автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор С первой книги симпатизирую их амбициям.
Да какие там амбиции, прости господи.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 января 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да какие там амбиции, прости господи. Любой, кто хочет стать королем/ научиться летать/ стать совершенной леди/ переловить всех кошек в замке — амбициозен.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Любой, кто хочет стать королем/ научиться летать/ стать совершенной леди/ переловить всех кошек в замке — амбициозен.
Это вы хотели всего-навсего сказать, что человеку свойственно мечтать. Спасибо, это общеизвестно. Стать королем...таких амбиций не было ни у кого из Старков.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже из всех династий больше всего симпатизирую Старкам. На мой взгляд из всех домов они самые положительные и адекватные, (самый любимый персонаж Кейтилин Старк. Единственный косяк, отношение к Джону) но почему то автор, решил вырезать все семью с корнем, в то время как такие уроды как Джейме, Серсея, Пес и множество других продолжают здравствовать. ( дочитываю бурю мечей) После кровавой свадьбы был в шоке. Становится интересной линия Дейенерис. Надеюсь в дальнейшем будет развитие, и автор не решит от нее избавится.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Джейме, Серсея, Пес
Серсея ладно( сам не люблю ), но Джейме и Пес?!
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
teamat_7 
 магистр

|
27 января 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не думал заниматся троллингом, а просто выразил свое мнение. Ну пес может еще и ничего, а вот Джейме! Спать с родной сестрой, и выкинуть ребенка из окна этого разве мало?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Спать с родной сестрой
Что тут предосудительного? цитата teamat_7 и выкинуть ребенка из окна этого разве мало?
Это да.
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А я лично хочу чтоб Джон пришёл и всем подзатыльников в королевской гавани надавал. И чтоб Тириона сделали десницей, снова. Что-то Вы слишком хорошо о Мартине думаете. С чего бы? До сих пор ничто не засталяет подозревать автора в милосердии и справедливости.
цитата azgaar Судя по всему, Мизинца как раз таки Санса замочит Зуб даю, что Бейлишь и поспособствует возведению Сансы на трон.
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid цитата teamat_7 Спать с родной сестрой
Что тут предосудительного? цитата teamat_7 и выкинуть ребенка из окна этого разве мало?
Это да.
А если бы наоборот? Ваще ужас.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Бейлишь
О, как мне нравится...
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А если бы наоборот? Ваще ужас.
цитата maribass Ваще ужас.
Искоренение педофилии щас модно, я в курсе. Вот выбрасывание родных сестер из окна...тут я не осведомлен.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
27 января 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я подумала было, что "наоборот" — это ребенок выкинул Джейме. 
цитата teamat_7 Спать с родной сестрой
Так все короли Таргариены начиная с первого спали с родными сестрами. А кто не спали, оказывались окончательными уродами. Что будем делать?
цитата teamat_7 выкинуть ребенка из окна
Плохо. Ужасно. Мерзко. Альтернатива? Увидеть смерть своих детей и женщины?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Альтернатива? Увидеть смерть своих детей и женщины?
Куча. Если бы все так запросто решали проблему разоблачения, сколько детей было бы выброшено в окно.
|
|
|