Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 13:38  
ааа иии
1. Рикон вообще малоизвестен, я даже позабыл про него )
2. Тирион не отец Джоффри, чтобы учить его быть мужчиной. Он лишь поучал и проучал его за содеянные злые ошибки. А почему Джоффри совершал ошибки? Верно, потому что Тирион ему не отец и не учил его быть мужчиной ;-) Учить и лупить по морде суть разные методы воспитания.
3. Роберт Аррен вовсе ни при чём. Но видать тоже некому было воспитать мужчину из него.
4. Русе вон тоже своего бастарда вряд ли такому учил, что он потом вытворял.
5. Резюмирующее: большую роль играют две вещи: каков воспитатель и каков воспитуемый.
;)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 15:08  

цитата ааа иии

1. Тирион учил, по морде лупил (эпизод в Винтерфелле). Бесполезно.

Крайне неудачный пример, воспитание предполагает какую то системность, а бить при редких встречах племяша по морде за проказы это отнюдь не воспитание.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:11  

цитата sanchezzzz

Резюмирующее: большую роль играют две вещи: каков воспитатель и каков воспитуемый.

У Джоффри проблемы с головой скорее из-за генетики, чем из-за плохого воспитания.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:13  
Terminator , а в чём проблема, например, у Джейме с головой?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:38  
Да, собственно, и Серсее до Джоффри далеко. Т.е. она, конечно, — отвратительная злобная дрянь, но в ее случае нет такой явной патологии, как у ее сына. И она способна любить хотя бы своих детей. Правда, любовь эта довольно странная и тоже где-то на грани патологии, но все-таки это не ярко выраженный садизм Джоффри. Серсея — гипертрофированная самка. Ее и на мужчин тянет, и материнский инстинкт в ней очень силен.
О, я, кажется, поняла. Они же брат и сестра, как это из головы вылетело? Наверное, имелось в виду, что такие отклонения у Джоффри — результат инцеста. В принципе возможно. Но другие-то дети у той же пары нормальные. Только вот с первенцем так гены сложились. Возможно.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:27  

цитата sanchezzzz

а в чём проблема, например, у Джейме с головой

Садизм подойдет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:40  
Terminator , почему Вы считаете его садистом?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:43  

цитата Эгоистка71

почему Вы считаете его садистом

По поступкам... Мучить, унижать, причинять боль, убивать — доставляет ему удовольствие... Это и есть садизм...

Вопрос встречный: Вы его таковым не считаете? Почему?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:46  

цитата Terminator

Мучить, унижать, причинять боль, убивать — доставляет ему удовольствие...
Это в какой ситуации он получает удовольствие от всего этого?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:48  

цитата Эгоистка71

Публичная порка Сансы, например. Описание Джоффри в этот момент весьма характерно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:50  

цитата Эгоистка71

Да в любой почти. Например, приказывая убить Неда. Или издеваясь над Сансой. Или над Тирионом. Или лично убивая кроликов из арбалета. Да полно их, этих моментов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:54  
badger , Terminator , мы о ком сейчас говорим — о Джоффри или о Джейме?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:03  
Эгоистка71 после Вашего вопроса не уверен — но только за Вас.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:07  
Terminator , мои вопросы к Вам касались Джейме, потому что до этого Вы ответили на вопрос sanchezzzz именно про него. А про кого Вы мне отвечали?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:45  
Эгоистка71, ну, тут без sanchezzzz не обойтись, но лично мне сразу было понято, что речь идет об элементарной смысловой ошибке и не стал на ней акцентировать внимание...

цитата Terminator

мои вопросы к Вам касались Джейме, потому что до этого Вы ответили на вопрос sanchezzzz именно про него

Нет, не про него... Это тот случай, когда неплохо хотя бы предыдущую страницу прочитать, прежде чем вступать в дискуссию. Впрочем, и так вроде понято, о ком речь.
Не волнуйтесь, никто Джейме в садисты не записывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:54  
Эгоистка71, прошу прощения, вопрос конкретно про Джейме тоже мог иметь место, это уже я оплошал. Еще раз — простите. Ответ для sanchezzzz таков: наличие (или отсутствие) проблем с головой у Джейме никак не влияют на их наличие у Джоффри.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:55  

цитата Terminator

Это тот случай, когда неплохо хотя бы предыдущую страницу прочитать, прежде чем вступать в дискуссию.
Зря Вы так резко. Все я там читала, но мне кажется, что "моя твоя не понимай" ;-). Попробую восстановить ход дискуссии в моем понимании. В третьем посте на этой странице Вы написали, что проблемы Джоффри — из-за генетики. Отсюда и у sanchezzzz , и у меня возникла мысль о родителях Джоффри: от кого же из них он мог унаследовать генетическое заболевание психики. Только sanchezzzz вспомнил про отца, т.е. про Джейме, и задал Вам свой вопрос (никакой смысловой ошибки). А я вспомнила про мать, т.е. про Серсею, и отсюда мой пост после его поста. Там же у меня возникла мысль про инцест, как причину генетических отклонений.
Так что Вас спросили все же про Джейме, а не Джоффри.

Опаньки, Вы уже ответили. Все хорошо, извинения приняты. Тем не менее, свой пост оставляю, чтобы все-таки более четко прояснить ситуацию.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:58  
Эгоистка71, еще раз посыпаю голову пеплом... :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:59  
Terminator , ерунда, с каждым могло случиться. Так Вы имели в виду инцест, да?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 20:01  
И в дополнение — почему я настолько был категоричен... Просто: в принципе не мог понять, из-за чего Джейме может рассматриваться в качестве объекта для исследований?

sanchezzzz, ну, расскажите...
–––
Страницы: 123...659660661662663...111011111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх