автор |
сообщение |
naufal 
 философ

|
28 июня 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Red Goblin Вариант не обсуждался, но я в окончательной версии прописала мотивацию героини, которая была у меня в голове, но отсутствовала в очевидном виде в тексте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) власть. Она хотела власти, а не любовника. Плюс, конечно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) за сына она очень боялась. И как мать, и как правительница: без Фахра она никто . Я ведь не зря там финальные диалоги Джунайда с женой и Джунайда с Айшой запараллелила.
Насчет карты. Как бы ко всем обращаюсь, но в особенности — к ааа иии. Если бы не друг, карты бы вообще не было. Потому что издательство сказало, что денег, чтобы рисовать карту, оно художнику выделить не может. Поэтому — "сама-сама-сама", как в фильме "Вокзал для двоих". А я сама — не умею. Поэтому человек (не художник) бился над этим два дня (а мог бы и не биться, ему за это денег не платили), а потом карту вставили в макет так, как вставили.
drenay Простите, а Вы какой вариант читали: сетевой или бумажный? Потому что бумажный мы с редактором ну просто донельзя "облегчили". У Василия Яна (это если брать для сравнения абсолютную классику), к примеру, гораздо все серьезнее...
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 июня 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal я в окончательной версии прописала мотивацию героини, которая была у меня в голове, но отсутствовала в очевидном виде в тексте.
Вот да, не увидела я это в тексте. Страх за себя и за сына — да, а такое сильное стремление к власти — нет.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
28 июня 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Страх за себя и за сына — да, а такое сильное стремление к власти — нет.
А оно там накрепко прикручено к страху за сына, сдается мне.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
28 июня 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вообще-то художник-профи обычно уточняет, пойдёт ли карта на одну страницу или на разворот, -- и учитывает такие вещи.
Так он не на заказ рисовал, не для печатной публикации, а по дружбе:
цитата naufal Карту рисовал добрый знакомый, я ему безмерно за нее признательна
Карта — это плюс для книги, она помогает проследить передвижения героев и армий. Жаль, что она всё-таки недостаточно подробная — в тексте упомянуты локации, которых на ней не найдёшь. Но это вопрос доработки.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
naufal 
 философ

|
28 июня 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Вот поэтому я и вытащила все на поверхность в окончательной версии. Их, таких, власть заграбаставших, всего ничего было в исламской истории, но какими они были! И сыновей, кстати, в отличие от Айши, они совсем не жалели. Так что моя Айша по сравнению с историческими Субх и Хайзуран если не святая, то подвижница точно:).
Red Goblin А то. Она же умм-аль-валад, мать наследника, власти не через мужчину не имеет по определению.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июня 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Так он не на заказ рисовал, не для печатной публикации, а по дружбе:
Я как бы в курсе. Но я отвечал на фразу о том, что "сгиб делал отнюдь не художник".
А так-то -- разумеется, плюс.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
28 июня 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Простите, а Вы какой вариант читали: сетевой или бумажный? Потому что бумажный мы с редактором ну просто донельзя "облегчили". Читаю сетевой! Если бумажный хорош, наверное куплю его. Сюжет очень хорош!
|
|
|
naufal 
 философ

|
28 июня 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay
Не-ееет!!! Не надо сетевой! Надо окончательный, печатный! Ведь сколько с ним работала ведущий редактор, отвечающая в издательстве за современную прозу, мы же над ним так бились!..
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
drenay 
 миротворец

|
|
naufal 
 философ

|
29 июня 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Тогда будем покупать!
Дело благое .
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 июня 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Карта — это плюс для книги Бонус. Корявый бонус — это минус.
цитата Felicitas Карта нарисована хорошо
Хорошая карта для фэнтезийного романа — либо политическая, с минимумом рельефа достаточным для ориентировки, как Первый закон или Средиземье. Но тут цвет излишен. Краска хороша для чисто "туристических" вариантов, с иконками, стрелками, человечками, слонами и популярными товарами (как некто раскрасил Вестерос). Тоже вариант — стрелка со словами "В Ауранн", была бы гораздо уместнее имеющейся надписи на краешке отгороженной извилистой линией степи (кто ее там демаркировал). Смешение же этих стилей само по себе малоаппетитно и может быть уравновешено лишь художественным вкусом.
цитата naufal Если бы не друг, карты бы вообще не было. И нормально было бы. Убили такую фишку, как путаницу между Ардой и Землей исторической, а получили? Много толку в том, что Красный замок на западе, а Басра по другую сторону от пустыни. Два дня? Конечно, мало. Для редактирования она должна б вылежаться столько же. Это объясняет многое, например, почему на низких вершинах снег, а на гораздо более высоких пиках отсутствует... Сделал и сделал, что теперь. Одна просьба — не делайте ее официальной. Если случится чудо и цикл пойдет на развитие — может, какой фан получше нарисует.
|
|
|
naufal 
 философ

|
29 июня 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если случится чудо и цикл пойдет на развитие
В смысле — пойдет на развитие? Он вроде как безо всяких чудес прекрасно развивается — я пишу "Льва Исбильи".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 июня 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal В смысле — пойдет на развитие? В хорошем смысле.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "ЖЖ Ворчуна... в планах издательства на июнь опять только допечатка четвертой книги популярного цикла К.Медведевич о птичке на цепочке. Сколько можно тянуть с выпуском продолжения...."
цитата naufal я пишу "Льва Исбильи". Приходится верить на слово. Кстати — мандарины могут зреть во время цветения миндаля? Вроде, между ними месяц-два...
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 июня 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Корявый бонус — это минус.
Дык он не корявый. Карта как карта. Вам нравится другой тип карт — дело Ваше, а за других не расписывайтесь.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
29 июня 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажем честно, карта дилетантская. Если издательство сэкономило на хорошей по мотивам этого черновика — не автора же винить. Но дилетантская карта лучше полного ее отсутствия все же.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
naufal 
 философ

|
29 июня 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кстати — мандарины могут зреть во время цветения миндаля? Вроде, между ними месяц-два...
Могут. Я лично покупала мандарины под Полопом в садике, с которого списан садик муллы в прологе, а перед этим любовалась цветущим миндалем в долине того же Полопа (а это, собственно, пейзаж пролога) .
|
|
|
MiKat 
 философ

|
29 июня 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Зачем ждать? Он уже почти месяц как продается.
А в Питере нет :0( Я даже не говорю про закуток моих любимых книгопродавцев, но и в "Буквоеде" нет! 
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
naufal 
 философ

|
30 июня 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Кошмар какой-то:(. Но вроде как отгружали в Питер, я это точно знаю... А всякие интернет-магазины? ОЗОН, Лабиринт? У них есть, и, скорее всего, выйдет всяко дешевле, чем в "Буквоеде"...
|
|
|