автор |
сообщение |
Red Goblin 
 авторитет

|
|
naufal 
 философ

|
13 июля 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin Да, я тоже так думаю.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
13 июля 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Нувыпонеле. А так не стерпел бы никто, пожалуй. х)
Да и джинну какому-нибудь вряд ли позволили бы хамить, в те времена с иерархией было строго.
цитата ааа иии Посмотрите Аббасидские байки Оказова. Не слишком удачное подражание Гаспарову, но в тему.
Спасибо, гляну.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
15 июля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naufal Купил-таки книгу! Точнее, мне ее подарила сестра, но неважно. Главное, что она у меня теперь есть. Стоит на одной полке с Сапковским и двумя томами Поповой (если знаете такого автора). Как только дочитаю то, что читаю сейчас, буду перечитывать "Ястреба" и сравнивать ощущения  Удачный выдался у меня месяц на приятные открытия 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
naufal 
 философ

|
15 июля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail naufal Купил-таки книгу! Точнее, мне ее подарила сестра, но неважно. Главное, что она у меня теперь есть. Стоит на одной полке с Сапковским и двумя томами Поповой (если знаете такого автора). Как только дочитаю то, что читаю сейчас, буду перечитывать "Ястреба" и сравнивать ощущения
 Мне очень приятно:). Книги Надежды Александровны у меня тоже стоят на полке — очень хороший автор, с удовольствием ее читаю. И отличное издание, даже не ожидала, что такое возможно по нынешним временам. А уж Сапковский — один из любимейших:). В общем, приятное соседство, я польщена:). Будет интересно узнать, как Вам показалась бумажная версия!:)
цитата Анри д_Ор Купил. Но, кажется, после меня там осталась только 1 книга.
Это замечательно! А что одна книга осталась — неудивительно, я думала, они вообще одну штуку завезли...
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
15 июля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal А что одна книга осталась — неудивительно, я думала, они вообще одну штуку завезли...
Да? Так это что же, не одна после меня осталась, а одна и была?! На всех? Я понял, значит, придется ее потом нести в КЛФ. 
|
|
|
naufal 
 философ

|
15 июля 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Да? Так это что же, не одна после меня осталась, а одна и была?! На всех?
*всполошившись* Я точно не знаю! Просто слышала от людей, что в "Читай-городе" в Москве часто лежит по одному экземпляру, причем так хорошо запрятанному на полках, что продавцы сами не могут его найти. Возможно, в Нижний завезли и больше! Даже скорее всего, так и было.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
15 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Возможно, в Нижний завезли и больше! Даже скорее всего, так и было.
Уф, нельзя же так пугать) А то я представил себе эту картину и как-то ошалел. Надо будет людей поспрашивать, осталась книга или нет. Но хороший такой том получился. Только карта меня удивила. Я пока не вглядывался, казалось, красиво, а посмотрел внимательнее, так удивился. Почему такое маленькое разрешение? Я понимаю, карта подчеркнуто компьютерная, но не до такой же степени, чтобы были видны пиксели. Хотя в книге карты не главное, главное текст 
|
|
|
naufal 
 философ

|
15 июля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Но хороший такой том получился.
Мне тоже очень нравится.
цитата Анри д_Ор Только карта меня удивила.
Так она не подчеркнуто компьютерная, а компьютерная, мне ее друг нарисовал, за что я ему очень признательна. Сама-то не умею, а в издательстве сказали, что карта романа — дело автора, художнику они ее не могут отдать на отрисовку, это не предусмотрено сметой. Так что если б не друг, карты бы вообще не было. А разрешение — это еще что, изначально вообще предполагалось, что она черно-белая будет... А нарисовала бы я — Вы бы еще больше удивились: у меня потрясающе кривые лапки .
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
15 июля 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal мне ее друг нарисовал, за что я ему очень признательна. Сама-то не умею, а в издательстве сказали, что карта романа — дело автора, художнику они ее не могут отдать на отрисовку, это не предусмотрено сметой.
Вот оно что, значит, карта была не под печать. В следующий раз надо в издательстве спрашивать, какое делать разрешение, чтобы при печати не были видны пиксели.
|
|
|
naufal 
 философ

|
15 июля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Вот оно что, значит, карта была не под печать. В следующий раз надо в издательстве спрашивать, какое делать разрешение, чтобы при печати не были видны пиксели.
Если будет следующий раз, спросим:).
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
MiKat 
 философ

|
15 июля 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я отпишусь: Да, купил! Читаю, радуюсь, пытаюсь понять, что подразумевается под "ненадежным рассказчиком". Только вставки из хроник?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
naufal 
 философ

|
15 июля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Ну и я отпишусь: Да, купил! Читаю, радуюсь, пытаюсь понять, что подразумевается под "ненадежным рассказчиком". Только вставки из хроник?
Мне очень приятно .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, они:).
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
16 июля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Книги Надежды Александровны у меня тоже стоят на полке — очень хороший автор, с удовольствием ее читаю.
Вот как оно бывает! Мир тесен 
цитата naufal Будет интересно узнать, как Вам показалась бумажная версия!:)
Мне и самому интересно, столько говорили, что бумажная сильно отличается, меня прямо заинтриговали. Жаль, что сейчас период такой в работе, не получается читать сразу все, что хочется. Но Ястреб у меня первый в следующей очереди, однозначно 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
naufal 
 философ

|
16 июля 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Жаль, что сейчас период такой в работе, не получается читать сразу все, что хочется. Но Ястреб у меня первый в следующей очереди, однозначно
Это хорошо:).
|
|
|
dideku 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираюсь купить "Ястреб Халифа", но возникает вопрос это законченное произведение , или читать эту книгу без последующих не имеет смысла? Подскажите кто уже прочитал.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
23 июля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
законченное.
продолжения есть, но скорее в режиме "по следам Бременских музыкантов" — с новым сюжетом, массой новых персонажей, после изрядного промежутка времени.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dideku Собираюсь купить "Ястреб Халифа", но возникает вопрос это законченное произведение , или читать эту книгу без последующих не имеет смысла? Подскажите кто уже прочитал.
Читайте, в принципе все там логически окончилось. Дочитал кстати книгу, полный восторг, поставил высший балл. Потрясающая атмосфера, отличные персонажи, нерегиль даже вызвал у меня сочувствие. Айша своим финальным поступкам меня добила окончательна. Читать было очень интересно и впечатляюще, много эмоций и жажда продолжения. Буду ждать выхода второй книги, однозначно. Ну и пожалуй на мой взгляд, автор вырвавшийся из оков самиздата, действительно поставил высокую планку, ели не перепрыгнув корифеев жанра, то по крайне-мере встав с ними на один уровень.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|