что Вы имеете в виду под "оковами самиздата"?:) Просто для меня самиздат, СИ — площадка как площадка, туда тексты удобно выкладывать. Ну и отборщики издательств там работают — оттуда массу народа напечатали.
Ну с самиздата выкладывается очень много вторичности, и большинство книг с сайта просто очень вторичны и третичны, и автор для меня с него, написавший такой труд великолепен.Очень хорошая книга и очень великолепная, браво в итоге и высшая похвала.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Не буду говорить, на какой полке нашёл Ястреба... главное — нашёл. А соседство дело десятое...
Поделились бы Когда мне в магазине сказали, что вроде книга должна быть в детском отделе, я чуть не рухнул. К счастью, она все же оказалась в разделе Фантастика.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
24 июля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Поделились бы Когда мне в магазине сказали, что вроде книга должна быть в детском отделе, я чуть не рухнул. К счастью, она все же оказалась в разделе Фантастика.
Ке-ке-ке... сначала перекопали втроём полки в разделе фантастики/фэнтези. Затем современной русской прозы и исторических романов. А потом добрались до любовной литературы... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 июля 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Анжелика и султан, Ястреб и халиф :-D ну точно та же логика, как у той девушки, что возмущалась, что Аммар и Тарег так до конца книги ни разу не перепихнулись!!!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
naufal 
 философ

|
24 июля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Ке-ке-ке... сначала перекопали втроём полки в разделе фантастики/фэнтези. Затем современной русской прозы и исторических романов. А потом добрались до любовной литературы...
Аааа! Это где же меня так занятно... эээ... позиционировали?:) Не в "Молодой гвардии"?:) Мне про нее такое рассказывали:)). Благодарю за то, что поддержали автора покупкой! Felicitas Точно! Shean Да, там, судя по отзыву, человек до конца надеялся на взаимность Ястреба и халифа, и надо же — такое жестокое разочарование .
цитата Анри д_Ор Ksanatos , а мне сказали, так ястреб)))))) На вопрос, почему хотели поставить в детский отдел.
Но почему?! Как ястреб связан с детской литературой?:))
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Но почему?! Как ястреб связан с детской литературой?:))
Я так и не понял Но все же после поиска там, оказалась, что книга в Фантастике. Кстати, она действительно была спрятана.
|
|
|
naufal 
 философ

|
24 июля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Кстати, она действительно была спрятана.
"Читай-город", что еще тут сказать . Их стиль работы. Про Москву мне то же самое рассказывали: никто не знает, где стоит книга, и найти ее, даже если она в магазине есть, консультант не может .
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
24 июля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Аааа! Это где же меня так занятно... эээ... позиционировали?:) Не в "Молодой гвардии"?:) Мне про нее такое рассказывали:)).
Не в МГ, в Доме Книги, что в Беляево. Не центр вопщем. Терминалов поиска нет, стеллажи не пронумерованы, благо хоть консультанты работящие оказались. Сверились, что действительно 2 книги в наличии — стали копать. В итоге, одну нашли на задах верхней полки, за Ивановичем, а ещё одну, которую и решил купить (во спасение Ястреба и Халифа!), на полке с любовными романами.
цитата naufal Благодарю за то, что поддержали автора покупкой!
Та, не за что. 
|
|
|