Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 23:27  
naufal, угу. Объяснить и понять-то можно, но с его точки зрения — таки подлость.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 00:49  
Red Goblin
Да, я тоже так думаю.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 01:49  

цитата Ksanatos

Нувыпонеле. А так не стерпел бы никто, пожалуй. х)

Да и джинну какому-нибудь вряд ли позволили бы хамить, в те времена с иерархией было строго.

цитата ааа иии

Посмотрите Аббасидские байки Оказова. Не слишком удачное подражание Гаспарову, но в тему.

Спасибо, гляну.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 16:27  
naufal Купил-таки книгу! Точнее, мне ее подарила сестра, но неважно. Главное, что она у меня теперь есть. Стоит на одной полке с Сапковским и двумя томами Поповой (если знаете такого автора). Как только дочитаю то, что читаю сейчас, буду перечитывать "Ястреба" и сравнивать ощущения :-)
Удачный выдался у меня месяц на приятные открытия :cool!:
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:10  

цитата naufal

Вот: http://www.chitai-gorod.ru/shops/availabl... ("Читай-город", Пискунова, 41).

Купил. Но, кажется, после меня там осталась только 1 книга.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:29  

цитата sinmikhail

naufal Купил-таки книгу! Точнее, мне ее подарила сестра, но неважно. Главное, что она у меня теперь есть. Стоит на одной полке с Сапковским и двумя томами Поповой (если знаете такого автора). Как только дочитаю то, что читаю сейчас, буду перечитывать "Ястреба" и сравнивать ощущения

:beer:
Мне очень приятно:).
Книги Надежды Александровны у меня тоже стоят на полке — очень хороший автор, с удовольствием ее читаю. И отличное издание, даже не ожидала, что такое возможно по нынешним временам.
А уж Сапковский — один из любимейших:). В общем, приятное соседство, я польщена:).
Будет интересно узнать, как Вам показалась бумажная версия!:)

цитата Анри д_Ор

Купил. Но, кажется, после меня там осталась только 1 книга.

:beer: Это замечательно!
А что одна книга осталась — неудивительно, я думала, они вообще одну штуку завезли...
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 21:18  

цитата naufal

А что одна книга осталась — неудивительно, я думала, они вообще одну штуку завезли...

Да? Так это что же, не одна после меня осталась, а одна и была?! На всех?
Я понял, значит, придется ее потом нести в КЛФ. :-(

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 22:04  

цитата Анри д_Ор

Да? Так это что же, не одна после меня осталась, а одна и была?! На всех?

*всполошившись*
Я точно не знаю! Просто слышала от людей, что в "Читай-городе" в Москве часто лежит по одному экземпляру, причем так хорошо запрятанному на полках, что продавцы сами не могут его найти.:-)
Возможно, в Нижний завезли и больше! Даже скорее всего, так и было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 22:15  

цитата naufal

Возможно, в Нижний завезли и больше! Даже скорее всего, так и было.

Уф, нельзя же так пугать) А то я представил себе эту картину и как-то ошалел. Надо будет людей поспрашивать, осталась книга или нет.
Но хороший такой том получился. Только карта меня удивила. Я пока не вглядывался, казалось, красиво, а посмотрел внимательнее, так удивился. Почему такое маленькое разрешение? Я понимаю, карта подчеркнуто компьютерная, но не до такой же степени, чтобы были видны пиксели. Хотя в книге карты не главное, главное текст :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 22:24  

цитата Анри д_Ор

Но хороший такой том получился.

Мне тоже очень нравится.

цитата Анри д_Ор

Только карта меня удивила.

Так она не подчеркнуто компьютерная, а компьютерная, мне ее друг нарисовал, за что я ему очень признательна. Сама-то не умею, а в издательстве сказали, что карта романа — дело автора, художнику они ее не могут отдать на отрисовку, это не предусмотрено сметой. Так что если б не друг, карты бы вообще не было. А разрешение — это еще что, изначально вообще предполагалось, что она черно-белая будет...
А нарисовала бы я — Вы бы еще больше удивились: у меня потрясающе кривые лапки:-))).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:04  

цитата naufal

мне ее друг нарисовал, за что я ему очень признательна. Сама-то не умею, а в издательстве сказали, что карта романа — дело автора, художнику они ее не могут отдать на отрисовку, это не предусмотрено сметой.

Вот оно что, значит, карта была не под печать. В следующий раз надо в издательстве спрашивать, какое делать разрешение, чтобы при печати не были видны пиксели.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:06  

цитата Анри д_Ор

Вот оно что, значит, карта была не под печать. В следующий раз надо в издательстве спрашивать, какое  делать разрешение, чтобы при печати не были видны пиксели.

Если будет следующий раз, спросим:).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:11  

цитата naufal

Если будет следующий раз, спросим:).

Будет. Когда можно не тратиться, люди обычно так и стараются делать.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:16  
Ну и я отпишусь: Да, купил! Читаю, радуюсь, пытаюсь понять, что подразумевается под "ненадежным рассказчиком". Только вставки из хроник?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 23:39  

цитата MiKat

Ну и я отпишусь: Да, купил! Читаю, радуюсь, пытаюсь понять, что подразумевается под "ненадежным рассказчиком". Только вставки из хроник?

Мне очень приятно:beer:.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, они:).
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 13:47  

цитата naufal

Книги Надежды Александровны у меня тоже стоят на полке — очень хороший автор, с удовольствием ее читаю.

Вот как оно бывает! Мир тесен :-)))

цитата naufal

Будет интересно узнать, как Вам показалась бумажная версия!:)

Мне и самому интересно, столько говорили, что бумажная сильно отличается, меня прямо заинтриговали. Жаль, что сейчас период такой в работе, не получается читать сразу все, что хочется. Но Ястреб у меня первый в следующей очереди, однозначно 8-)
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:48  

цитата sinmikhail

Жаль, что сейчас период такой в работе, не получается читать сразу все, что хочется. Но Ястреб у меня первый в следующей очереди, однозначно

:beer: Это хорошо:).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 11:23  
Собираюсь купить "Ястреб Халифа", но возникает вопрос это законченное произведение , или читать эту книгу без последующих не имеет смысла? Подскажите кто уже прочитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 12:12  
законченное.

продолжения есть, но скорее в режиме "по следам Бременских музыкантов" — с новым сюжетом, массой новых персонажей, после изрядного промежутка времени.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:26  

цитата dideku

Собираюсь купить "Ястреб Халифа", но возникает вопрос это законченное произведение , или читать эту книгу без последующих не имеет смысла? Подскажите кто уже прочитал.

Читайте, в принципе все там логически окончилось.
Дочитал кстати книгу, полный восторг, поставил высший балл. Потрясающая атмосфера, отличные персонажи, нерегиль даже вызвал у меня сочувствие. Айша своим финальным поступкам меня добила окончательна. Читать было очень интересно и впечатляюще, много эмоций и жажда продолжения. Буду ждать выхода второй книги, однозначно.
Ну и пожалуй на мой взгляд, автор вырвавшийся из оков самиздата, действительно поставил высокую планку, ели не перепрыгнув корифеев жанра, то по крайне-мере встав с ними на один уровень.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...1516171819...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх