Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 21:50  
Я думал, клуб Металлистов это исключительно музыкальное явление ??? %-\
Отписаться от темы на время, что ли?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 22:05  

цитата SeverNord

клуб Металлистов
Это такое завуалированное обсуждение Аберкромби! Типа если с металлами выйдет убедительно, то и мнение по Аберкромби наберёт очков убедительности 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 09:04  
Рукалицо — это когда заходишь на фантлаб, а там 64 новых сообщений в форуме, и все посвящены продолжению холивара по поводу пьютера. Право же, людям просто нечем заняться.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 09:37  

сообщение модератора

Холивар — это весело, конечно, но давайте обходиться без оскорблений. Если все аргументы давно исчерпаны и новых не предвидится, то лучше перейти к другой теме, чем крутиться по кругу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 10:04  
А каких еще авторов, кроме Маклеллана, Сандерсон называет своими учениками?
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 11:48  
Прочел недавно "Слова Сияния", что-то я не помню или упустил: что случилось с женой Далинара?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 12:05  

цитата mixyu

Прочел недавно "Слова Сияния", что-то я не помню или упустил: что случилось с женой Далинара?

Она

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

умерла еще до начала первой книжки, если не ошибаюсь. Потом Далинар ходил к Nightwatcher (не помню, как ее перевели по-русски), что-то получил от нее и взамен утратил все воспоминания о жене. Теперь, когда кто-то произносит ее имя, он слышит лишь шум ветра. Или что-то типа того.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 13:30  

цитата mixyu

ждем Далинаровских флэшбэков в одном из следующих томов. Пока все весьма сумрачно.
Кстати, если я ничего не путаю,

к убийству жены Далинара имеет какое-то отношение Джасна
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 15:41  
А у меня почему-то сложилось впечатление, что Далинар просил

чтобы убрать боль от потери жены или что-то подобное, а получил полную амнезию

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 17:28  
svarjich Для Сандерсона это было бы слишком просто.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 20:57  

цитата Алексей121

svarjich Для Сандерсона это было бы слишком просто.

Мне кажется, что Далинар

виноват в ее смерти

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:35  
svarjich я думаю, все будет сложнее. Ваш вариант напрашивается сам собой и не блещет оригинальностью. К тому же сюжетный ход убил@забыл уже был использован в Словах Сияния. Зачем повторяться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:44  

цитата svarjich

чтобы убрать боль от потери жены или что-то подобно

Мне кажется, это не в характере Далинара. Особенно, если он виноват.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 23:31  

цитата svarjich

Мне кажется, что Далинар

виноват в ее смерти

Может быть, она сама была в чем-то виновата. Потом она умерла. И Далинар, чтобы у него осталась о жене только хорошее в памяти, попросил Nightwatcher стереть воспоминание, взамен она (или он) стерла все его воспоминания о жене, и чтобы оставлять его в неведении, дала ему такую способность(?).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 00:43  

цитата Felicitas

Мне кажется, это не в характере Далинара. Особенно, если он виноват.

Я не совсем точно выразился. Правильней так: он считал, что виноват. А это в его характере.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 01:49  
Не в характере Далинара захотеть забыть свою вину и убрать боль от потери при помощи магии. Был ли виноват или только так думал — не важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 07:21  
Далинар попросил что-то у Смотрящей в Ночи и платой за это стала память о жене.

цитата

Смотрящая в Ночи не обманывает тебя и не извращает твои слова. Ты просишь милость. А она дает тебе то, что ты заслужил, и добавляет проклятие. Иногда связанное, иногда нет.

Что он попросил у спрена — непонятно, но не в характере Далинара просить что-то относящееся к его личной жизни. Вот задать вопрос о судьбах Рошара — другое дело. А то, что он получил, скорее всего, — его видения.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 09:53  
Недавно с одним человек обсуждал "Обреченное королевство", которому книга жутко не понравилась. И вот у меня тоже назрел вопрос — может, кто подскажет: зачем рабам в лагере алети платили? Как вообще можно платить рабам?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 09:56  

цитата Коварный Котэ

Как вообще можно платить рабам?

Чтобы не взбунтовались? Дать надежду на выкуп?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 10:08  
Может чтобы могли купить доп. питание ? "Обед Чемпиона" и всё такое прочее (лекарства те же).
Может я и ошибаюсь, но рабам вроде бы з/п не полагается. Исключение, возможно составляют гладиаторы.
Хотя Сандерсону виднее. Возможно на юге США, в период рабства и применялись некоторые денежные поощрения.
Вот может оттуда ноги и растут.
Хотя. Вымысел он и есть вымысел. Даковале ?;-)
Страницы: 123...6970717273...377378379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх