Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:44  

цитата geralt9999

Щас начнется..

Что именно?

Blackbird22, да, всё верно. Просто Неда мне жаль больше всех остальных было. Такая незаслуженная и постыдная смерть человека, который был в 10 раз лучше всех этих...дальше следовало непечатное слово. Жду не дождусь, когда прикончат Мизинца, хоть и догадываюсь, что это произойдёт крайне нескоро.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:47  
Caspian Где-то страниц 20 назад по этому поводу уже спорили. Я для себя усвоил: спор о Старках ничем хорошим не заканчивается. Ибо, по мнению некоторых товарищей, они святые и на них надлежит молиться.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:48  

цитата geralt9999

Вика говорит, что сидели в столице и на Драконьем Камне.

хмм...Спасибо.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:48  

цитата Caspian

Жду не дождусь, когда прикончат Мизинца, хоть и догадываюсь, что это произойдёт крайне нескоро.

я очень рассчитываю что это произойдёт с подачи Сансы)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:49  

цитата geralt9999

Ибо, по мнению некоторых товарищей, они святые и на них надлежит молиться.

А сие — богопротивненько.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:51  

цитата Caspian

Жду не дождусь, когда прикончат Мизинца, хоть и догадываюсь, что это произойдёт крайне нескоро.

А мне почему-то кажется, что этот товарищ всех переживет. Такие не тонут:-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:52  

цитата Caspian

(Cianid, я попользуюсь, можно? Заранее спасибо)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:59  
geralt9999 , ну... только не затаскайте до дыр ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 23:00  
cianid Я один раз, больше не буду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 23:03  

цитата geralt9999

Я один раз, больше не буду.

Ндэ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 23:38  

цитата ааа иии

Когда он призвал Старков и Арренов отвечать за сыновей — те приехали в Королевскую гавань на смерть, т.е. власть его не оспаривалась.

Один отец приехал. Риккард Старк. Видимо, в надежде выручить сына. Конкретно — вызвал на бой... кого-то. Видимо, Рейегара.
В ответ на следующее требование: требование к Аррену выдать Роберта и Неда, началось восстание.
Т.е., власть короля с какого-то момента оспаривалась и конкретно.
Ну и что мы друг другу доказали? :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 01:05  

цитата ааа иии

Когда он призвал Старков и Арренов отвечать за сыновей — те приехали в Королевскую гавань на смерть, т.е. власть его не оспаривалась.

Они приехали за правосудием и справедливостью. Не "на смерть".

цитата cianid

цитата ааа иии
Однако цель беседы — убедить Lantana  в том, что не жестокость и безумие Эйриса Таргариена были причинами восстания.

Безумная жестокость правителя не раз оказывалась причиной восстаний. Особенно, если в государстве полно серьезных людей, способных призвать правителя к ответу.

цитата cianid

Мне вот тоже интересно, что Вы надумали, но пока я ничего такого впечатляющего не прочел.

Присоединяюсь в своем любопытстве:-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 03:20  

цитата geralt9999

Где-то страниц 20 назад по этому поводу уже спорили. Я для себя усвоил: спор о Старках ничем хорошим не заканчивается. Ибо, по мнению некоторых товарищей, они святые и на них надлежит молиться.

В эпопее Песнь льда и пламени святых и безгрешных нет, за что низкий поклон Джорджу Мартину.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 06:56  

цитата Blackbird22

ваш вывод. Известно мало, но то, что известно, вы считаете несущественным.
Не вижу противоречия.
Известно действительно мало. Экономическое положение на момент восстаний? Время Года? Социальный состав мятежников, имело ли место перепроизводство элит? География? Сроки подавления? Насколько процесс управлялся королем, насколько — десницей?

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:04  

цитата Stan8

Они приехали за правосудием и справедливостью. Не "на смерть".
Они приехали на смерть. А думали, что за правосудием и справедливостью. Следовательно, власть и умственные способности короля на этот момент не оспаривались.

цитата Stan8

Безумная жестокость правителя не раз оказывалась причиной восстаний.
Примера три-четыре пожалуйста. Только восстаний вне столицы, а не дворцовых переворотов и бунтов, типа Павел-Гелиогабал.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:13  

цитата ааа иии

Примера три-четыре пожалуйста
— 3-я Мессенская война?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:15  

цитата Beksultan

- 3-я Мессенская война?
Кончилась чем?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:19  
ааа иии, повстанцы 10 лет держали оборону на горе Итома, а затем спартанцы все-таки их отпустили, дав свободу, и они поселились в городе Навпакт. Причиной восстания была именно беспредельная жестокость, которую спартанцы проявляли к илотам.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 07:29  
ааа иии, еще примеры — Первая и Вторая Иудейские войны, восстание нидерландских гёзов против жестоких испанских правителей.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 10:29  

цитата Beksultan

восстание нидерландских гёзов против жестоких испанских правителей.

а началось оно с казни графа Эгмонта
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...316317318319320...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх