Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:40  

цитата Эгоистка71

не могу понять, в чем такой человек, как Арья, может завидовать такой блондинке, как Санса?

Арья считает себя дурнушкой, по сравнению с Сансой и конечно же завидует Сансе по той причине, что она как и остальные дети Кейтилин Старк пошли в Талли в отличии от Арьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:40  

цитата Alherd

Рекомендую Вам перечитать эту главу
Пожалуйста, если не сложно, помогите в поиске: уточните название книги и главы, и хорошо бы подсказку для контекстного поиска. А то у меня не получается 8-]. Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:43  

цитата shack4839

Арья считает себя дурнушкой, по сравнению с Сансой и конечно же завидует Сансе по той причине что она как и остальные дети Кейтилин Старк пошли в Талли в отличии от Арьи.
Тоже не могу этого вспомнить в книге. У меня как раз сложилось впечатление, что Санса очень отличается от всех прочих детей Старков (по характеру). Правда, характер младших мальчиков для меня остался совершенно не понятным. Даже Бран для меня — загадка, хотя ему и уделено очень много внимания. А внешность вряд ли для Арьи так уж много значит. Во всяком случае вести "сансовый" образ жизни она не согласилась бы, даже если бы в награду ее сделали прекрасной, как фея.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:44  

цитата Эгоистка71

Чему там можно завидовать? Даже если бы Арья была завистлива, чего я за ней не замечала, не могу понять, в чем такой человек, как Арья, может завидовать такой блондинке, как Санса?
Тому. что санса красива, Арья нет, тому что Санса умеет шить, Арья нет, Тому что Санса ведет себя как леди, Арья нет. Сансу все хвалят и ставят вы пример. Арью поддерживают только Джон и и отец. братья любят, но не вмешиваются. И в книге, и в фильме, у меня стойкое ощущение. что Арья завидует старшей сестре. при этом она не пытается ей подражать, а начинает искать свой путь. Но успевает делать Сансе мелкие, но очень обидные пакости. как испортить на пиру платье. (Вот в книге, не помню. а в фильме этот сюжет был)

цитата Эгоистка71

Санса могла сформироваться другим человеком.
Она уже изменилась. Все детство закончилось со смертью отца. И я очень надеюсь, что именно она покончит с Петиром.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:45  

цитата Jozef Nerino

Её даже сама Санса членом своей семьи не считает, насколько я помню — так, забавная живая игрушка

Думаю все дети Старков очень привязаны к своим лютоволкам, без исключения. И Санса не менее близка с Леди, чем другие дети к своим лютоволкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:52  
Ольгун4ик Эгоистка71
Ну тут ещё важный фактор того, что Сансу постоянно ставят в пример Арье. По сути уход Арьи от женского общества, вполне логичен, ей неохота находится в постоянной тени свой сестры.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:52  

цитата Ольгун4ик

И я очень надеюсь, что именно она покончит с Петиром.

В предвкушении такого исхода я мысленно потираю лапы. :-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:55  

цитата Ольгун4ик

Тому. что санса красива, Арья нет, тому что Санса умеет шить, Арья нет, Тому что Санса ведет себя как леди, Арья нет. Сансу все хвалят и ставят вы пример.
Насчет внешности и всеобщей поддержки — может быть, Вы правы. А вот умение шить и ледячье поведение — этого Арье даром не надо.

цитата Ольгун4ик

Она уже изменилась. ...И я очень надеюсь, что именно она покончит с Петиром.
Да, и у меня в какой-то момент было чувство, что она изменилась. А так ли уж нужно кончать с Петиром? Причем именно Сансе, которую он вроде бы даже любит, как умеет?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:05  

цитата Эгоистка71

между Старками и их лютоволками была не просто любовь, а взаимное проникновение сознаний

Между детьми Старков и лютоволками, но при чем тут Нед?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:12  

цитата Эгоистка71

которую он вроде бы даже любит, как умеет?
Вот это=то как раз меня и пугает. мало что ли сансе маньяков встречалось, не дай всевышний, Мартин пожалей^_^^_^^_^

цитата shack4839

Ну тут ещё важный фактор того, что Сансу постоянно ставят в пример Арье
да, начинаешь злится на такого человека, который тебе ничего плохого не сделал. но все время лучший.

цитата Эгоистка71

этого Арье даром не надо

Да, Арье этого не надо. но ведь ее заставляют учиться шить. а тут и не получается, разумеется, она не хочет быть такой же. и когда, наконец, с помощью Джона и отца она примерно узнает свой путь, то уже не остается место ни зависти, ни злости. Хотя заметьте ни одна, ни вторая не ищет друг друга, не пытаются узнать, хоть что-нибудь.. если и думают, то эти мысли Мартин оставляет за кадром. Может быть, если они встретятся когда-нибудь, то смогут по настоящему полюбить друг друга.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:24  
Арья+ Санса-. Хотя Арье тоже мозгов не хватает. Не знаю, что собирается делать при помощи Арьи Мартин, но забросило её в далекие края, и походу она там застряла навеки. Как Дейенерис, лет пятсот будет в Вестерес возвращяться.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:32  

цитата almaz175

Хотя Арье тоже мозгов не хватает
Когда все завертелось в Игре престолов, девочке было 9 лет. сколько сейчас, кто-то считал. поделитесь. Но все это время ее не учили ни чему, кроме как выживать. Так что хорошо, что хоть как читать помнит
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:37  

цитата Amerasu

Между детьми Старков и лютоволками, но при чем тут Нед?
Так он же отец этих детей, как бы родственник ;-).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:45  
Эгоистка71 Родственные связи не делают Неда ясновидцем.
Кто смотрит сериал? Как вы относитесь к тому. что бабушка призналась в убийстве, обычно такие ключевые моменты в сериале и книге сходны, но тут...
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:54  
Ольгун4ик беру свои слова насчет Арьи обратно, что-то я раньше не задумывался на её возрастом.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:13  

цитата Ольгун4ик

Как вы относитесь к тому. что бабушка призналась в убийстве

Зря. Ухандокали намертво всю интригу перед судом над Тирионом

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:14  

цитата Ольгун4ик

Родственные связи не делают Неда ясновидцем.
А что, чтобы понимать такие вещи, надо быть ясновидцем? Тем более когда речь идет о собственных детях.

цитата Ольгун4ик

Как вы относитесь к тому. что бабушка призналась в убийстве
Имеется в виду ее разговор с Маргери (что она не могла позволить любимой внученьке выйти за извращенца), или потом она призналась еще более открыто? Отношусь в любом случае хорошо. Увы, я не очень догадлива, и мне нравится, когда автор в конце концов все раскладывает по полочкам. Конечно, это дело вкуса.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:14  

цитата Karavaev

Ухандокали намертво всю интригу перед судом над Тирионом
А что, кто-то из читателей/зрителей всерьез подозревал Тириона?

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:19  

цитата Ольгун4ик

Кто смотрит сериал? Как вы относитесь к тому. что бабушка призналась в убийстве, обычно такие ключевые моменты в сериале и книге сходны, но тут...
В сериале должно быть всё понятно, вот и призналась.

цитата Karavaev

Наивно ждать от человека, который своего сына отправил на Стену, нынешнего отношения к животным.
Тем паче от северянина
А куда надо было отправить Джона? В Дозор Нед его отправил под крыло младшему брату. Это всё равно что оруженосцем пристроил. Обычная практика для Вестеросса. Можно было ещё на мейстера учиться отправить или до конца жизни оставить в Винтерфелле. На мейстера и из Дозора можно, если бы позже проявились наклонности, как с Сэмом.
К собаке дочери нормальное отношение :-) Я бы так же отнёсся.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:48  

цитата Эгоистка71

А что, чтобы понимать такие вещи, надо быть ясновидцем?
Если я понимаю своего кота иногда только с третьего раза это не делает ни меня тупой, ни кота, который не может иногда объяснить "по-человечески". но Старку думать, что его дети и лютоволки не просто друзья, а что-то большее повода не было. зверь на гербе — это просто зверь на гербе. Убить их было бы возможно плохой приметой. но не более.

цитата Эгоистка71

А что, кто-то из читателей/зрителей всерьез подозревал Тириона?
да никто, но вдруг бабка вмешалась. Ведь интрига мизинца в книге недостаточно раскрыта. а тут все на блюдечке. И заказчик, и организатор и исполнитель.

цитата пофистал

Я бы так же отнёсся.
Тоже самое
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...602603604605606...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх