автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Он не идиот. Он мужчина, находящийся рядом с девушкой. приводящей его в смятение. Достаточно вспомнить, как он вломился к ней в спальню. Тоже развивать?
цитата Croaker Если ряд действий вызывают развивающийся эффект — значит они планомерны,
Если бы Санса никого больше Пса не видела и не слышала, мы могли бы сказать, что он ее как-то развил. Сейчас же мне это утверждение кажется слишком смелым.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croake Нет, или Вы забитость понимаете как-то по-особенному?
Да нет, обычно понимаю.
цитата Croaker Если человек под внешним воздействием закрывается, старается отстраниться от мира — это забитость.
Слушайте, психолог из вас потрясающий. А без внутреннего воздействия — это аутизм, наверное.
цитата Croaker Если под внешним воздействием (пусть и грубым, но без насилия над телом, да и по факту душой тоже) — человек начинает более реально смотреть на вещи,
Отличное понимание связи не-насилия и благодарности за науку. Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Нед нас оставил, а больше некому поднять флаг.
Черная рыба. Давос. И, заметьте, я даже не пытаюсь назвать своих любимцев. :)
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Он мужчина, находящийся рядом с девушкой. приводящей его в смятение.
Это мотивы мотивов , как говорит cianid "это вопрос стодесятый".
цитата Lantana Если бы Санса никого больше Пса не видела и не слышала, мы могли бы сказать, что он ее как-то развил.
А кого ещё? Кто с ней вообще разговаривал? Впрочем, Вы правы, тут уже у меня имха голимая, поэтому наверное развивать и не стоит.
Нюанс другой — вот у нас, нескольких уже людей, как я вижу, сложился этот "стокгольмский синдром", но на основании чего? Отношения Сансы? В нём синдрома никак нет. Арьи? Тоже мимо. Значит всё же есть там этот слой/контекст в словах Пса, в действиях, в авторских абзацах.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А обелять его нет нужды — стоит вспомнить, кто у него брат, Пес покажется милым Щеночком.
Соответственно, Чикатило против Кровавой графини невинная душа, подлежащий амнистии.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Нюанс другой — вот у нас, нескольких уже людей, как я вижу, сложился этот "стокгольмский синдром", но на основании чего?
Это не ко мне, я там такого синдрома не вижу. Пусть старшие товарищи расскажут. :)
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Слушайте, психолог из вас потрясающий. А без внутреннего воздействия — это аутизм, наверное.
Я не определение давал, я границу проводил. Там два примера. Один и второй — между ними граница.
цитата cianid Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.
Связь какая? Вы контекст, обстоятельства диалога помните? А реакцию Сансы, как она стала к Псу потом относиться? Там дальше в главах Сансы есть, что он повёл её "чуть ли не с добротой", "Пёс был прав" и так далее — она воспринимать его по другому начала. А угроза была не "убью", а "если расскажешь кому-нибудь — убью" — разница даже Сансе понятна.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Пусть старшие товарищи расскажут.
Старшим товарищам прибавить к сказанному практически нечего. PS Тем более, что в отношении Сансы версия СС отринута.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Связь какая?
Или никакой, или подумайте.
цитата Croaker разница даже Сансе понятна.
Угу, я понял месседж.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Черная рыба. Давос.
Прошу прощения, не заметил сразу Ваш ответ. Первый — где он? Ну и собственно честность его где? То, что он одной племяннице про другую сказал, что та совсем того? Он политик, он стратег — он не может быть честным . Давос — это тот который мается каждое мгновение, что по поручению Станниса ему врать приходится? Да он угрызается и вообще хороший человек, но врёт ведь — ему по должности положено. Врёт конечно плохо, его быстро выводят на чистую воду, и тогда он с удовольствием говорит правду. Давайте своих любимцев .
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 15-ти лет правления сильного Роберта хватило, чтобы Вестерос снова стал Семью.
Скольки там лет правления сильного Эйериса хватило, чтобы большинство баронов взбунтовалось. Эффективный манагер, ага. Расскажите еще что-нибудь смешное.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Или никакой, или подумайте.
Вы определённо решили развить во мне умственные способности. Всё равно аналогия очень удалённая от сцены Пёс/Санса.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , Croaker Мне аж даже неудобно. что своим постом я спровоцировала такие страсти. Ребята! Давайте жить дружно
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вы определённо решили развить во мне умственные способности.
Что вы!
цитата Croaker Всё равно аналогия очень удалённая от сцены Пёс/Санса.
Для того, чтобы мои возражения имели более чёткую связь с вашими утверждениями, я использую "цитировать".
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Мне аж даже неудобно.что...спровоцировала
Встаньте, немедленно, в угол.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Мне аж даже неудобно. что своим постом я спровоцировала такие страсти.
Думаю, все получают массу удовольствия. :)
цитата Croaker Давайте своих любимцев
На съеденье? Не дам. 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Что вы!
Думаете не судьба?
цитата cianid я использую "цитировать".
цитата cianid Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.
Очень образная аналогия — можно и два раза процитировать, жаль она по-прежнему не имеет никакого отношения к тексту книги.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Думаю, все получают массу удовольствия. :)
Lantanochka (простите мне это амикошонство, больше не повторится ) Вы на удивление ясновидящи. Вот он я, кайфую — 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|