автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan ну вот что за нелепое деление даже не на хорошие и плохие книги, а на хорошие и плохие направления искусства?
Оценки хорошее/плохое — ваши. Но не надо равнять Слово и Картинку. Принципиально разные способы подачи информации. Картинка — это манная каша. После которой рекомендуется переходить на мясо, а в последствии даже на воблу с пивом. Облегчение восприятия — ухудшает качество восприятия. Сейчас, кстати в школах большие проблемы с чтением. Дети не воспринимают простейшие тексты. Отчего? От того, что чтение требует усилий, а лицезрение картинки нет. Не привыкли напрягаться.
цитата ton-tan Вся информация обязана поступать ребенку в форме текста?
Чем больше, тем лучше.
цитата ton-tan Я уж не говорю про то, что саму любовь к чтению прививать проще через комикс.
Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевых, и почему-то любовь к чтению резко пошла в минус...
цитата ton-tan Битва Бастардов (да, ее у Мартина нет) дает совершенно иные впечатления, чем самый лучший текст.
Да, героический Джончик с мечом в руках ожидает набегающую на него конную лаву... Даже не фантастика, очевидная глупость. Шансы на жизнь в реальности у него нулевые.
цитата ton-tan Я не самый большой фанат сериала по ПЛиО Ну несуразицы сериала достаточно освещены в ветке про сериал. Добавим еще жуткого Хоббита... И что выйдет?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor просто kostaru и urs в любой новости об авторе найдут повод, как его кольнуть.
Ой вэй, нежный папа Джордж достоин одних только похвал... А то что идею ПЛИО запорол это вам как?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Мартину захотелось поговорить о комиксах, а не о Толкине — и вы тут же объявили о проседании автора.
Нет. Контраст того, что его интересовало 25 лет назад и о чем о тогда говорил. Когда он очень бодро написал 3 тома саги. С тем, что он говорит сейчас и в чем сейчас его интерес. Когда он не может завершить начатый цикл. И скорее всего уже не завершит. Не интересны ему теперь ни рыцари, ни история, ни фэнтези, ни фантастика. Интересны фильмы и комиксы. Вернулся в детство, когда смотрел в кинотеатре кино (сейчас купил этот кинотеатр в личное пользование) и листал комиксы про Чудо-человека. Обычная жизненная ситуация. Но как писатель, он потерпел крах. Даже если что то и напишет, то ничего хорошего, лично я, не жду.
цитата ton-tan Вы же по факту заранее объявляете, что там, где рассуждения переходят от Ричарда к комиксам — там провал.
Провал не в переходе, провал в том, что ему теперь интересны опять комиксы, а не история и он утратил интерес к тому, что начал писать 25 лет назад. И не может закончить начатое.
цитата ton-tan Откуда вы берете, что он обменял историзм на супергеройский комикс? А если бы даже и обменял, то почему не дать автору простор для разнообразия? А все просто. Потому что комикс. Фу, презренный вид искусства.
Простор для разнообразия? Так беда в том, что он не только ПЛИО не может закончить! Это у него похоже уже профессиональная болезнь :( Вот в этом комиксе
 есть статья Мартина "The Dark Crown", о том, как он в конце 60-х, задумал написать истории про девушку Шару (тогда, это задумывалось как комикс), как часть истории Доктора Рока. Про Доктора написал 2 части из 3 (третья часть дописана Margaret Gemignani), про Шару почти 10 лет спустя не комикс-историю Ларена Дорра. Как говорится, задумка была на рубль, сумел выжать текста на копейку :)
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle "Там" немного другая культура взаимодействия звезд. Помелькать перед камерой на чужом мероприятии (например, нормальная практика, если на баскетбольной игре в первом ряду присутствует известный актер или певец) — норма; признаться в давней любви к чему-либо известному, массовому — норма; рассказать о "восторге" от творчества другого известного человека — норма. Известные люди хвалят друг друга, взаимно увеличивая свою значимость, творческую и коммерческую. А потом, например, некоторые высказывания Мартина печатаются на обложках книг других авторов. Сказал Мартин про Марвел — это плюс Мартину и плюс Марвелу. А у нас тут сразу вытаскивают своих демонов: комиксы — низкий жанр (фэнтези — нет?); Мартин старый (молодые авторы про влияние комиксов не говорят?); Мартин заигрывает с простейшей частью публики (фэнтези Мартина читают любители высоких жанров? Подростки читают комиксы и не читают Мартина?).
Ему бы сидеть тихо, ПЛИО дописывать, а он всё на мероприятиях :) Шуточный ролик про будни Мартина, где он голым прыгает на батуте и плавает в бассейне на резиновой уточке, тут очень к месту :) Плюс Мартину, безусловно, минус ПЛИО...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs нежный папа Джордж достоин одних только похвал
Это уж вам решать. Но выдрать ни к чему не обязывающую фразу из интервью и вынести ошеломительные вердикты — смешно.
цитата urs А то что идею ПЛИО запорол это вам как?
Какую именно идею? Или вы про цикл в целом?
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевых, и почему-то любовь к чтению резко пошла в минус...
Этот овредеогурцовый вывод. Любовь к чтению пошла вниз в середине 90х с доступностью других средств рассказываний историй.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Теперь же, оказывается, что всё это Чудочеловек и мстители марвела :( Очень печально... особенно для тех, кто еще надеяться получить окончание саги из рук самого Мартина. Представляю, какой жуткий уровень маразма там может быть. Сериал покажется вершиной логики и здравого смысла.
Каждый раз когда я думаю что уровень дна, пробиваемого снобами с Фантлаба уже не может быть пробит ещё сильнее, снобы с фантлаба всегда показывают мне, насколько я заблуждался. 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевых, и почему-то любовь к чтению резко пошла в минус...
Доктор Вертрам,окститесь, вы опоздали со вторым явлением "Совращения невинных", пятидесятые прошли уже 70 лет как.
цитата urs А то что идею ПЛИО запорол это вам как?
Как он мог запороть то, что еще не закончено?
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевы
Ой-вэй, не соблаговолит знаток рассказать, когда было первое русское издание Эльфквеста?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Каждый раз когда я думаю что уровень дна, пробиваемого снобами с Фантлаба уже не может быть пробит ещё сильнее, снобы с фантлаба всегда показывают мне, насколько я заблуждался.
Так ведь это и есть тот самый снобизм, против которого вы так бурно протестуете. Точно так же, как сообщения Sopor выше и shack4839 на предыдущих страницах. Вам ведь ни сам автор, ни его творчество не интересно, вы сюда за другим пришли. Увы.
Выдирать фразы из интервью и выносить вердикты, это смешно, по мнению Sopor. И в то же время выдирать фразы из чужих сообщений и делать свои вердикты насчет них, это видимо очень серьезно :)
Ну OK. Пишите про Мартина только в восхитительных тонах. Может это как то поможет ему с окончанием саги.
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle По-моему, дело не в комиксах. Мартин — известная публичная фигура. Уверен, его постоянно спрашивают по любому поводу и без повода, он отвечает. Сейчас идут показы Мстителей, появился повод спросить, он выдал, а мы почему-то акцентируем на этом внимание. "Там" немного другая культура взаимодействия звезд. Помелькать перед камерой на чужом мероприятии (например, нормальная практика, если на баскетбольной игре в первом ряду присутствует известный актер или певец) — норма; признаться в давней любви к чему-либо известному, массовому — норма; рассказать о "восторге" от творчества другого известного человека — норма. Известные люди хвалят друг друга, взаимно увеличивая свою значимость, творческую и коммерческую. А потом, например, некоторые высказывания Мартина печатаются на обложках книг других авторов. Сказал Мартин про Марвел — это плюс Мартину и плюс Марвелу.
Согласен на 100% Кажется, очевидные вещи. Это и есть хайп, по-научному — паблисити. Кукушка хвалит Петуха За то, что хвалит он Кукушку. (С).
Странно видеть, как люди в топике упарываются, чтобы доказать самим себе, что комиксы — дно. Недавно прикупил себе это Элрик (сорри за оффтоп). Какое же тут дно? Или и Элрик Муркока — дно?
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Каждый раз когда я думаю что уровень дна, пробиваемого снобами с Фантлаба уже не может быть пробит ещё сильнее, снобы с фантлаба всегда показывают мне, насколько я заблуждался.
За это мы и любим Фантлаб: за самих себя
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Два слова, господа-товарищи, два слова: ДИКИЕ КАРТЫ
Наконец-то. Спасибо Вам.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Выдирать фразы из интервью и выносить вердикты, это смешно, по мнению Sopor.
Разумеется. С таким подходом, можно процитировать любую фразу из интервью и попричитать, как бабка на лавочке, что это — дно дна. Уймитесь уже. Ветра многие ждут, но не все считают, что им должны подогнать книгу тогда, когда о ней вспомнилось.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Ой-вэй, не соблаговолит знаток рассказать, когда было первое русское издание Эльфквеста?
За знатоков не скажу, но лично я такое прикупил году этак в 93-94 )
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Странно видеть, как люди в топике упарываются, чтобы доказать самим себе, что комиксы — дно. Недавно прикупил себе это Элрик (сорри за оффтоп). Какое же тут дно? Или и Элрик Муркока — дно?
Что там Sopor писал про "выдирать фразу... и вынести ошеломительные вердикты — смешно" :) Про то, что комиксы дно, в этом топике не было сказано ни слова. И тем не менее, вы все равно это где то увидели :) действительно смешно :)
цитата Консул ДИКИЕ КАРТЫ
Это не комиксы. Это RPG Book. Развилось из Superworld.
А комиксов как таковых у Мартина полно, в том числе и до ПЛИО. Doctor Weird (1970) Only Kids Are Afraid of the Dark + The Sword and the Spider Heroes for Hope Starring the X-Men (1985) Wild Cards #3 (1990) Welcome to the Club
Сейчас вот выходит новый комикс Starport

Жаль что у нас комиксы Мартина не печатают (помимо саги и грёз). Я бы купил Doorways, Skin Trade и In the House of the Worm (Martin's Meathouse Man, под вопросом).
Может издадут Windhaven, но мне, он как раз не интересен.
И кстати, есть ли какие то слухи по изданию второго тома Игры престолов и по Битву королей? Первый том Graphic Novel Битвы уже вышел. Или тут нужно ждать пока выйдут все тома и только потом будет решатся издавать у нас или нет.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 лично я такое прикупил году этак в 93-94 )
И я тоже. Но как — за десять лет до начала возникновения комикса в отечественной культуре? 0_0 Машиной времени возили. не иначе.
|
|
|