Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 19:42  
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 20:54  
Luсifer Спасибо
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 14:05  
цитата Sprinsky
Существуют ли книги о вторжении юужань-вонгов? Не комиксы, именно тексты. Переведённые

В смысле? Они все переведены. Первые 8 — официально, остальные — фанатами.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:15  
Я читал, некоторые фанатские переводы и они были очень не очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:08  
Кантор Как фанат говорю. По фигу тогда было. Есть и на этом огромнейшее спасибо. В те годы, мне лично было все равно. Я зачитывался
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:34  
А я нет. Читать было физически больно, хотя читал я с телефона. Так и не дочитал. Остановился где-то после Звезды за звездой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 19:42  
цитата Кантор
некоторые фанатские переводы и они были очень не очень.

Не те читали, наверное. Очень многие фанаты которые тогда переводили в итоге выросли до официальных переводчиков и потом переводили уже официальные издания. И многие из ребят — Валя Матюша, Вася Ткаченко, Саня Виноградов — они очень крутые переводчики.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 20:39  
Возможно.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:30  
Просто весь цикл про вонгов сильно растянут. Начало было захватывающее. Помнится впечатлил Люк как мастер-джедай, когда он спасал Джейсена. Я даже тогда последнюю серию "Мандалорца" еще раз пересмотрел — на мастерство Люка любовался. А середина как-то затянута. скучно стало. Еще бесила эта Джейна. На кой она претворилась в богиню вонгов, если кроме мелкого троллинга последних это никакого развития не получило?
Я даже из середины пару книг пропустил и вроде ничего не потерял. Начал с полета на станции вонгов юных джедаев и уже не останавливался до самого "Темного улья". Все же было интересно как далекая-далекая галактика победит вонгов.
Еще там Энакин Соло понравился. Я за него переживал. Жалко только что отец его стал ненавидеть. Ну и приключения Джейсена на покоренном Корусанте тоже понравились. И сам Джейсен. Жаль что он на темную сторону потом перейдет, но не в этом цикле.
Вообще, цикл лучше б по канону Лукаса сделать: цельная история из трех эпизодов. Так, кстати, Тимоти Зан делает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:55  
stMentiroso Два романа. Два можно убрать из цикла про вонгов. Это творения Оолстона. Ни треш конечно, но рядом.
А так, все на уровне. Жаль Зан ничего про вонгов не написал. Прям так и просится.
Хочется отметить роман Звезда за зведой Троя Деннинга. Пожалуй самый драматичный и напряженный роман
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 15:01  
цитата igor_pantyuhov
Хочется отметить роман Звезда за зведой Троя Деннинга.

Именно с него я и продолжил знакомство с циклом.

цитата igor_pantyuhov
Жаль Зан ничего про вонгов не написал.

А разве всю свою жизнь Траун не готовился к встречи с вонгами? В обеих новых трилогиях Зана вонги прямо тенью прошли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 20:44  
цитата stMentiroso
Траун не готовился к встречи с вонгами? В обеих новых трилогиях Зана вонги прямо тенью прошли.
Вот за это и обидно. Всю жизнь он конечно не готовился, но после первых пяти романов, начал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 20:50  
Хочется ещё сказать про Киза. На первый взгляд , они тоже лишние ( я про Грань победы. ) Но это не так. Лор расширяет хорошо, больше внимания уделено миру Вонгов. И кто будет читать цикл, обязательно, обязательно, читать рассказ Выздоровление Деннинга. Он очень важен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 18:34  
цитата igor_pantyuhov
Два можно убрать из цикла про вонгов. Это творения Оолстона. Ни треш конечно, но рядом.

Да щас прям. У Оллстона шикарные романы. Из второй части цикла можно выкинуть и пропустить "Темное путешествие" Каннингем и трилогию "Еретики Силы".

А так можно читать вот так "Звезда за звездой" — "Изменник" Стовера — "Путь судьбы" — "Последнее пророчество" — "Единая Сила",

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 18:57  
Aleks_MacLeod Кому как. На мой взгляд Олстон не такой уж топовый автор. Ну и в сам НОД он мало чего нового привносит. Серединка на половинку. Плюс фишка эта с сыном императора, ну она тут не к месту. Вся прелесть НОДа в том, чтобы отойти от этой вечной темы противостояния имперцев и республики, ситхов и джедаев.А Олстон нас к этому приводит
А Еретик Силы шикарная "трилогия". Там много неизведанных регионов
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 08:20  
Тени империи. Перри
Неверэндин сторииии или мышиная возня между 5 и 6

Действие происходит между пятой и шестой частями Оригинальной Трилогии. Задействован один из самых одиозных злодеев Расширенной Вселенной принц Ксизор, глава преступного синдиката "Чёрное солнце".
В книжках и комиксах Ксизору уделено много внимания, жаль он не может похвалиться популярностью в кино-, видеоформате.
Лэндо, Люк, Лея, Чуви и примкнувшие к ним неразлучные дроиды думают, как спасти из глубокой заморозки Хана.
Ксизор, узнав что Скайуокер-младший важен для Вейдера, начинает плести интриги, чтобы подставить Тёмного Лорда Ситхов и стать второй, а не третьей, по могуществу фигурой в Галактике.
Меня всегда поражает желание забраться ещё выше по пирамиде, даже когда риск несопоставим с выигрышем.
Четверть тома и никакого экшена. Мышиная возня и постоянные отсылки к пятой части. Потом натужный ненужный вставной космический бой, чтобы Люк еще раз возглавил Разбойный Сквадрон, а "Сокол" полетал в каньонах. Фансервис в худшем его проявлении.
Люк против байкеров на свуперах; Вейдер уничтожает верфь Альянса; дроидесса Ксизора устраняет конкурентов Тёмного Принца; много стелс-миссий. Но весь экшн какой-то вымученный, суетливый, бестолковый.
Похоже, этот роман никогда не кончится.
Завершается все очередным забегом по канализации, уничтожением сначала наземного дворца Ксизора, а потом и орбитального, вместе с Принцем.
Одна из немногих книг, где имперцы буквально спасают от смерти повстанцев.
Пожалуй, книга интересна, как мостик от пятой к шестой части и как роман, где погиб Принц Ксизор.
С другой стороны, из-за таких и подобных ей книг Расширенную Вселенную и перезапустили.
5(СРЕДНЕ)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:22  
Мандалорский доспех. Джетер
Войны охотников за головами-1

Стиль писателя чувствуется даже при работе над межавторской вселенной, но книге это не помогает.
Ну, во-первых, роман прочно увязан и безусловно паразитирует на Оригинальной Трилогии.
Первая линия, условное "сейчас". Что было после бойни на барже Джаббы Хатта, как спасся Боба Фетт.
Условное "ранее" — жизнь Бобы Фетта и интрига, которая и привела к Войне охотников за головами.

В настоящем танцовщица Джаббы с амнезией и охотник за головами с невестой имеют виды на еле живого Бобу. На горизонте маячит хитросделанный инженер-владелец верфей и оружейных заводов, с домашним питомцем-фелинксом, фактически обыкновенной белой пушистой кошкой. Это хулиганский штрих, так как прямо отсылает нас к самому известному врагу Бонда — Блофельду, которого потом спародировали в "Остине Пауэрсе" в виде Доктора Зло.

В прошлом арахноид делает Фетту предложение, от которого невозможно отказаться: возглавить столь не уважаемую Бобой Гильдию охотников за головами. За спиной арахноида стоит пресловутый принц Ксизор, глава "Чёрного солнца" и подручный Императора. Трандошанин Босск точит на Бобу Фетта зуб; да и предыдущий заказ, проворовавшийся бухгалтер, оставил после себя следы, с которыми придется разбираться.

Джетер умеет закручивать сюжет. Но первоначальный расчет на трилогию делает события неторопливыми, а сюжетную конструкцию громоздкой.

Жалкие интриги внутри Гильдии вызывают раздражение; интриган Ксизор тоже (тем более я только недавно прочитал, как Принц окончил свои дни); Боба безэмоциональней любого дроида. "Современная" линия, где Боба Фетт выходит из комы, только чтобы помочь, тем кто его спасает, убить чудовище, практически бессюжетна и служит интерлюдиями между обширными главами про "прошлое".

Для романа по Звёздным Войнам в "Доспехе" преступно мало действия, сплошная болтовня.

Продолжение читать не планирую.

2(ОЧЕНЬ ПЛОХО)
Несмотря на всё уважение к Джетеру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 12:07  
К двадцатилетнему юбилею "Мести ситхов" выходит просто потрясающее переиздание новеллизации.

Помимо того, что здесь обновленное оформление, иллюстрации, резной слипкейс. Так еще и множество комментариев Мэтью Стовера, которых, как я понял, на отдельную небольшую книгу хватило бы. Рассказывает обо всём — как книгу писал, как с Лукасом детали согласовывал, какие идеи и альтернативные версии были и тд, и тп.
Просто ВАУ! Shit up and take my money!
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 11:04  
Наследник Империи. Зан
Старая трилогия Трауна-1

Ни много ни мало, как первый том трилогии, считающейся чуть ли не лучшим произведением по Звездным Войнам.
Империя пала.
Люк скучает по Оби-Вану. Хан договаривается с контрабандистами. У Леи токсикоз, третий месяц беременности и хлопоты по созданию правительства Новой Республики.
На границе обитаемого пространства появляется Гранд Адмирал Траун, все события просидевший в ссылке на дальних рубежах. Базируется на разрушителе "Химера", под командованием капитана Пеллеона.
Есть ещё контрабандист и дата-монгер Талон Каррде, темный клон-джедай К'баот и многие другие.
Ровно перед "Наследником" прочитал один из немногих одиночных романов Зана "Магические миры". Будет интересно сравнить.
Зан отличается завидной лёгкостью слога, которую непросто убить даже слабым переводом.
Вы знаете, суетливых приключений так много, а тайминг настолько выверен, что волей неволей вспоминаются незамысловатые похождения Джона Картера.
Траун умён, великолепная тройка с примкнувшими к ним Чуи и Ландо — сценарно везучи.
Легкое развлекательное чтиво; обещают, что дальше станет лучше. Охотно верю, ибо расти есть куда.
7(ХОРОШО)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 23:43  
На официальном сайте «Звездных войн» теперь доступна обновленная интерактивная карта вселенной, позволяющая фанатам свободно исследовать галактику с новой канонической перспективы.
Новая карта базируется на плакатной версии, разработанной в рамках Star Wars Celebration 2021 года, а также на материалах от издательства DK. Сотни миров из фильмов, сериалов, книг и комиксов теперь можно изучать непосредственно через браузер. Карту можно посмотреть по ссылке -
https://www.starwars.com/star-wars-galaxy...
Страницы: 123...3435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх