Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 11:25  
Meddle, просто kostaru и urs в любой новости об авторе найдут повод, как его кольнуть. Он, видите ли, им книгу задолжал.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 11:29  

цитата ton-tan

ну вот что за нелепое деление даже не на хорошие и плохие книги, а на хорошие и плохие направления искусства?

Оценки хорошее/плохое — ваши. Но не надо равнять Слово и Картинку. Принципиально разные способы подачи информации. Картинка — это манная каша. После которой рекомендуется переходить на мясо, а в последствии даже на воблу с пивом. Облегчение восприятия — ухудшает качество восприятия. Сейчас, кстати в школах большие проблемы с чтением. Дети не воспринимают простейшие тексты. Отчего? От того, что чтение требует усилий, а лицезрение картинки нет. Не привыкли напрягаться.

цитата ton-tan

Вся информация обязана поступать ребенку в форме текста?

Чем больше, тем лучше.

цитата ton-tan

Я уж не говорю про то, что саму любовь к чтению прививать проще через комикс.

Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевых, и почему-то любовь к чтению резко пошла в минус...

цитата ton-tan

Битва Бастардов (да, ее у Мартина нет) дает совершенно иные впечатления, чем самый лучший текст.

Да, героический Джончик с мечом в руках ожидает набегающую на него конную лаву... Даже не фантастика, очевидная глупость. Шансы на жизнь в реальности у него нулевые.

цитата ton-tan

Я не самый большой фанат сериала по ПЛиО
Ну несуразицы сериала достаточно освещены в ветке про сериал. Добавим еще жуткого Хоббита... И что выйдет?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 11:34  

цитата Sopor

просто kostaru и urs в любой новости об авторе найдут повод, как его кольнуть.

Ой вэй, нежный папа Джордж достоин одних только похвал... А то что идею ПЛИО запорол это вам как?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 11:55  

цитата ton-tan

Мартину захотелось поговорить о комиксах, а не о Толкине — и вы тут же объявили о проседании автора.

Нет. Контраст того, что его интересовало 25 лет назад и о чем о тогда говорил. Когда он очень бодро написал 3 тома саги. С тем, что он говорит сейчас и в чем сейчас его интерес. Когда он не может завершить начатый цикл. И скорее всего уже не завершит. Не интересны ему теперь ни рыцари, ни история, ни фэнтези, ни фантастика.
Интересны фильмы и комиксы. Вернулся в детство, когда смотрел в кинотеатре кино (сейчас купил этот кинотеатр в личное пользование) и листал комиксы про Чудо-человека.
Обычная жизненная ситуация. Но как писатель, он потерпел крах. Даже если что то и напишет, то ничего хорошего, лично я, не жду.

цитата ton-tan

Вы же по факту заранее объявляете, что там, где рассуждения переходят от Ричарда к комиксам — там провал.

Провал не в переходе, провал в том, что ему теперь интересны опять комиксы, а не история и он утратил интерес к тому, что начал писать 25 лет назад.
И не может закончить начатое.

цитата ton-tan

Откуда вы берете, что он обменял историзм на супергеройский комикс? А если бы даже и обменял, то почему не дать автору простор для разнообразия? А все просто. Потому что комикс. Фу, презренный вид искусства.

Простор для разнообразия? Так беда в том, что он не только ПЛИО не может закончить!
Это у него похоже уже профессиональная болезнь :(
Вот в этом комиксе

есть статья Мартина "The Dark Crown", о том, как он в конце 60-х, задумал написать истории про девушку Шару (тогда, это задумывалось как комикс), как часть истории Доктора Рока.
Про Доктора написал 2 части из 3 (третья часть дописана Margaret Gemignani), про Шару почти 10 лет спустя не комикс-историю Ларена Дорра.
Как говорится, задумка была на рубль, сумел выжать текста на копейку :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:06  

цитата Meddle

"Там" немного другая культура взаимодействия звезд. Помелькать перед камерой на чужом мероприятии (например, нормальная практика, если на баскетбольной игре в первом ряду присутствует известный актер или певец) — норма; признаться в давней любви к чему-либо известному, массовому — норма; рассказать о "восторге" от творчества другого известного человека — норма. Известные люди хвалят друг друга, взаимно увеличивая свою значимость, творческую и коммерческую. А потом, например, некоторые высказывания Мартина печатаются на обложках книг других авторов. Сказал Мартин про Марвел — это плюс Мартину и плюс Марвелу.
А у нас тут сразу вытаскивают своих демонов: комиксы — низкий жанр (фэнтези — нет?); Мартин старый (молодые авторы про влияние комиксов не говорят?); Мартин заигрывает с простейшей частью публики (фэнтези Мартина читают любители высоких жанров? Подростки читают комиксы и не читают Мартина?).

Ему бы сидеть тихо, ПЛИО дописывать, а он всё на мероприятиях :)
Шуточный ролик про будни Мартина, где он голым прыгает на батуте и плавает в бассейне на резиновой уточке, тут очень к месту :)
Плюс Мартину, безусловно, минус ПЛИО...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:08  

цитата urs

нежный папа Джордж достоин одних только похвал

Это уж вам решать. Но выдрать ни к чему не обязывающую фразу из интервью и вынести ошеломительные вердикты — смешно.

цитата urs

А то что идею ПЛИО запорол это вам как?

Какую именно идею? Или вы про цикл в целом?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:15  

цитата urs

Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевых, и почему-то любовь к чтению резко пошла в минус...

Этот овредеогурцовый вывод.
Любовь к чтению пошла вниз в середине 90х с доступностью других средств рассказываний историй.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:26  

цитата kostaru

Теперь же, оказывается, что всё это Чудочеловек и мстители марвела :(
Очень печально... особенно для тех, кто еще надеяться получить окончание саги из рук самого Мартина. Представляю, какой жуткий уровень маразма там может быть. Сериал покажется вершиной логики и здравого смысла.

Каждый раз когда я думаю что уровень дна, пробиваемого снобами с Фантлаба уже не может быть пробит ещё сильнее, снобы с фантлаба всегда показывают мне, насколько я заблуждался.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:31  

цитата urs

Доктор Вертрам,окститесь, вы опоздали со вторым явлением "Совращения невинных", пятидесятые прошли уже 70 лет как.

цитата urs

А то что идею ПЛИО запорол это вам как?

Как он мог запороть то, что еще не закончено?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:00  

цитата urs

Комикс в отечественной культуре возник не ранее нулевы

Ой-вэй, не соблаговолит знаток рассказать, когда было первое русское издание Эльфквеста?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:00  

цитата Aleks_MacLeod

Каждый раз когда я думаю что уровень дна, пробиваемого снобами с Фантлаба уже не может быть пробит ещё сильнее, снобы с фантлаба всегда показывают мне, насколько я заблуждался.

Так ведь это и есть тот самый снобизм, против которого вы так бурно протестуете.
Точно так же, как сообщения Sopor выше и shack4839 на предыдущих страницах.
Вам ведь ни сам автор, ни его творчество не интересно, вы сюда за другим пришли. Увы.

Выдирать фразы из интервью и выносить вердикты, это смешно, по мнению Sopor.
И в то же время выдирать фразы из чужих сообщений и делать свои вердикты насчет них, это видимо очень серьезно :)

Ну OK.
Пишите про Мартина только в восхитительных тонах. Может это как то поможет ему с окончанием саги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:39  

цитата Meddle

По-моему, дело не в комиксах. Мартин — известная публичная фигура. Уверен, его постоянно спрашивают по любому поводу и без повода, он отвечает. Сейчас идут показы Мстителей, появился повод спросить, он выдал, а мы почему-то акцентируем на этом внимание.
"Там" немного другая культура взаимодействия звезд. Помелькать перед камерой на чужом мероприятии (например, нормальная практика, если на баскетбольной игре в первом ряду присутствует известный актер или певец) — норма; признаться в давней любви к чему-либо известному, массовому — норма; рассказать о "восторге" от творчества другого известного человека — норма. Известные люди хвалят друг друга, взаимно увеличивая свою значимость, творческую и коммерческую. А потом, например, некоторые высказывания Мартина печатаются на обложках книг других авторов. Сказал Мартин про Марвел — это плюс Мартину и плюс Марвелу.

Согласен на 100% :beer: Кажется, очевидные вещи. Это и есть хайп, по-научному — паблисити. Кукушка хвалит Петуха За то, что хвалит он Кукушку. (С).

Странно видеть, как люди в топике упарываются, чтобы доказать самим себе, что комиксы — дно. Недавно прикупил себе это Элрик (сорри за оффтоп). Какое же тут дно? Или и Элрик Муркока — дно?
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:41  
О Господи!
Новое увлечение Мартина комиксами!
НОВОЕ! :-))):-))):-)))

Два слова, господа-товарищи, два слова:

ДИКИЕ КАРТЫ

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:44  

цитата kostaru

За это мы и любим Фантлаб: за самих себя
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:54  

цитата Консул

Два слова, господа-товарищи, два слова:
ДИКИЕ КАРТЫ

:beer: Наконец-то. Спасибо Вам.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:01  

цитата kostaru

Выдирать фразы из интервью и выносить вердикты, это смешно, по мнению Sopor.

Разумеется. С таким подходом, можно процитировать любую фразу из интервью и попричитать, как бабка на лавочке, что это — дно дна.
Уймитесь уже. Ветра многие ждут, но не все считают, что им должны подогнать книгу тогда, когда о ней вспомнилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:03  

цитата Консул

ДИКИЕ КАРТЫ

Два чая этому джентльмену. Пару страниц жду, когда в теме найдется человек, читавший Мартина.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:07  

цитата vxga

Ой-вэй, не соблаговолит знаток рассказать, когда было первое русское издание Эльфквеста?

За знатоков не скажу, но лично я такое прикупил году этак в 93-94 )

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:24  

цитата Ashenwail

Странно видеть, как люди в топике упарываются, чтобы доказать самим себе, что комиксы — дно. Недавно прикупил себе это Элрик (сорри за оффтоп). Какое же тут дно? Или и Элрик Муркока — дно?

Что там Sopor писал про "выдирать фразу... и вынести ошеломительные вердикты — смешно" :)
Про то, что комиксы дно, в этом топике не было сказано ни слова. И тем не менее, вы все равно это где то увидели :) действительно смешно :)

цитата Консул

ДИКИЕ КАРТЫ

Это не комиксы. Это RPG Book. Развилось из Superworld.

А комиксов как таковых у Мартина полно, в том числе и до ПЛИО.
Doctor Weird (1970) Only Kids Are Afraid of the Dark + The Sword and the Spider
Heroes for Hope Starring the X-Men (1985)
Wild Cards #3 (1990) Welcome to the Club

Сейчас вот выходит новый комикс Starport

Жаль что у нас комиксы Мартина не печатают (помимо саги и грёз). Я бы купил Doorways, Skin Trade и In the House of the Worm (Martin's Meathouse Man, под вопросом).

Может издадут Windhaven, но мне, он как раз не интересен.

И кстати, есть ли какие то слухи по изданию второго тома Игры престолов и по Битву королей?
Первый том Graphic Novel Битвы уже вышел. Или тут нужно ждать пока выйдут все тома и только потом будет решатся издавать у нас или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:26  

цитата snark29

лично я такое прикупил году этак в 93-94 )

И я тоже. Но как — за десять лет до начала возникновения комикса в отечественной культуре? 0_0 Машиной времени возили. не иначе.
Страницы: 123...940941942943944...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх