автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru цитата Ольгун4ик Потому что даже сама хозяйка Санса не вступилась и не рассказала правду.
Зачем врать? Вступилась и рассказала правду! Зачем бросаться такими словами, как слово "врать"? Я бы обиделась. Санса не рассказала правду перед королем. Вот мне ужасно не хотелось перечитывать этот кусок, но Вы заставили. С Сансой было так: "— Не знаю, — проговорила она голосом, полным слез, всем видом выражая желание выбежать отсюда. — Я ничего не помню. Все произошло так быстро, что я не успела…"
Опаньки. Вот я дурочка. Оказывается, Ольгун4ик уже на это ответила. Просто меня так зацепило, что я сразу полезла искать цитату. Все, держусь, ничего не пишу, пока две страницы ответов не дочитаю.
цитата kostaru Найдите в тексте, как сам Нед оценил слова своей дочери и что сказал по этому поводу своей безумной младшей дочери. Искала, не нашла, что Вы имеете в виду.
цитата kostaru Более циничного вранья я еще не читал! При этом еще и цитату приводите, которая ярчайшим образом подтверждает ваше вранье! Но да, белое назовем черным, эта позиция мне знакома :)
идет суд и свидетель заявляет Не знаю Я ничего не помню Как Вы можете такое писать? Цитата Ольгун4ик полностью подтверждает ее правоту. Санса соврала, что не помнит.
цитата kostaru дочь сказала что "прогнала волка", которого и следовало убить. Там никого не следовало убивать. Люди, вы о чем вообще? Я прекрасно понимаю, что война — это ужасно, и чья-то там отдельная жизнь наверняка не стоит войны. С одной оговоркой. Если это не жизнь того, кого ты любишь. Жизнь наших любимых стоит не то что войны в отдельной стране — ради нее всем миром можно пожертвовать. И не важно при этом, кто этот любимый — человек или животное, крестьянин или принц. Поразительный факт: вот здесь иногда возмущаются, что мол, Леди — всего лишь животное, а про смерть сына мясника вообще никто не вспомнил. Между прочим, ложь Сансы погубила еще и человеческого ребенка. Даже не ребенка, а подростка. Впрочем, я точно не помню: может быть, его еще до разбирательства убили.
цитата kostaru Арье инкриминируют нападение на наследного принца и нанесение ему увечий Наоборот, это принц напал на Арью, а Арья защищалась, и ее Нимерия сработала на защиту. Санса соврала, что не помнит, как было дело, поэтому подлое и трусливое поведение Джоффри осталось безнаказанным.
Что касается Петира, то мне не нравится, что он предал Неда. Это однозначный минус. По поводу всего остального в его поведении я затрудняюсь с оценкой.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar чем его же читать Не знаю, вчера пролистала книгу, нашла за пять минут те цитаты, тут же нашла их в электронке, захотелось перечитать, причем все и сразу, но пока увлечена другим сериалом
цитата shack4839 А я бы "Мизинца" с Гендальфом сравнил А что общего? Умение манипулировать людьми(гоблинами) так что никто сразу не догадывается?
цитата sanbar и это станет его концом. Нет, думаю еще повоюет. возможно Мартин еще пару томов его продержит, если он только парой ограничится, И возможно еще много подводных камней всплывет, и найдется у него еще одна романтическая детская любовь. ради которой он и Сансу сольет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А на трон посадит Сэма
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
21 мая 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 мне не нравится, что он предал Неда. Это однозначный минус.
Насколько я помню, Петир намекал Неду, что доверять никому нельзя, тем более ему самому. ИМХО, это однозначный намек, что если все повернется плохо, Петир предпочтет остаться в стороне. Это в лучшем случае. Намекал он так же и на прямолинейность Неда. У всех свои планы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А что общего? Умение манипулировать людьми(гоблинами) так что никто сразу не догадывается?
Если выделить в "ПЛИО" линию "игры в престолы", то "Мизинец" заваривает "всю кашу" и действуя по методу "Фигаро здесь, Фигаро там" идет к своей цели — этим он мне и напомнил уважаемого Гэндальфа.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 и напомнил уважаемого Гэндальфа. Ну, поскольку я за Бильбо, то манипуляторы не мои герои, но я Вас понимаю, что-то притягательное в этом есть.
цитата Эгоистка71 Я бы обиделась А чего на троллей обижаться. мне и отвечать не надо было бы, но захотелось подержать томик Мартина в руках и получить удовольствие от поиска цитат. так что совместила приятное с полезным
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 мая 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 его еще до разбирательства убили Его просто убили. Без разбирательства. И ложь/не ложь Сансы никого бы не спасла.
цитата Эгоистка71 что он предал Неда. Это однозначный минус Петир устроил всю заварушку с самого начала. Устранил десницу, обвинив в этом Ланнистеров, обвинил Тириона, намекнув, что кинжал , которым пытались убить Брана, принадлежал тому. Он последовательно провоцировал обе стороны на взаимное истребление. Нед был с самого начала списан им в расход. Никого он не предавал. Чтобы предавать надо изначально быть другом или соратником. Петир же изначально был кукловодом.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
21 мая 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Жизнь наших любимых стоит не то что войны в отдельной стране — ради нее всем миром можно пожертвовать. И не важно при этом, кто этот любимый — человек или животное, крестьянин или принц.
Или раб Дейненрис любит рабов. И готова ради них на войну.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Чтобы предавать надо изначально быть другом или соратником. Петир же изначально был кукловодом. точно Гэндальф , но со своими тараканами
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но захотелось подержать томик Мартина в руках и получить удовольствие от поиска цитат Да если б какой другой фрагмент, я бы тоже с удовольствием перечитала, но вот именно эта часть для меня самая тяжелая. Одна из самых тяжелых. А Вы прямо вручную цитаты ищете? Не, у меня нет томиков Мартина. Я калибром электронную версию открывала и контекстным поиском искала. То, что дело было в первой книге, я точно помнила. А вот про Бронна и хотелось бы перечитать, что там за ответ, когда Тирион просит его прекратить насилие, но никак не втыкаю, в каком месте искать .
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А Вы прямо вручную цитаты ищете? да. по тому, а потом в электронке по поиску конкретных предложений. все про все заняло 10 минут.
цитата Эгоистка71 когда Тирион просит его прекратить насилие, Тоже не помню, но иногда читаю энциклопедию ПЛИО и понимаю, что и половины книги не помню . А какие там выводы. сноски. все собрали. надо там посмотреть.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Зачем бросаться такими словами, как слово "врать"? Я бы обиделась. Санса не рассказала правду перед королем. Вот мне ужасно не хотелось перечитывать этот кусок, но Вы заставили. С Сансой было так:
Это что, такой изощренный способ троллизма?
Речь идет про Леди, а вы мне пихаете цитаты про суд над Арьей. Или Санса у нас хозяйка Арьи? :) Внимательно прочтите цитату и ответ на неё!
Внимательно прочтите текст ПЛИО. Санса рассказала отцу как было дело и она так же, говорила отцу, что Леди ни в чем не виновна (не участвовала в этих событиях).
цитата Эгоистка71 Как Вы можете такое писать? Цитата Ольгун4ик полностью подтверждает ее правоту. Санса соврала, что не помнит.
Слова "Не знаю", никак не могут являться ложью/враньем. На суде, перед лицом короля и всех остальных придворных, Санса против своей сестры/семьи ничего не говорила.
цитата Эгоистка71 Наоборот, это принц напал на Арью, а Арья защищалась, и ее Нимерия сработала на защиту.
Вы наворачиваете одну ложь на другую, вам самой не надоело? Возьмите книгу и прочтите, в этом нет ничего страшного.
Арья напала и избила принца Джоффа, он да, выбил у неё из рук остаток палки и погнался за ней, да, Нимерия напала и возможно спасла Арью, так как у принца в руке был настоящий меч. Но Джофф даже не коснулся девчонки, а вот зачем она разбила ему голову в кровь и выкинула меч в реку?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
DedUshka 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вероятнее всего, его шаблонно сольют, поскольку в его броне, как у Смауга ужасного, появилась дырка...Гм, дырка... Забавно получилось. Он падет, как Самсон, как Атилла, как...эээ что то я увлекся. В общем, подставит бочок симпатичной мордашке, к которой у него классическая супергеройская уязвимость, и это станет его концом. Причем последствия краха утилизирует не мордашка (которой ума не хватит) , а кто нибудь еще
Ну вот... а жалко, персонаж сначала казался очень нетривиальным.
цитата sanbar Вообще, странно , что мне обсуждать ПЛИО интереснее, чем его же читать
Так это-же нормально Огромный сложный текст предоставляет пространство для анализа. И не на по-школьному: это — плохой, этот — хороший, этот — выражает, этот — не выражает, а все-таки на уровне посерьезней6 сюжетная функция персонажей, мотивировки социальные и психологические, и другое т.п.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 О_О_О_ поздравляю, господин соврамши
Ну да, вы нагло врете/троллите. Это факт несомненный. Но вот зачем?
"Я ничего не помню. Все произошло так быстро, что я не успела"
"Она беспомощно наблюдала за происходящим, почти ослепнув от слез" "потом все помутилось перед глазами потрясенной Сансы" "остановитесь оба, вы все испортили"
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кстати, дилема, что Санса то должна была сказать? Что ожидала от неё сестра? И собственно почему такой безумный всплеск агрессии на суде, перед лицом короля и всех придворных.
Что, Санса должна была рассказать правду? Да я видела, как моя сестра, безумно накинулась сзади на принца Джоффа, раскроила ему голову палкой, как попыталась повторить нападение и принц выбил остатки палки у неё из рук, как кинула в принца камнем (попав в коня), как принц погнался за моей сестрой с мечом в руке, как волчица набросилась на принца и схватила его за руку. Принц упал и навряд ли, с прокушенной рукой, мог поднять оброненный меч и уже не представлял опасности, но моя сестра встала над поверженным принцем, подобрала его меч и выкинула в реку.
Нахрена она меч выкидывала? Нахрена вообще на принца напала?
Или Арья ожидала, что Санса будет врать и говорить обратное, что это Джофф напал на девчонку первый?
Вот слова Ренли "Быть может, потом вы, принц, сумеете объяснить мне, как девятилетняя девочка ростом с мокрую крысу смогла разоружить вас, орудуя одной палкой от метлы, и забросить меч на середину реки".
Так ведь всё было несколько не так :) Джофф попал в крайне дурацкую и позорную историю, хотя на самом деле, девчонка его НЕ разоружала, но так как она выкинула меч в реку, версия Ренли пойдет гулять по свету :)
Ну да, Арья сестра Сансы. Но Джофф её жених! Сестра уедет обратно в Винтерфелл и может она её никогда больше не увидит, а вот с Джоффом и его папашкой королем и мамой Ланнистершей она останется жить, рожать ему детей...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru , а что, там было несколько отдельных судов? Когда разбирали дело при короле, Санса соврала, что не знает и не помнит, хотя на самом деле знала и помнила. Когда человек говорит неправду, он врет. Хотя в версии, что Санса так одурела от своего "прекрасного принца", что в упор не замечала, когда он творит произвол, что-то есть. Т.е. Санса внушила себе, что ничего плохого не знает и не помнит. Да, это можно понять и так.
цитата kostaru Вы наворачиваете одну ложь на другую, вам самой не надоело? ...Арья напала и избила принца Джоффа...зачем она разбила ему голову в кровь и выкинула меч в реку? Во-первых, обвинения во лжи я считаю оскорбительными, и если Вы их еще раз себе позволите в мой адрес, то продолжать с Вами эту дискуссию я больше не буду. Во-вторых, это просто смешно. Джоффри шел мимо, никого не трогал. На него зачем-то напали, да еще и повредили до крови, и от меча так неаккуратно избавились. Прямо белый и пушистый принц без коня.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
21 мая 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот этого в тексте ПЛИО нет
цитата Эгоистка71 Наоборот, это принц напал на Арью
т.е. вы специально искажаете текст, подстраивая его под свои личные хотения, а потом в свое оправдание пишите какую то ерунду полную, вроде этого
цитата Эгоистка71 Джоффри шел мимо, никого не трогал. На него зачем-то напали, да еще и повредили до крови, и от меча так неаккуратно избавились. Прямо белый и пушистый принц без коня.
цитата Эгоистка71 Во-вторых, это просто смешно.
Да смешно, глядя как вы стремитесь представить черное белым. И начинаете писать какие то фантазии, которых нет ни в тексте, ни у того, с кем вы разговариваете. Зачем, непонятно. В угоду чему и кому? Кто то, где то, писал о Джоффе, белом и пушистом? Кто и где?
цитата Эгоистка71 Санса соврала, что не знает и не помнит, хотя на самом деле знала и помнила. Когда человек говорит неправду, он врет.
Продолжаете с упоением врать? Это вам лично Санса сказала, что она все помнила, или Мартин письмо написал? Откуда такие фантазии то.
В тексте есть только вот это "Я ничего не помню. Все произошло так быстро, что я не успела" а так, же вот это "Она беспомощно наблюдала за происходящим, почти ослепнув от слез" "потом все помутилось перед глазами потрясенной Сансы"
Расскажи Санса правду, о том, как её сестра напала на принца, было бы еще хуже!
Фраза "ничего не помню" стандартная, нейтральная фраза, вполне допустимая в суде, за неё никак не получится привлечь человека в даче ложных показаний, т.е. это НЕ лож.
ЗЫ Суд проходил через 4 дня после инцидента. За это время и Нед и его люди вполне подготовились и вполне вероятно Санса (и не только она) отвечала так, как её было велено отвечать отцом/септой/северянами... По крайне мере создается именно такое впечатление...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|