автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не меньшее число не может понять, почему никто не обязан любить саму Кейтилин и вполне могут испытывать к ней даже (о ужас!) неприязнь. А ведь это так просто. Могу понять. Но повод какой-то странный.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но повод какой-то странный.
чем же?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
27 января 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Да не собираюсь я спорить о Кейтилин. Просто возник разговор, почему ее защитники не понимают тех, кто ее не любит. Я и объяснила, что именно мне не нравится у некоторых нелюбящих.
цитата maribass Анализируют персонаж
Да хоть горшком назови... (с) Персонаж, разумеется, персонаж. А анализировать больше не буду, устала.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 января 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid чем же? Тем что ее нелюбовь к Джону вполне понятна. Лично мне. И мне кажется странным, ставить ей эту нелюбовь в укор. Впрочем с Вами мы не согласимся, это я знаю заранее.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
maribass 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Тем что ее нелюбовь к Джону вполне понятна. Лично мне. И мне тоже. Эта нелюбовь иррациональна, да, но вполне объяснима. А с Недом у Кейт совсем другая любовь, несмотря на. Именно так чаще всего в жизни и бывает.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Впрочем с Вами мы не согласимся, это я знаю заранее.
Это радует, в смысле экономии усилий.
цитата geralt9999 И мне кажется странным, ставить ей эту нелюбовь в укор.
Ну, тогда, стоит ли ставить любую нелюбовь в укор? Нелюбовь Серсеи ко всем придворным дуракам и подхалимам, например.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нелюбовь Серсеи ко всем придворным дуракам и подхалимам, например.
Это когда она их не любила?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 января 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нелюбовь Серсеи ко всем придворным дуракам и подхалимам, например. Она никого не любит, кроме детей. Но за то, как она их любит и пытается спасти, я ее хоть чуточку, но уважаю. Даже если она и не права в большинстве случаев.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Это когда она их не любила?
Нед, Пицель.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Она никого не любит, кроме детей.
Ну вот, видите — это же так понятно. Чем не...
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нед
( записывает имя в черную тетрадочку )
цитата cianid Пицель.
Подхалим, но не дурак.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 января 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Я так понимаю Кейтилин в живых осталась.. Не совсем в живых. цитата Мэлькор А зачем? Чтобы отомстить, ясно же.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
27 января 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в этом дело. Зачем Мартин её вообще воскресил? На мой взгляд неудачный ход. И если он её воскресил значит должны появиться её ПОВы, не так ли?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Я так понимаю Кейтилин в живых осталась... А зачем?
в последних книгах Мартин в сюжет введет некрофилов (эта тема в саге еще не раскрыта)
|
|
|
Сигирия 
 магистр

|
27 января 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Тем что ее нелюбовь к Джону вполне понятна. Лично мне. И мне кажется странным, ставить ей эту нелюбовь в укор. Впрочем с Вами мы не согласимся, это я знаю заранее.
А вот я ставлю в укор Кейтилин не саму нелюбовь к Джону (сердцу не прикажешь, и т.п., хотя и это, ИМХО, сомнительно), а то, что она не стеснялась эту нелюбовь при каждом удобном случае демонстрировать. По мелочи, конечно, зная, что по крупному не получится, муж не позволит.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
27 января 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Зачем Мартин её вообще воскресил?
Для нагнетания страху на Ланнистеров и всех, кто им служит.
цитата Мэлькор значит должны появиться её ПОВы, не так ли?
А что она там говорить-то будет? " Х-р-р-р-п-х-р-р-р ", что ли?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 января 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор И если он её воскресил значит должны появиться её ПОВы, не так ли? Не должны
цитата Мэлькор Зачем Мартин её вообще воскресил? Чтобы хоть кто-то из Старков дотянул до конца
|
|
|