автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru может это просто традиция для них
Это не просто традиция — у Таргариенов это династический пуризм:
цитата For centuries the Targaryens had married brother to sister, since Aegon the Conqueror had taken his sisters to bride. The line must be kept pure, Viserys had told her a thousand times; theirs was the kingsblood, the golden blood of old Valyria, the blood of the dragon. Dragons did not mate with the beasts of the field, and Targaryens did not mingle their blood with that of lesser men.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
2 марта 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Кровосмесительная связь Таргов считается инцестом у персонажей саги? Осуждение или порицание такой связи есть, какие то упреки в происхождении Дэни от кого то присутствуют в тексте? Есть. Таргариены были правящей династией 300 лет, причём и драконами повелевали. То есть самая что ни на есть элита элит. Если бы их привычки не осуждались, то они бы перенимались, вошли бы в моду, как происходит в любом человеческом обществе. Вот то, что этот таргариенский обычай не распространился и говорит об осуждении.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
kostaru 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Есть. Таргариены были правящей династией 300 лет, причём и драконами повелевали. То есть самая что ни на есть элита элит. Если бы их привычки не осуждались, то они бы перенимались, вошли бы в моду, как происходит в любом человеческом обществе. Вот то, что этот таргариенский обычай не распространился и говорит об осуждении.
Вы от частного перескочили к общему. Попытайтесь найти осуждение Эйриса или Рэйгара, ведь как никак, против них восстание подняли и победили. Дэни, кто то воспринимает ублюдком, плодом кровосмесительной связи и в следствии этого, недостойной на корону всего Вестероса.
Да и с тем, что привычки правящей династии, должны были перениматься их вассалами, не могу согласится. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 марта 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Для кого считается? Для вас, как читателя, или для персонажей саги? Кровосмесительная связь Таргов считается инцестом у персонажей саги? Осуждение или порицание такой связи есть, какие то упреки в происхождении Дэни, от кого то присутствуют в тексте?
Есть один нюанс. Наверное плохо объясняю . Старшие дети Тайвина являются Ланнистерами как по собственному мировоззрению, так и по отношению к ним окружающего мира, они не Таргариены (даже возможно являясь ими по крови).
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора С.Соболев, kostaru, Croaker, пофистал, взаимные обвинения в непонимании или не желании понять не приведут ни к чему, кроме как к предупреждению. 
сообщение модератора Croaker, цитата 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском
.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, Я вам ответила в теме Кино о скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) связи белых ходоков и Джона , но там модератор, в общем-то правильно, прикрыл беседу. Но странно, что возник такой вопрос. Что, подобная версия никогда не всплывала?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Но странно, что возник такой вопрос. Что, подобная версия никогда не всплывала?
Всплывала, но больших предпосылок для этого не вижу. Джон Сноу в один прекрасный день проснулся и понял, что может управлять "Белыми Ходоками" — пока только так. Там правда, есть что-то с связанное с видениями Мелисандры, но всё равно, пока что Джон Сноу и Иные на разных полюсах.
цитата АзБуки Автор в конце концов замочит всех? К концу книги и сериала в живых останутся только покойники? 
Возможно создатели сериала и сам Джордж Мартин решатся разделить сериал и книгу в отношении того, кто останется жив, а кто умрет. Я считаю, что сериал завершится раньше книги и волей-неволей их надо будет разделять.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Продолжение книги зависит только от Мартина, а сериал — от успеха франшизы. Фифти-фифти.
Пессимистичные варианты не для того, не для другого я не рассматривал.
|
|
|
Alive666 
 философ

|
15 марта 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продолжение книги зависит только от Мартина, а сериал — от успеха франшизы. Фифти-фифти.
Сериал не смотрю, поэтому мне в общем "по барабану", если он с книгой разойдется  Хотя если Мартин будет писать такими темпами, то, возможно, мне к тому времени, как он допишет (если он допишет), тоже уже будет "по барабану". 
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 марта 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Пессимистичные варианты Пессимистичного в том, что Мартин завершит ПЛиО следующим 2...3 томником не вижу. Не настолько ярый поклонник. И, простите офтоп, есть, конечно, примеры сериалов дикой продолжительности, но, за пределами аниме и т.п. рисованной графики, костюмированные и имеющие сквозной сюжет относительно коротки. Если не по истории на серию — сорри.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пессимистичного в том, что Мартин завершит ПЛиО следующим 2...3 томником не вижу. Не настолько ярый поклонник.
Пессимизм в отношении книги у меня только один — что будет дописывать уже не Мартин. А в то, что сага будет завершена в ближайшие четыре года верится с трудом.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
15 марта 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Пессимизм в отношении книги у меня только один — что будет дописывать уже не Мартин. А в то, что сага будет завершена в ближайшие четыре года верится с трудом.
Как по мне, пусть лучше не закончит, чем выдаст скороспелую поделку-финалку, за которую его тут же заклеймят горе-фанаты...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, а какой смысл в таком разделении, тем более когда речь о главгероях идет? В книге у них будет один конец, а в сериале — другой? Нелогично это как-то. Вряд ли автор сознательно пойдет на такой шаг. Скорее уж окончание подгонит к выходу финальных серий, или последний сезон отложат до написания завершающей книги. Вообще сколько еще книг планируется в ПЛИО: две — Ветра зимы и Мечты о весне? Семь книг (дробление АСТ на томики не в счет). Знаково.  Ну я, конечно, не знаю, какой у Мартина итоговый замысел, насчет всех его главгероев, если он вообще есть, но у меня всегда возникало ощущение, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у Брана, Рикона, Арьи и Джона есть что-то от Иных. Возможно, это идет из очень далекого прошлого, некое генетическое наследие, которое обострилось в такое кризисное для мира время. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
15 марта 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Ну я, конечно, не знаю, какой у Мартина итоговый замысел, насчет всех его главгероев, если он вообще есть Про это был коммент здесь где-то, про изначальные планы, что в живых должны остаться Дейнерис, Джон, Тирион, Арья и Бран.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, ага, интересно, а чьи это изначальные планы: фэнов или автора? Ну то, что Дейнерис пока уцелеет, по крайней мере в Ветрах Зимы, у меня нет сомнений, а вот в каком статусе и обличье будет жив Джон... это вопрос, НО, исходя из того, что из многих героев книги, это самый загадочный персонаж, начиная с его происхождения и заканчивая странными пророчествами, что-то еще должно быть... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) роль Джона пока еще очень скромна и не ясна, хотя он как и Дейнерис, Бран и Арья, чьи линии выписаны более ярко, по-моему, осевая фигура в ПЛИО, некое связующее звено. Хотя роль Тириона в будущем еще любопытней. Мне он никогда не казался важной и мессианской фигурой в шахматном раскладе ПЛИО, хотя его персонаж и выглядит более реально на фоне четырех других, которые более... инфернальны, на мой взгляд.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|