автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
22 октября 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Наверняка уже написана, может дорабатывать только будет
Гадания в теме про Мартина возвращаются Давно еще не вспоминали теорию, что вся ПЛИО давно написана и лежит в столе в ожидании как можно большего барыша 
Кстати, как-то давненько не было спойлерных глав из ВЗ. Последние две вроде были про Тириона и Арью
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 октября 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Давно еще не вспоминали теорию, что вся ПЛИО давно написана и лежит в столе в ожидании как можно большего барыша
Лично я считая что он тупо не может нормально кончить ,тем более за 2 романа. Гляньте на 9 спойлерных глав ,они с точки зрения окончания или ни о чем или еще больше его затягивают.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 октября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Гляньте на 9 спойлерных глав ,они с точки зрения окончания или ни о чем или еще больше его затягивают.
там выход один — резко сокращать число ПОВов)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) резать к чертовой матери! не дожидаясь перитонитов!
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 октября 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не тот нонче Мартин. Раньше сокращал поголовье персонажей, охнуть не успевали. А сейчас наращивает. Мало того, мертвых оживлять начал. Совсем распоясался!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 октября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Лично я считая что он тупо не может нормально кончить ,тем более за 2 романа.
У меня тоже такие подозрения, если честно. Слишком много персонажей, линии которых надо закруглить, так или иначе. Сильно пахнет джорданизмом.
Blackbird22, +100. Массовые расстрелы спасут ПЛИО.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 октября 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Массовые расстрелы спасут ПЛИО. Не факт, все же помнят инфу, когда Мартин за несколько тысяч баксов на заповедник для волков согласился ввести новых персонажей и затем их убить. Вот видимо сидит и строчит заказы.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 октября 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin У меня тоже такие подозрения, если честно. Слишком много персонажей, линии которых надо закруглить, так или иначе. Сильно пахнет джорданизмом.
Помоему главная проблема что Драконы еще маленькие ,ряд персонажей еще дети,мертвякам еще морозу не подбавили ну тобишь при стандартном темпе за два романа или год повествования никак не справишься ...
|
|
|
пофистал 
 философ

|
23 октября 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сильно пахнет джорданизмом. У Джордана как раз с концовками никогда проблем не было. Они у него сами по себе Дли-и-нное начало с серединой и — бам-бам — быстренькая финальная битвочка.
цитата Elric Гляньте на 9 спойлерных глав Где глянуть-то?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
23 октября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое число ПОВов не причина, а следствие затянутости и запутанности интриги ПЛИО. Если действующих ПОВов поубивать это только усложнит ситуацию, поскольку для раскрытия интриги в той полноте, что задумана Мартином, придется вводить новых , давать их , пусть минимальную, предысторию, как то добиваться сходства с живыми людьми,а не с сюжетными функциями. А это получается у Д.М. все хуже и хуже.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
24 октября 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 цитата ElricПомоему главная проблема что Драконы еще маленькие не такие уж и маленькие)
Ими уже можно Королевскую гавань брать ? 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ими уже можно Королевскую гавань брать ?
с чего вы взяли, что такое вообще входило в планы Мартина? Летать на них уже можно и этого достаточно
|
––– tomorrow never knows |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 октября 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 с чего вы взяли, что такое вообще входило в планы Мартина? Летать на них уже можно и этого достаточно С того, что все в романах только и говорят, о драконах как о единственной и несокрушимой силе, с помощью которых Дени завоюет страну. Хотя на мой взгляд, Дени и без драконов справляется. Драконы — это всего лишь приложение к ней
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 октября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дени и без драконов справляется Не особо-то она справляется. ИМХО, отними у нее драконов и половина союзников от нее уйдет. Запри драконов в подземелье и наемники, видя, что она не контролирует драконов, тут же сменят сторону. Драконы — символ власти Дени. Есть еще дотракийцы и рабы, но первых осталось мало, а вторые страдают от мора и голода при новом режиме. Дени и драконов убрали из лагеря, лагерь развалится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 октября 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не особо-то она справляется. Астапор, Юнкай, Миэрин... Там она справилась... А драконы — ширма, не больше.. Если бы Дени власть удерживала только с помощью драконов, ее бы еще в Астапоре пришили Безупречные.. Да чего там.. Она в Доткракийском море выжила Да и союзники ее многие остались на ее стороне, даже когда она исчезла.. А что касается предавших союзников, так они союзниками по большому счету и не были.. Помнится ее солдат и так убивали, особо на драконов не обращая внимания
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь, что Дейенерис хороша и без драконов. Но, на баланс сил ее "цыплятки" влияли очень сильно. Сейчас кстати наступил такой момент, что она оказалась без них и без прочего добытого (как некоторые считают несправедливо) профита. Окромя "очков опыта и кинжала" — ничего нет (выражаясь языком "RPG" ).
|
|
|
FFan 
 активист

|
24 октября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читавшие, просветите меня. В этом цикле, в каждом отдельно взятом томе есть какая-нибудь логическая законченность, или это бесконечный сериал, а-ля Звягинцев ?
|
|
|