автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 января 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Пожалуй лучший момент во всей серии.
Ето пять. Я када прочёл, подумал: "Да-а-а-аа-а! А жизнь-то налаживается". И закурил.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
6 января 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ето пять. Я када прочёл, подумал: "Да-а-а-аа-а! А жизнь-то налаживается". И закурил.
Я отложил книгу, пил кофе, много думал. Потом перечитал. И продолжил дальше. Со слезами на глазах...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, по-просту бросил книгу на диван и стал бродить по комнате туда-обратно, и это уже в третий раз! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (первый был в момент отрезание буйнной головы Нэда, правда после просмотра фильма, так как кино было раньше книги, второй в момент псевдосмерти Брана и Рикона...). Не знаю пока какие последствия за собой это все дело несет и не рассказывайте, но жаль Арью, которая не успела взглянуть на родню, даже не смотря на то, что благодаря этому жива осталась. И жаль Кэйтелин. Ведь она, мать, погибла, думая что ВСЕ ЕЕ ДЕТИ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО РЕБЕНКА, погибли... (Санса тоже, считай, отбросившая кони по ее мнению)
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн И продолжил дальше. Со слезами на глазах...
Всё шутите, ну-ну.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываем новую тему: "Что я делал(а) когда прочитал Красную свадьбу".
Я продолжил читать дальше и спас свое спокойствие свадьбой Джофри с большими кусками торта. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Я один получил удовольствие от его смерти?)
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar (Я один получил удовольствие от его смерти?)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) От смерти Робба?)) Кейти, допустим, мне совсем надоела к этому моменту, ненавижу ее отрезки произведения, хотя в них довольно много интересного:) А Робб мне нравился. И успел он Сноу объявить своим приемником (хотя, для меня не факт, что именно Джона, потому как, что было написано в конверте мне еще автор не показал, а вы не говорите):)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Я один получил удовольствие от его смерти?)
с чувством глубокого удовлетворения встретили все прогрессивные читатели сообщения о свадьбе Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Lantana 
 магистр

|
6 января 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 с чувством глубокого удовлетворения встретили все прогрессивные читатели сообщения о свадьбе Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл)
Адназначно!
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, я гляжу Вы не повелись на провокацию. Обидно, конечно, но уважаю. Чувствую необходимость объясниться: когда я писал о "налаживании жизни" (что без пояснений может быть сочтено кровожадностью) я имел в виду два момента, возникшие после прочтения эпизода КС: — во-первых, это дало мне окончательное доказательство того, с каким выдающимся автором я имею дело; в условиях острого дефицита хорошего это принесло мне немало радости
— во-вторых, эта сцена довела мою ненависть к Фреям до предельной концентрации и я буду читать ПЛиО покуда крылья Немезиды не покроют негодяев тенью. Т.е.КС возбудила мой интерес к будущим событиям, который уже постепенно сходил на нет — всё-таки Мартин это марафон, а дыхалка у меня уже не очень.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
6 января 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid 
цитата cianid во-вторых, эта сцена довела мою ненависть к Фреям до предельной концентрации и я буду читать ПЛиО покуда крылья Немезиды не покроют негодяев тенью. Т.е.КС возбудила мой интерес к будущим событиям, который уже постепенно сходил на нет — всё-таки
С фреями только так  cianid Танец не читали исчо?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Танец не читали исчо?
Я пробовал читать множество книг с экрана — очень мне трудно, я старомоден-с видать. Смог только две ккнижи прочесть, но качество их было так себе. Хорошее, наверное, надобно читать с бумаги... лучшее — с пергамента.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 скрижали)
Не, поучения и моралистика мне не шибко интересны. Клинописные таблицы еще куды ни шло.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А электронные книшки как же?
Боязно таки приобретенья творить — а вдруг для меня окажется то жы самое? Я ж человек тонкай, деликатнай — меня легко нарушить.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
6 января 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Я вот боялась. И не хотела. А потом вдруг что-то вступило, пошла и купила. Теперь читаю только так. Все, флуд закончила. Не флудерасты мы да.
ЗЫ. А у знакомых в аренду взять, приглядеться?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Camel 
 философ

|
7 января 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне впечатление от Красной свадьбы подпортила какая-то [censored] с Хроник Арды, разместившая скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сообщение о гибели Робба на самом видном месте.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 января 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про красную свадьбу — я злорадно захихикала потому что мне никогда не нравились ни Робб, ни Кейт. с другой стороны, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) воскрешение Кейт мне не понравилось еще больше
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 января 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid небольшой флуд во имя прогресса и чтения ПЛИО: я с экрана терпеть не могу читать, при этом уже год пользуюсь электронкой — сначала трудноватор читать с непривычки, потом привыкаешь. Насколько я знаю, в течении какого-то срока после приобретения вещь можно вернуть.
|
|
|