Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:27  
Felicitas Red Goblin
Вариант не обсуждался, но я в окончательной версии прописала мотивацию героини, которая была у меня в голове, но отсутствовала в очевидном виде в тексте.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

власть. Она хотела власти, а не любовника.

Плюс, конечно,

за сына она очень боялась. И как мать, и как правительница: без Фахра она никто
.
Я ведь не зря там финальные диалоги Джунайда с женой и Джунайда с Айшой запараллелила.

Насчет карты. Как бы ко всем обращаюсь, но в особенности — к ааа иии. Если бы не друг, карты бы вообще не было. Потому что издательство сказало, что денег, чтобы рисовать карту, оно художнику выделить не может. Поэтому — "сама-сама-сама", как в фильме "Вокзал для двоих".
А я сама — не умею. Поэтому человек (не художник) бился над этим два дня (а мог бы и не биться, ему за это денег не платили), а потом карту вставили в макет так, как вставили.

drenay Простите, а Вы какой вариант читали: сетевой или бумажный? Потому что бумажный мы с редактором ну просто донельзя "облегчили". У Василия Яна (это если брать для сравнения абсолютную классику), к примеру, гораздо все серьезнее...
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:31  

цитата naufal

я в окончательной версии прописала мотивацию героини, которая была у меня в голове, но отсутствовала в очевидном виде в тексте.

Вот да, не увидела я это в тексте. Страх за себя и за сына — да, а такое сильное стремление к власти — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:38  

цитата Felicitas

Страх за себя и за сына — да, а такое сильное стремление к власти — нет.

А оно там накрепко прикручено к страху за сына, сдается мне.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:44  

цитата Vladimir Puziy

Вообще-то художник-профи обычно уточняет, пойдёт ли карта на одну страницу или на разворот, -- и учитывает такие вещи.

Так он не на заказ рисовал, не для печатной публикации, а по дружбе:

цитата naufal

Карту рисовал добрый знакомый, я ему безмерно за нее признательна

Карта — это плюс для книги, она помогает проследить передвижения героев и армий. Жаль, что она всё-таки недостаточно подробная — в тексте упомянуты локации, которых на ней не найдёшь. Но это вопрос доработки.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:48  
Felicitas
Вот поэтому я и вытащила все на поверхность в окончательной версии.
Их, таких, власть заграбаставших, всего ничего было в исламской истории, но какими они были! И сыновей, кстати, в отличие от Айши, они совсем не жалели. Так что моя Айша по сравнению с историческими Субх и Хайзуран если не святая, то подвижница точно:).

Red Goblin
А то. Она же умм-аль-валад, мать наследника, власти не через мужчину не имеет по определению.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:51  

цитата Nadia Yar

Так он не на заказ рисовал, не для печатной публикации, а по дружбе:

Я как бы в курсе. Но я отвечал на фразу о том, что "сгиб делал отнюдь не художник".

А так-то -- разумеется, плюс.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:54  

цитата naufal

Простите, а Вы какой вариант читали: сетевой или бумажный? Потому что бумажный мы с редактором ну просто донельзя "облегчили".
Читаю сетевой! Если бумажный хорош, наверное куплю его. Сюжет очень хорош!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:01  
drenay

Не-ееет!!!
Не надо сетевой!
Надо окончательный, печатный! Ведь сколько с ним работала ведущий редактор, отвечающая в издательстве за современную прозу, мы же над ним так бились!..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:26  

цитата naufal

Не-ееет!!!
Не надо сетевой!
Хорошо, не буду! Буду ждать бумажный!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:27  

цитата drenay

Буду ждать бумажный!

Зачем ждать? Он уже почти месяц как продается.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 00:38  

цитата Felicitas

Тогда будем покупать! Редко сейчас встретишь такие неплохие романы!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 00:49  

цитата drenay

Тогда будем покупать!

Дело благое:-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 11:25  

цитата Nadia Yar

Карта — это плюс для книги
Бонус. Корявый бонус — это минус.

цитата Felicitas

Карта нарисована хорошо

Хорошая карта для фэнтезийного романа — либо политическая, с минимумом рельефа достаточным для ориентировки, как Первый закон или Средиземье. Но тут цвет излишен. Краска хороша для чисто "туристических" вариантов, с иконками, стрелками, человечками, слонами и популярными товарами (как некто раскрасил Вестерос). Тоже вариант — стрелка со словами "В Ауранн", была бы гораздо уместнее имеющейся надписи на краешке отгороженной извилистой линией степи (кто ее там демаркировал). Смешение же этих стилей само по себе малоаппетитно и может быть уравновешено лишь художественным вкусом.

цитата naufal

Если бы не друг, карты бы вообще не было.
И нормально было бы. Убили такую фишку, как путаницу между Ардой и Землей исторической, а получили? Много толку в том, что Красный замок на западе, а Басра по другую сторону от пустыни.
Два дня? Конечно, мало. Для редактирования она должна б вылежаться столько же. Это объясняет многое, например, почему на низких вершинах снег, а на гораздо более высоких пиках отсутствует... Сделал и сделал, что теперь.
Одна просьба — не делайте ее официальной. Если случится чудо и цикл пойдет на развитие — может, какой фан получше нарисует.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 12:09  

цитата ааа иии

Если случится чудо и цикл пойдет на развитие

В смысле — пойдет на развитие????
Он вроде как безо всяких чудес прекрасно развивается — я пишу "Льва Исбильи".
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 13:15  

цитата naufal

В смысле — пойдет на развитие?
В хорошем смысле.

"ЖЖ Ворчуна... в планах издательства на июнь опять только допечатка четвертой книги популярного цикла К.Медведевич о птичке на цепочке. Сколько можно тянуть с выпуском продолжения...."

цитата naufal

я пишу "Льва Исбильи".
Приходится верить на слово.
Кстати — мандарины могут зреть во время цветения миндаля? Вроде, между ними месяц-два...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 17:41  

цитата ааа иии

Корявый бонус — это минус.

Дык он не корявый. Карта как карта. Вам нравится другой тип карт — дело Ваше, а за других не расписывайтесь.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 20:12  
скажем честно, карта дилетантская. Если издательство сэкономило на хорошей по мотивам этого черновика — не автора же винить. Но дилетантская карта лучше полного ее отсутствия все же.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 22:46  

цитата ааа иии

Кстати — мандарины могут зреть во время цветения миндаля? Вроде, между ними месяц-два...

Могут. Я лично покупала мандарины под Полопом в садике, с которого списан садик муллы в прологе, а перед этим любовалась цветущим миндалем в долине того же Полопа (а это, собственно, пейзаж пролога):-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 23:41  

цитата Felicitas

А в Питере нет :0(
Я даже не говорю про закуток моих любимых книгопродавцев, но и в "Буквоеде" нет! :-(((
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 00:01  
MiKat
Кошмар какой-то:(. Но вроде как отгружали в Питер, я это точно знаю...
А всякие интернет-магазины? ОЗОН, Лабиринт? У них есть, и, скорее всего, выйдет всяко дешевле, чем в "Буквоеде"...
–––
Страницы: 123...1112131415...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх