Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 17:49  
Мне кажется, дело в том, что Санса потеряла Леди еще до того, как начали просыпаться древник силы. Тогда еще никто не чувствовал связи с волкамию, еще не было зеленых снов, и Иные только начаали появлятся за стеной. Вот если бы Леди умерла немного позже, тогда последствия были бы однозначно!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:01  

цитата Федор Алеев

еще не было зеленых снов,

Для нас не было. Т.е., мы об этом ничего не знаем. (или я что забыла?)

цитата Федор Алеев

Тогда еще никто не чувствовал связи с волкамию

Не знаю, как дети, а волки-то явно чувствовали с ними связь.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:35  

цитата Lantana

Не знаю, как дети, а волки-то явно чувствовали с ними связь.

Но Бран, когда засыпал в волка еще не вселялся, и Джон тоже. Сверхестественное стало появлятся несколько позже по книге.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:42  

цитата Федор Алеев

и Иные только начаали появлятся за стеной

Насколько я помню, Иные начали появляться ещё в прологе "Игры престолов", т.е. буквально в самом начале эпопеи 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:47  
Oddman
Верно помните.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:51  

цитата Oddman

Иные начали появляться ещё в прологе "Игры престолов",

И на этом практически закончили свое явление . Я лично считал наиболее перспективными героями Арью, Дени, Джона и Тириона, однако трех последниж ser George изрядно прополоскал в Танце, так что теперь уж не знаю что и сказать. Но перспективы Арьи остаются хорошими. Вполне сгодится в невесты какому-нибудь новому Таргариену, из рукава извлеченному этим зарвавшимся писакой. Вообще, как мне кажется Мартин изрядно запутался со своей эпопеей. Толком не знает как ее закончить, и потому обратился к принципу ходжи Насреддина, и злорадно дожидается либо собственной кончины, либо мировой катастрофы, которые позволят ему сохранить лицо. Не думаю, что мы дождемся седьмой книги. Если только его хорошенько не прижмут деньгами.:-(

Кстати интересно, каким образом Арья встретится с собственной собачкой. А ведь встреча должна произойти
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:54  
urs мне не показалось, что он запутался)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:01  
urs
А можно без "зарвавшихся писак"? Я как-то плохо понимаю, какое отношение эти эпитеты имеют к ПЛиО.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:03  

цитата kim the alien

мне не показалось, что он запутался

Ну конечно, с одной стороны финансовые интересы — платят-то от объема. тут не запутаешься. Но! в его ( и мои) годы, закладываться на десять лет вперед... Кто ему гарантирует и жизнь и здоровье и сохранение творческих способностей. Думаю, он это понимает.
Так что со злорадством жду изрядного количества авторских нестыковок в Ветрах Зимы. То то визгу будет среди фанатов. Седьмой десяток подходит к концу... склероз, панимашь;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:05  

цитата Lantana

А можно без "зарвавшихся писак"?

Не можно. Как близкий родственник Мартина имею право. ;-)Но если угодно: "зарвался старый добрый Джордж".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:08  

цитата urs

Но перспективы Арьи остаются хорошими. Вполне сгодится в невесты какому-нибудь новому Таргариену, из рукава извлеченному этим зарвавшимся писакой.

вот уж кого не вижу в роли невесты, так это Арью. По крайней мере пока)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:09  
urs
Как близкий родственник, вы всегда можете сказать любую гадость Мартину в лицо. А здесь не стоит. Или создайте отдельную тему: Обсуждение недостатков Дж. Мартина. Лично мне лишнее злорадство и злопыхательство портит настроение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:10  

цитата Oddman

Насколько я помню, Иные начали появляться ещё в прологе "Игры престолов", т.е. буквально в самом начале эпопеи

Способности, связаные с наступлением зимы приходили постепенно.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:18  

цитата urs

этим зарвавшимся писакой. Вообще, как мне кажется Мартин изрядно запутался со своей эпопеей. Толком не знает как ее закончить, и потому обратился к принципу ходжи Насреддина, и злорадно дожидается либо собственной кончины, либо мировой катастрофы, которые позволят ему сохранить лицо. Не думаю, что мы дождемся седьмой книги. Если только его хорошенько не прижмут деньгами.

Мне кажется, подобные инсинуации достойны вечного банана на литературном сайте.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:24  

цитата Lantana

Или создайте отдельную тему: Обсуждение недостатков Дж. Мартина.

Зачем бы это? У старины Джорджа один недостаток — многословие... растекся, понимаете ли мыслию по древу, пренебрег законами жанра, увлекся финансом, либо возможностью сотворить свой мир. Так что ПЛИО не Библия. А чтобы настроение не портилось: с праздником

цитата Blackbird22

вот уж кого не вижу в роли невесты, так это Арью. По крайней мере пока)

Конечно. Но Арья в принципе не тянет на ГГ, а вот на гарнир к ГГ вполне. Хотя хто его знает, Мартина тоиссь. Не потрафит она ему, так и укокать может;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:27  

цитата urs

Так что ПЛИО не Библия.

Ну да, она ведь куда полезней и логичней.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:28  

цитата urs

Но Арья в принципе не тянет на ГГ

да как бы и нет в ПлиО ГГ. Есть колода героев, постоянно тасуемая. Иногда со сбросом карты) Арья карта явно козырная.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:31  

цитата cianid

вечного банана

Банана? Вечного? Это вроде неразменного пятака? А что, идея, давайте этот банан.
Но добавьте к его возрасту 12 лет, потребных на дописание эпопеи... Гарантий нет. Издатели должны бы понять это.

цитата Lantana

лишнее злорадство и злопыхательство

Отнюдь, сам скорблю, хотелось бы дочитать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:40  

цитата Blackbird22

да как бы и нет в ПлиО ГГ.

Но из этой колоды этот старый шулер добрый Джордж в общем итоге извлечет 3-4 персонажа, которым достанется все: Семь королевств, три дракона, одна корона... деньги и бабы. Арья при всей моей симпатии к ней все же во втором ряду, выглядывает из-за чьих-то спин. Потом, хотелось бы знать, в какой временной промежуток уложит Мартин оставшиеся два тома

цитата cianid

Ну да, она ведь куда полезней и логичней.

Библия дает нам ряд весьма полезных заповедей и рекомендаций, а что советует ПЛИО? Отрезать у него (неважно у кого) член и скормить козлу? Кстати будет ли есть козел такую гадость? Где логика, цианид?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:44  

цитата urs

Арья при всей моей симпатии к ней все же во втором ряду, выглядывает из-за чьих-то спин

явный джокер)

цитата urs

Но из этой колоды этот старый шулер добрый Джордж в общем итоге извлечет 3-4 персонажа, которым достанется все: Семь королевств, три дракона, одна корона...

а может нет) не хотелось бы тревиальной развязки в стиле "он забрал всё"
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...351352353354355...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх