автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
kostaru 
 авторитет

|
17 декабря 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Кого посоветует действующий ЛК за того и проголосуют. Ну или Сэм организует еще одну рекламную компанию.
Голосуют после смерти ЛК, для выборов нового. Демократия. Выдвигается не один кандидат. Джорах Мормонт находится в Заливе Работорговцев, практически на другом краю света. Джон Сноу смертельно ранен на Стене. Сэм в Староместе, за тысячи миль от Стены.
цитата ortega911 Он отправился к берегам Валирии. Если ты внимательно читал текст, то должен заметить, что метрополия упоминается отдельно от колоний.
Ты похоже вообще текст не читал, а только слухи :) Куда он отправился нет никаких данных. Вообще никаких. Последняя его остановка, это Валантис. Далее его корабли могли поплыть хоть на Иббен или Летние острова. В любое место мира. В какое, никому неизвестно. Покинув Валантис, его корабли просто пропали, вместе со всеми людьми. Где конкретно это случилось, нет никаких данных. Может рабы взбунтовались, перебили оставшихся вестеросцев и уплыли на острова Василисков пиратствовать. Или штормом их отнесло к Соториосу и они все погибли от тамошних болезней. Или в Мантарисе их замариновали и съели, или в Квохоре принесли в жертву Козлу. Да и какое отношение имеет Томмен II Ланнистер, к фамильным мечам Таргариенов? Для какой цели он был ввернут в обсуждение?
Вали́рия — древнее государство на материке Эссос, родина Таргариенов. Валирия была доминирующей державой своего времени и в военном, и в культурном плане. Хотя Валирия исчезла с карты мира, ее наследие осталось: на западном побережье возвысились девять Вольных Городов — бывшие валирийские колонии; на востоке поднялись гискарские города-государства — остатки когда-то покоренной Валирией Гискарской империи. Остались валирийские дороги, древние свитки и оружие из валирийской стали — как говорят легенды, ковавшейся с помощью чар и драконьего огня.
цитата ortega911 Пламя и кровь тут при том, что Тарагариены пытались смотаться в Валирию на драконах, что из этого вышло можешь прочитать.
К обсуждению двух мечей, это никакого отношения не имеет. Поэтому, абсолютно неинтересно. И совершенно не причем.
цитата Иммобилус Нуу вообще-то там долго и вдумчиво перетирают подробности восстаний Блэкфайров...
Но при чем тут Томмен Ланнистер и его меч? Это уже какой по счету перескок с одного на другое? Если хочется вернутся к началу разговора, да, про Блэкфайров говорят. Это рассказы о прошлом. А разговор начался про мечи которые дескать вот есть. Есть в настоящем дескать. Нет их! В прошлом были, теперь, во время действия саги, при жизни нынешних героев, эти мечи отсутствуют. Где эти мечи, у кого, в какой местности, нет абсолютно никаких данных.
цитата ortega911 Мы как бы говорим о том что сказал сам в автор, в официальном интервью. Это вполне себе достоверная инфа. Если у вас есть информация, что Мартин что-то такое менял после того как этим поделился с массами, то поделитесь ссылкой.
Нет, мы говорим про текст саги и его обсуждаем. Слухи, сплетни, мне неинтересны. Разговор начался с того, что было заявлено, что мечи в настоящем дескать есть. Хотя в тексте про них, нет ни одного слова, где они, у кого, сохранились ли вообще, ничего неизвестно. Речь шла про настоящее время саги, в котором живут действующие герои.
А дальше уже пошли перепрыги на Томмена, на Грейджоя, на полеты на драконах в Валирию, на самого Мартина :)
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
2 февраля 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Отложено в дальний ящик как минимум до завершения «Ветров», там Джордж будет решать что дальше
Ох об этом еще Данте писал: "Входящие на ветвь, оставьте упованья"
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
2 февраля 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Отложено в дальний ящик как минимум до завершения «Ветров»
Понятно. Что-то унесло Мартина в историю и легенды Вестероса да Эссоса, в кровавые разборки Таргариенов. Отложил значит простака Дунка.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Понятно. Что-то унесло Мартина в историю и легенды Вестероса да Эссоса, в кровавые разборки Таргариенов. Отложил значит простака Дунка.
Нет, тут другая причина. Никто не знает точно, насколько завершена 4 часть про Дунка, может она готова на все 100%. Но действия в ней развиваются на Севере и в тексте есть некие спойлеры, по отношению к еще не вышедшим основным книгам. Поэтому, сначала основные книги должны выйти, потом уже продолжение про Дунка. В видениях Брана уже были какие то жертвоприношения у Белого дерева, в Волчицах этот момент может быть расписан более подробно.
Хотя, на мой взгляд, всё это выглядит странно. Во первых, сериал уже просполерил все что можно, и Ходора, и создание иных, и ледяного дракона и т.д. Во вторых, в самом начале, когда Мартин заканчивал 3 часть и говорил про планы на 4, никаких опасений про спойлеры не проскакивало. Все это появилось много позже.
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
3 февраля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Хотя, на мой взгляд, всё это выглядит странно. Во первых, сериал уже просполерил все что можно, и Ходора, и создание иных, и ледяного дракона и т.д. Во вторых, в самом начале, когда Мартин заканчивал 3 часть и говорил про планы на 4, никаких опасений про спойлеры не проскакивало. Все это появилось много позже.
Вот и я сомневаюсь в официальном мартиновском объяснении. Если судить по выходящим книгам и не гадать, что он там задумал, то выходит, что история Мира и Таргариенов его больше занимает.
|
|
|
ortega911 
 миротворец

|
3 февраля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Если судить по выходящим книгам и не гадать, что он там задумал, то выходит, что история Мира и Таргариенов его больше занимает
Так её соавторы же клепают, сам он конечно тоже руку изрядно приложил, но там в основном используется не вошедшее в энциклопедию ПЛИО, т.е материал для этих книг им написан годы назад. Если судить по выходящим книгам, то его больше занимают Дикие Карты. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 февраля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Хотя, на мой взгляд, всё это выглядит странно. Во первых, сериал уже просполерил все что можно, и Ходора, и создание иных, и ледяного дракона и т.д.
Может он как раз переписывает, что бы это были не спойлеры.
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
4 февраля 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Мартин старый человек, и, видимо под старость обиделся на жизнь. Озлобился. А может и всегда таким был. Это видно по тому, как он измывается над своими героями и тому, с кем из героев ассоциирует себя в большей (хотя и не абсолютной степени) — Тирион. Я просто нашёл спойлеры, чем сериал закончится. Хотя с Мартина станется и усугубить. Бывают люди под конец жизни становятся добрыми (или сразу бывают такие) и их герои оставляют приятное послевкусие. С такими хочется сходить если не в разведку, то задружить. А тут.... есть нечто патологическое в том, как Мартин измывается над своими героями. Вот так тебя жизнь наказала! А тебя — вот так! Интересно, эти характеры — Сноу, Дейенерис, Санса и др. — он их списывал же с реальных людей, — так вот, интересно, реальные прототипы его сильно обидели?
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail реальные прототипы его сильно обидели если тебя кто-то обижает, то ты точно не пойдешь их описывать в своей книге как честных, благородных, добрых и т.п. Сноу — честность и благородство Дени — справедливость, самопожертвенность и бесстрашие Санса — доброта, наивность, сострадание Кого из обидевших можно так описать? Никого, так что теория не верна. Это все положительные герои.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 февраля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Джордж Мартин старый человек, и, видимо под старость обиделся на жизнь. Озлобился. А может и всегда таким был.
Ничего подобного. Милейший человек. Хотя и уставший от славы и вопросов "А где Ветра зимы".
цитата Ashenwail Я просто нашёл спойлеры, чем сериал закончится.
А кто вам сказал, что спойлеры верны?)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
4 февраля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail А тут.... есть нечто патологическое в том, как Мартин измывается над своими героями.
Я уж думал читатели давно перестали так прямо и поверхностно проводить параллели между душевным состоянием автора и тем, что происходит в его книгах.
цитата Aleks_MacLeod Милейший человек. Хотя и уставший от славы и вопросов "А где Ветра зимы".
Остается надеется, что Мартин не добавляет еще одного героя к "списку мясника" после каждого такого вопроса
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
4 февраля 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если тебя кто-то обижает, то ты точно не пойдешь их описывать в своей книге как честных, благородных, добрых и т.п.
Пойду. Как честных, благородных. А потом опишу, как судьба измывается над этими людьми: их там насилуют, убивают.
цитата А кто вам сказал, что спойлеры верны?)
Никто. А кто сказал, что они не верны?
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
4 февраля 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Пойду. Как честных, благородных. А потом опишу, как судьба измывается над этими людьми: их там насилуют, убивают.
Ну хорошо Вы так сделаете. Но Мартин это не вы
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
4 февраля 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не Вы. Так что — вполне вероятно, отрицать нельзя.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|