Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:57  
Nadia Yar
Классические эльфы??!???
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:04  

цитата Evil Writer

Классические эльфы??!

Ага, савсэм классические. Судя по замашкам — из Неблагого двора, да простит мне автор такое высказывание:).
Если вы под классическими подразумеваете "как в ДнД", то нет. Если "как у Толкина", то да, но это эльфы из "Сильмариллиона", а не из "Хоббита".
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:27  
Evil Writer, прочитайте пролог — сразу станет ясно, как там с мрачностью и кровищей.

цитата

но это эльфы из "Сильмариллиона", а не из "Хоббита".

Это нерегили из Сильмариллиона, а ауранцы, лаонцы, и прочие восточные племена — натуральные ши.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 19:28  
Evil Writer, а какие эльфы для Вас классические?

Я, собственно, на эту книгу написала отзыв, который разъясняет, что да как, и может Вам помочь с вопросами: http://fantlab.ru/work232824#response233455
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 21:59  

цитата Felicitas

натуральные ши.

Ну так. Говорю же, совсем классические.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:29  

цитата Felicitas

прочитайте пролог — сразу станет ясно, как там с мрачностью и кровищей.

Тогда рискну узнать.

цитата Nadia Yar

а какие эльфы для Вас классические?

Классические как в Средиземье Толкиена.

цитата Red Goblin

Если вы под классическими подразумеваете "как в ДнД", то нет. Если "как у Толкина", то да, но это эльфы из "Сильмариллиона", а не из "Хоббита".

Этого высказывания совсем не понял:-) Только запутало:-)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:35  

цитата Red Goblin

Ага, савсэм классические. Судя по замашкам — из Неблагого двора, да простит мне автор такое высказывание:).

Нормальное высказывание:-). И да, они скорее из Неблагого двора:).

цитата Evil Writer

Возникло несколько вопросов по книге "Ястреб Халифа".
1) Насколько мрачен мир созданный автором? Имеет ли элементы темного фэнтези?
2) Как понимаю большое изобилие существ потустороннего?
3) Присутствует ли магия?
4) Будет ли печататься продолжение?

На первый вопрос мне сложно ответить, я так и не поняла, что такое темное фэнтези. Но с реками крови и горами трупов все в порядке, если Вы об этом. Впрочем, о степени мрачности мира лучше судить читателю:).
Изобилия нет, магия присутствует, но умеренно, продолжение — по результатам продаж "Ястреба". Как-то так:).
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:39  

цитата naufal

На первый вопрос мне сложно ответить, я так и не поняла, что такое темное фэнтези. Но с реками крови и горами трупов все в порядке, если Вы об этом. Впрочем, о степени мрачности мира лучше судить читателю:).
Изобилия нет, магия присутствует, но умеренно, продолжение — по результатам продаж "Ястреба". Как-то так:).

Ну темное фэнтези, это атмосфера безнадеги, трупы, кровь, жестокость, насилие, это да. Значит подобные мотивы есть.8:-0
А с остальным все понятно.
Ну надеюсь своей стремительной, и не знаю почему настолько выбранной покупкой не разочаруюсь ( а что уже вряд ли), и внес в лепту автора кирпичик что его книги станут издавать далее!:-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:44  

цитата Evil Writer

Ну надеюсь своей стремительной, и не знаю почему настолько выбранной покупкой не разочаруюсь ( а что уже вряд ли), и внес в лепту автора кирпичик что его книги станут издавать далее!

Не пожалеете. х) Ястреб удивляет. Приятно.

Заказал таки книгу в бумаге, потому что в электронке новой редакции нету захотелось подержаться за что-нибудь вкусное в реальности. х)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:48  

цитата Evil Writer

Этого высказывания совсем не понял Только запутало

Это — не мудрые всезнающие всеблагие существа, не легконогие лучники и не непонятное сказочное нечто, обитающее на деревьях и разъезжающее на лосях. Это нелюди, причем к людям они относятся с ба-а-альшим скепсисом, если не сказать — с презрением.
А "Сильмариллион" я вспомнила только потому, что там эльфы показаны во всей красе, и показаны они далеко не ангелами, а существами склочными, местами вздорными, местами коварными (понятно, не без исключений).
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 22:58  

цитата Ksanatos

Не пожалеете. х) Ястреб удивляет. Приятно.

Я тоже так подумал послушав ответы на форуме и почитав отзывы

цитата Ksanatos

Заказал таки книгу в бумаге, потому что в электронке новой редакции нету захотелось подержаться за что-нибудь вкусное в реальности. х)

Оформление очень хорошее качественное кстати и интригует. На это частично и купился!
Red Goblin
Ну это даже хорошо, а то приелись такие обыденные уже эльфы. Хочется какую-нибудь подлую эльфийскую дрянь:-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:02  

цитата Evil Writer

Оформление очень хорошее качественное кстати и интригует. На это частично и купился!

Скан в Лабиринте толком ничего не показал, а эскизы обложки видел в этой теме ранее. Красиво, но книгу не за это собираюсь покупать. =О

цитата Evil Writer

Ну это даже хорошо, а то приелись такие обыденные уже эльфы. Хочется какую-нибудь подлую эльфийскую дрянь

Местные ши не так озверели, как скоя’таэли, но тоже не сахар. х) И природа у них куда более мистическая. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:07  

цитата naufal

И да, они скорее из Неблагого двора:).
В общем, я пока воздержусь от покупки. Первая версия мне понравилась, отредактированную хвалила Nadia Yar — очень вероятно, что бумажная версия мне не понравится, вкусы достаточно полярные.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:09  

цитата Evil Writer

подлую эльфийскую дрянь

Не, вот именно подлых эльфов там нет. Это качество отдано на откуп людям. У сумеречников мозги работают несколько не так, как у людей, поэтому их поступки порою выглядят непотребно, но намеренной подлости из разряда "сегодня клянусь в дружбе, завтра сдаю с потрохами, потому что так выгодней" они себе не позволяют.
Хотяяяяя... есть там один момент, который с точки зрения ГлГер был, скорее всего, подлостью. Но это уже пойдут спойлеры.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:10  

цитата Ksanatos

Скан в Лабиринте толком ничего не показал, а эскизы обложки видел в этой теме ранее. Красиво, но книгу не за это собираюсь покупать. =О

На удивление легкая кстати, но наверное лишь потому что бумага газетная, жаль не офсет.

цитата Ksanatos

Местные ши не так озверели, как скоя’таэли, но тоже не сахар. х) И природа у них куда более мистическая.

Эльфы сапеки больше похожи на обезумевших индейцев, чем на эльфов:-))) Но теперь эльфы Медведевич меня серьезно заинтересовали:-)
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:12  

цитата Red Goblin

У сумеречников

А это еще что за твари? Только в общем, без спойлеров:-)))
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:14  

цитата Evil Writer

Эльфы сапеки больше похожи на обезумевших индейцев, чем на эльфов Но теперь эльфы Медведевич меня серьезно заинтересовали

Вскопните кельтскую мифологию, там очень много материала для будущего сравнения. х)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:14  
Evil Writer, так эльфы же! Люди их так называют.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:16  

цитата Ksanatos

Вскопните кельтскую мифологию, там очень много материала для будущего сравнения.

С ней уже знаком вполне неплохо.

цитата Red Goblin

Evil Writer, так эльфы же! Люди их так называют.

А, буду знать.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 23:31  
Итак, совращенный словами яда некоторых лаборантов, я только что вооружившись трудом писательницы окунулся в мир "Ястреба Халифа", по призывам прочитать пролог. Мысль первая, отложил Мьевиля, уезжаю отдыхать читаю вместо него Медведевич. Мысль вторая — обожаю темное фэнтези, чорт пролог имеет все замашки онного, и почему же не прочесть столь интересный и кровавенький труд? Мысль третья — приятный авторский язык, действительно приятный, после первого романа "Конгрегации", очень достойное ознакомление с самиздатовскими публикуемыми авторами книг. Мысль четвертая — неожиданно яркий и смачный пролог, интригует что же дальше, правда муллу стало жалко. И наконец мысль пытая — читаю!
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...1314151617...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх