Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:20  

цитата kim the alien

Про красную свадьбу — я злорадно захихикала потому что мне никогда не нравились ни Робб, ни Кейт.

kim the alien , знаете, если это не провокейшн, то даже меня Вы шокируете.o_O
Завсегдатаи ветки знают мою "умеренную любовь" к Кейтилин, но даже мне было мерзостно наблюдать Красную Свадьбу.
Хотя я и порадовался за сильнейшую драматургию, малосвойственную фентези а-ля классик — одного этого эпизода хватает, чтобы вывести эпопею на высочайшую орбиту литмастерства.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:29  

цитата kim the alien

Про красную свадьбу — я злорадно захихикала потому что мне никогда не нравились ни Робб, ни Кейт

Мне тоже, но все же никакой радости у меня этот момент не вызвал (ну, кроме восторга от той самой сильнейшей драматургии, о которой упомянул cianid), зато вызвал праведный гнев: по мере прочтения цикла волей-неволей начинаешь "болеть" за Старков, а тут такое...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наших бьют!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:33  

цитата Oddman

по мере прочтения цикла волей-неволей начинаешь "болеть" за Старков
А я как-то наоборот, по мере прочтения наскучили они мне. Но жалко их все равно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:38  
я по мере эпопеи все больше понимаю, что если сейчас кто нибудь все эти бывшие республики СССР королевства не объединит, им всем хана ибо

зима пришла
— а кто как не Дейнерис, уж (жуткий спойлер для тех кто не читал Танец)

не её ли выживший племяшка
. Так что все эти новоявленные короли Севера и прочие меня заранее раздражают, хотя отдельные персы мне нравятся. Но не Кейт, и не Робб.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:40  
cianid в книгах мне очень часто хочется адского красного трэшака

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:42  

цитата cianid

Хорошее, наверное, надобно читать с бумаги..
А я принципиально жду "Танец" в бумаге, хотя есть эл. книжка. Что-то я объелась ПЛиО, прочитав за месяц 4 тома, так что четвертый меня уже начал бесить. Решила сделать перерыв, как раз до выхода печатной версии.
А вообще е-книга -ВЕЩь: избавляет от пустых трат на ненужные книги. Сколько я денег выбрасывала на это дело — мама дорогая!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:42  
geralt9999, ну, насчет "болеть" я переборщил, наверное, скорее... сопереживать, что ли. На фоне Ланнистеров и Баратеонов они просто праведники, но несчастий на их долю выпадает значительно больше. Несправедливо, но реалистично.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:45  

цитата kim the alien

отдельные персы мне нравятся. Но не Кейт, и не Робб.

kim the alien , вопрос не в том, кто нравится, вопрос в том, что отвратительно по своей сути и образу.
Я "предложил Роббу" ухлопать Фреев еще во время первого предательства — когда старый Фрей стал торговаться с союзниками своего сеньора — лорда Талли. Тогда меня зашикали. Понять, что эта тварь будет хуже Иуды (тот хоть осознал и сразу же повесился) было, на мой взгляд, несложно.
Видать, я, еще тогда, почувствовал авторский вектор, приложенный к Вестеросу и старковской судьбине.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:47  

цитата maribass

прочитав за месяц 4 тома,

Да, это была фатальная обшибка.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:47  
Oddman все грехи дома Ланнистеров для меня искупляет Тирион. Джейме я совершенно неожиданно начала сочувствовать — что он в этой Серсее нашел, кроме того что он его сестра — для меня загадка.
кстати про Баратеонов...Помните, насчет сериала — про педиков? 8-)

Там у кого, простите мой клатчский отсасывали?

Это праведник Нед Старк и довел ситуацию до известных событий. Я конечно все понимаю, честь и прочее — но я бы на его месте не нарывалась (о событиях Игры Престолов)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:48  
maribass Я как раз за месяц и прочитала:-D Все пять. и прочла бы быстрее если бы электронка не угодила в ремонт.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:55  

цитата maribass

Что-то я объелась ПЛиО, прочитав за месяц 4 тома, так что четвертый меня уже начал бесить

Я поступил аналогично, но мне хотелось читать ещё и ещё... думаю, если бы на тот момент уже вышел пятый том, я бы взялся даже за оригинал на англ. языке, в отсутствие перевода. Но потом пыл поугас, так что сейчас жду выхода "Танца" на русском...

цитата maribass

А вообще е-книга -ВЕЩь: избавляет от пустых трат на ненужные книги. Сколько я денег выбрасывала на это дело — мама дорогая!

Что правда, то правда. Счет в моем списке произведений "к прочтению" уже идет на сотни, так и обанкротится можно, да и девать ведь это все надо куда-то %-\

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:55  

цитата cianid

Да, это была фатальная обшибка.
А шо делать?! — увлеклась героями, да.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:57  

цитата Oddman

Счет в моем списке произведений "к прочтению" уже идет на сотни
Та же беда. Где время взять ???

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 03:07  

цитата kim the alien

все грехи дома Ланнистеров для меня искупляет Тирион.

Он искупил все грехи своего дома, вогнав кое-кому арбалетный болт в пузо :-)))

цитата kim the alien

Джейме я совершенно неожиданно начала сочувствовать

Я его терпеть не мог до того момента, как он

потерял кисть руки. После этого также неожиданно для себя тоже начал ему сочувствовать. Да и исправляться он начал после потери... неужто в руке у него источник зла содержался? :-)

цитата kim the alien

Это праведник Нед Старк и довел ситуацию до известных событий. Я конечно все понимаю, честь и прочее — но я бы на его месте не нарывалась (о событиях Игры Престолов)

Согласен. Особенно в свете того, что произошло с предыдущим десницей. Во всяком случае, можно было бы все как-то поделикатней, что ли, провернуть... с Робертом договориться ("Тебе не кажется странным, что у тебя темные волосы, а у всех твоих детей — светлые?" и все в таком духе), в конце концов.

Ну хотя бы на предложение Ренли после смерти Роберта можно было бы согласиться, в такой-то ситуации!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 03:18  

цитата Oddman

неужто в руке у него источник зла содержался?
Как у Гайбраша:-D
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 03:35  

цитата Oddman

Я его терпеть не мог до того момента, как он

что будет после встречи с Кейт?)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 04:22  
Вот, теперь я понял почему вы так радовались следующей свадьбе после Красной) вот парадокс

если первое убийство вызывает жалость и негодование (мягко), то второе вызвывает восторг и удовлетворение, злые мы — люди, не думает о матери-Серсее, какой бы она ни была

А переживаю я тоже исключительно за Старков, в основном за Арью. Еще Риды мне нравятся. Но был бы смысл, если бы в итоге Дейнерис взошла на престол, так сказать, вернула себе принадлежащее по праву (хотя методы у нее тоже не самые лучшие, откуда столько злости в ее годы? юношеский максимализм?:)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 04:25  

цитата Федор Алеев

откуда столько злости в ее годы? юношеский максимализм?:)

Почитайте книгу еще разок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 04:42  

цитата cianid

Почитайте книгу еще разок.

С Сансой произошли события на уровень хуже и ужаснее, к примеру, а возраст одинаков практически.
Страницы: 123...349350351352353...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх