автор |
сообщение |
Nadia Yar 
 философ

|
12 июля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Это — не мудрые всезнающие всеблагие существа, не легконогие лучники и не непонятное сказочное нечто, обитающее на деревьях и разъезжающее на лосях. Это нелюди, причем к людям они относятся с ба-а-альшим скепсисом, если не сказать — с презрением.
КМК, в менталитете этих эльфов нет ничего, что выходило бы за рамки человечески возможного. У них средние значения частоты свойств по популяции другие, ЕВПОЧЯ, а сами свойства те же. Неприятные, жестокие и злобные твари, больше похожие на фольклорных эльфов, чем на толкиеновскую идеализацию. Это радует, потому что иерархии глюков по Гёте — вещь нездоровая.
цитата Veronika Первая версия мне понравилась, отредактированную хвалила Nadia Yar — очень вероятно, что бумажная версия мне не понравится, вкусы достаточно полярные.
В интернете слышен стон — это Надя рвёт шаблон. — почти (с) 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar в менталитете этих эльфов нет ничего, что выходило бы за рамки человечески возможного.
Я вообще придерживаюсь мнения, что человек не может придумать что-нибудь, что выходило бы за рамки человеческого менталитета, может лишь перетасовать уже имеющиеся кубики в непривычный паттерн и обозвать этот паттерн нечеловеческим:). Но это уже к делу отношения не имеет. А так — да, эмоции-мотивации-стремления у них примерно такие же, как и у людей, а вот обращаются они с этим набором не так, как люди. Но тут скорее привычка, чем отсутствие иных возможностей. Т. е. человек при желании может усвоить образ мышления сумеречника и перенять все его морально-этические установки (ну и наоборот).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
naufal 
 философ

|
12 июля 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну темное фэнтези, это атмосфера безнадеги
Справедливости ради нужно сказать, что, помимо безнадеги, надега в мире "Стража" тоже присутствует:). Просто не все читатели ее видят. А жаль. Ради вопросов о надежде, справедливости и милосердии все и затевалось. Впрочем, свет в конце туннеля едва брезжит, не скрою. Но он есть.
цитата Red Goblin Хотяяяяя... есть там один момент, который с точки зрения ГлГер был, скорее всего, подлостью. Но это уже пойдут спойлеры.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это когда Тамийа его сдала?
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Справедливости ради нужно сказать, что, помимо безнадеги, надега в мире "Стража" тоже присутствует:). Просто не все читатели ее видят. А жаль. Ради вопросов о надежде, справедливости и милосердии все и затевалось. Впрочем, свет в конце туннеля едва брезжит, не скрою. Но он есть.
Ну я пока лишь немного прочел, надега там скорее уж только у Престола что нерегиль станет им служить верой и правдой и видимо все к этому и идет. А так, кстати мне очень понравился Тарег, ну или же Тарик, чувствуется в нем харизма и обаяние. Персонаж настолько хорошо выписан, что в голове сразу рождается образ, яркий и сочный. Очень хорош мир, на арабской истории, хоть я и не любитель востока, но мир Медведевич меня полностью пленил и околдовал. Вообще меня удивляет уровень "Ястреба..." что явно чувствуется намного выше уровня среднестатисчиских российских МТА. Видимо на почве фэнтези наконец появился сильный автор новичок способный дать жару.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sinmikhail 
 активист

|
12 июля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Считаю своим долгом заметить, что naufal это и есть автор 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Считаю своим долгом заметить, что naufal это и есть автор
А, чорт, я и не знал. Ну тогда автору спасибо огромное за такой труд! По крайне мере за начало.
|
|
|
naufal 
 философ

|
12 июля 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну тогда автору спасибо огромное за такой труд! По крайне мере за начало.
Всегда пожалуйста . Надега немного в другом — но это на мой взгляд, у читателя вполне может быть свой собственный. В конце концов, книжка ушла в самостоятельное плавание, теперь каждый ее читает и понимает по-своему.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Надега немного в другом — но это на мой взгляд, у читателя вполне может быть свой собственный. В конце концов, книжка ушла в самостоятельное плавание, теперь каждый ее читает и понимает по-своему.
Это — да, соглашусь. Ну и что сказать, думаю по окончанию чтения заделаю крупный отзыв.
|
|
|
naufal 
 философ

|
12 июля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну и что сказать, думаю по окончанию чтения заделаю крупный отзыв.

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сто пятый раз убедился что роман довольно-таки жестокий. Аммар чуть ли не всех стремится пытать, насиловать и жестоко убивать. Добило совершенно его мысли:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Где он решает шпионку сначала лишить девственности ишаком, а потом четвертовать. Не халиф, а настоящий маньяк какой-то.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не халиф, а настоящий маньяк какой-то.
Та эпоха знать не знала про торжество гуманизма. х) Не скажу, что подобное встречалось сплошь и рядом, но чем-то из ряда вон выделяющимся оно точно не было.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
naufal 
 философ

|
12 июля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas На общем фоне Аммар еще довольно порядочный человек. И гуманный :)
Согласна.
цитата Evil Writer В сто пятый раз убедился что роман довольно-таки жестокий. Аммар чуть ли не всех стремится пытать, насиловать и жестоко убивать.
Это вы про реальных халифов не читали...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Та эпоха знать не знала про торжество гуманизма. х) Не скажу, что подобное встречалось сплошь и рядом, но чем-то из ряда вон выделяющимся оно точно не было.
цитата naufal Это вы про реальных халифов не читали...
Каюсь, эпоху знаю плохо. Надо будет по изучать историю азиатских стран, а то что я одну Европу изучал только
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
12 июля 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Аммар чуть ли не всех стремится пытать, насиловать и жестоко убивать.
Вовсе нет. Расправа над шпионами-убийцами, конечно, впечатляет, а так Аммар — весьма травоядный деятель, как на те времена. Да и наши времена, честно говоря, не так уж далеко от тех ушли, см. красоты некоторых мусульманских "революций". Помню, американцы выставили на обозрение трупы сыновей Саддама Хуссейна, и цЫвилизованная Европа не посчитала это перебором ("_этих_ можно"). Халиф Аммар настолько добродушен и незлобив, что терпит хамство Тарика. Существовал ли в реальности хоть один халиф, который стерпел бы хоть вполовину столь наглое обхождение от сколь угодно нужного человека? Сомневаюсь.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
12 июля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Существовал ли в реальности хоть один халиф, который стерпел бы хоть вполовину столь наглое обхождение от сколь угодно нужного человека? Сомневаюсь.
цитата Nadia Yar столь наглое обхождение от сколь угодно нужного человека
цитата Nadia Yar нужного человека?
цитата Nadia Yar человека?
Нувыпонеле. А так не стерпел бы никто, пожалуй. х)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 июля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:)
цитата — Аммар ибн Амир — мягкий и милосердный повелитель, — ибн Хальдун решил все же утешить командующего. — Когда Исмаил ибн Аббад прочел ему касыду на «ба», и сказал вот такие беспримерные в своей наглости строки: Ты сомкнул крылья над таглибитами, И таглибиты навсегда побеждены (туглаб), Аммар ибн Амир всего лишь воскликнул: «Хватит, ради Всевышнего!», и за этим не воспоследовало никакого наказания. Тарик сморгнул и явно ничего не понял. Ибн Хальдун терпеливо объяснил: — Глупый стихоплет произнес перед лицом повелителя верующих слово туглаб — поражение. Это дурное предзнаменование.
(цитирую по сетевой версии)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 июля 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Существовал ли в реальности хоть один халиф, который стерпел бы хоть вполовину столь наглое обхождение от сколь угодно нужного человека? А то. В реальности и с халифами бывало всякое, и халифы были разные. Посмотрите Аббасидские байки Оказова. Не слишком удачное подражание Гаспарову, но в тему.
|
|
|