Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2015 г. 14:09  

цитата oman

Да хоть какой Эпик, какая разница от этого? пока покрайней мере никакой.
Хотя бы: Эпик иллюзий не спас бы Дэвида в последней главе.

цитата oman

И учитывая что Сандерсон постоянно говорил устами Дэвида, что мы ничего не знаем про Firefight, то ход был предсказуемым
Во-первых, не говорил не фига такого 8-)
А во-вторых, так у вас любой поворот с любым персонажем можно назвать предсказуемым. Особенно учитывая, что про Меган и Фаэфайт известно больше, чем о других персонажах.

цитата oman

Т.е. уровень книги оценивается только по кол-ву рефлексии? И даже пофиг на ее качество?)))
Уровень, в смысле делать ли при чтении скидку на янг эдалт. Anahitta в своём отзыве делает, я же таких причин не вижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2015 г. 14:27  

цитата пофистал

Уровень, в смысле делать ли при чтении скидку на янг эдалт. Anahitta в своём отзыве делает, я же таких причин не вижу.

Просто я из тех, кому "Архив штормсвета" нравится больше "Реконеров", если оценивать субъективно. А объективно каждый в своем жанре оба цикла хороши.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 16:52  
Товарищи, прошу быть поаккуратнее с обсуждением вторых Реконеров! еще далеко не все прочитали этот роман :-[

zhuzh, спасибо за информацию.

цитата zhuzh

Хронология есть на коппермайнде, но не особенно подробная, на форуме 17thShard есть тема с дополнениями. Но пока информации не так много.

Спасибо. Я поискал, решил добавить сюда и дополнил.
Elantris & The Hope of Elantris Far earlier than Hero of Ages but not thousands of years.
The Emperor's Soul Possibly 30 years after Elantris
The Eleventh Metal
The Final Empire hundreds of years
The Well of Ascension
The Hero of Ages
Warbreaker
The Way of Kings
The Alloy of Law after The Hero of Ages; Way of Kings slightly before
.
.
.
Sixth of the Dusk

Есть ли информация по Shadows for Silence in the Forests of Hell? Я что-то не нашел. Сандерсон интересный мир (т.е. вселенную), конечно, напридумывал 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 18:16  
Прикольно получилось с отзывами на гудридз на Фаэфайт.
Захотелось почитать одно- и двухзвёздные, узнать, что людям не понравилось. Почитал, уже удалять страничку хотел, но случайно справа увидел "избранные цитаты" из книги... И они в точности те, что сам раньше выделил, про картофелину на минном поле и про настоящую любовь. Неожиданное совпадение 8-)

Кстати, в Стальном Сердце упоминались тысячи Эпиков, сотни в Ньюкаго, только в 50 пятёрках спецназа их соответственно 50. Но в Фаэфайт впечатление будто Эпики очень редки, практически несколько штук на крупный город. Теперь вот думаю, пропустил я место, где у Сандерсона есть этому объяснение или он просто этот момент "забыл"? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 18:23  
Ребята, а можно без с спойлеров по вторым Реконерам. А то зашел в темку и уже словил парочку.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 22:04  

цитата пофистал

Теперь вот думаю, пропустил я место, где у Сандерсона есть этому объяснение или он просто этот момент "забыл"? 8-)
Наверное, реконеры всех уже перебили :-D
А если серьёзно, то, думаю, просто акцент сместился на мощных эпиков, со вторым уровнем неуязвимости. :-)
А такие как Мерцающая или Рикошет с Митозом просто ушли с поля зрения автора. Попросту стали малоинтересны для построения сюжета.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 22:19  
Только Митоз из Высших, с этой самой неуязвимостью. :-)
А в остальном да, всего один простой Эпик-оборотень, остальные круче Гималаев.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 09:48  

цитата Anahitta

Встречайте наш новый перевод — повесть "Шестой на Закате" Sixth of the Dusk
http://booktran.ru/2015/01/brendon-sander...

Первое знакомство с Сандерсоном состоялось, знакомство из разряда приятных. Спасибо за перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:37  
А Ритматиста перевода никакого нет ли?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:09  

цитата Evil Writer

А Ритматиста перевода никакого нет ли?

Пока нет.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:21  

цитата Evil Writer

А Ритматиста перевода

Не в первый раз встречаю такой вариант. Почему "риТматист"? По-моему, "риФматист" и, соответственно, "риФматика" звучит лучше. По аналогии с "арифметикой", иначе возникают ложные и ненужные ассоциации с ритмом. (Хотя магическая система там в целом геометрическая, а не арифметическая, конечно...)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 21:33  

цитата Anahitta

Пока нет.

Жаль. А у booktran нету видов на перевод?
Verveine
Во-первых ваша версия несколько сомнительна ввиду англ. языка. Во-вторых посмотрите на аннотацию к книге.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 21:58  

цитата Evil Writer

посмотрите на аннотацию к книге

Аннотация — это хорошо, но я книгу читала. Ритма в rithmatics нет, гарантирую.
Впрочем, ладно, это всё парадоксы моего восприятия. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:00  

цитата Verveine

итма в rithmatics нет, гарантирую.

Как бы не факт, что там должен быть ритм. Авторы как хотят, так и вертят словами. Ничего удивительного.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:12  
Verveine
А может здесь от "аритмос"?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:26  
квинлин, допустим. Но это меня не убеждает. Для чистоты эксперимента надо бы показать слово "ритматика" нескольким людям, которые про роман ничего не знают, и спросить, к чему оно относится — к танцам и музыке или к числам и математике.
Но я, наверное, просто зациклилась. Как уже написала выше, парадоксы восприятия. 8:-0
Самое главное, что книга очень хорошая, и лично мне хотелось бы побыстрей увидеть продолжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:46  
Verveine Я как раз один из тех людей, которые про роман не в курсе пока что)
Но да, думаю, что неблагозвучие здесь имеет место быть. Особенно если в тексте романа ничего не намекает на "аритмос" и однокоренные слова. Кстати, здесь может быть не "ритматика", и "ритмика".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 07:14  

цитата Evil Writer

А у booktran нету видов на перевод?

Буктран сейчас занят другими проектами. Последующие планы пока не намечали. Посмотрим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 17:12  

цитата Evil Writer

А Ритматиста
Выбирал-выбирал какую книжку почитать, а тут про Ритматиста вспомнили... Может, это знак? 8-)
Пролог осилил, классический он (и маленький 8-)). Чёрная ночь, чёрный дом, чёрная комната, в которой прячется девушка, убегая от маньяка. Прячется и начинает магичить. Но не тут-то было! Маньячина тоже маг, и его плоские нарисованные монстрики добираются до бедной девушки... Ну, слегка приврал, насчёт черноты... и маньяка... Но в целом так и было! 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 00:08  
Уважаемые поклонники творчества Брендона Сандерсона!
Интересно прочитать перевод повести Legion: Skin Deep? Скоро такая возможность появится!
Подробнее здесь: http://montyjack.livejournal.com/848.html
Страницы: 123...4849505152...375376377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх