Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:43  
Croaker
Он не идиот. Он мужчина, находящийся рядом с девушкой. приводящей его в смятение. Достаточно вспомнить, как он вломился к ней в спальню. Тоже развивать?

цитата Croaker

Если ряд действий вызывают развивающийся эффект — значит они планомерны,

Если бы Санса никого больше Пса не видела и не слышала, мы могли бы сказать, что он ее как-то развил. Сейчас же мне это утверждение кажется слишком смелым.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:45  

цитата Croake

Нет, или Вы забитость понимаете как-то по-особенному?

Да нет, обычно понимаю.

цитата Croaker

Если человек под внешним воздействием закрывается, старается отстраниться от мира — это забитость.

Слушайте, психолог из вас потрясающий. А без внутреннего воздействия — это аутизм, наверное.:-)))

цитата Croaker

Если под внешним воздействием (пусть и грубым, но без насилия над телом, да и по факту душой тоже) — человек начинает более реально смотреть на вещи,

Отличное понимание связи не-насилия и благодарности за науку. Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:46  

цитата Croaker

Нед нас оставил, а больше некому поднять флаг.

Черная рыба. Давос.
И, заметьте, я даже не пытаюсь назвать своих любимцев. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:50  

цитата Lantana

Он мужчина, находящийся рядом с девушкой. приводящей его в смятение.

Это мотивы мотивов :-))), как говорит cianid "это вопрос стодесятый".

цитата Lantana

Если бы Санса никого больше Пса не видела и не слышала, мы могли бы сказать, что он ее как-то развил.

А кого ещё? Кто с ней вообще разговаривал? Впрочем, Вы правы, тут уже у меня имха голимая, поэтому наверное развивать и не стоит.

Нюанс другой — вот у нас, нескольких уже людей, как я вижу, сложился этот "стокгольмский синдром", но на основании чего? Отношения Сансы? В нём синдрома никак нет. Арьи? Тоже мимо. Значит всё же есть там этот слой/контекст в словах Пса, в действиях, в авторских абзацах.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:51  

цитата geralt9999

А обелять его нет нужды — стоит вспомнить, кто у него брат, Пес покажется милым Щеночком.

Соответственно, Чикатило против Кровавой графини невинная душа, подлежащий амнистии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 22:57  

цитата Croaker

Нюанс другой — вот у нас, нескольких уже людей, как я вижу, сложился этот "стокгольмский синдром", но на основании чего?

Это не ко мне, я там такого синдрома не вижу. Пусть старшие товарищи расскажут. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:02  

цитата cianid

Слушайте, психолог из вас потрясающий. А без внутреннего воздействия — это аутизм, наверное.

Я не определение давал, я границу проводил. Там два примера. Один и второй — между ними граница.

цитата cianid

Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.

Связь какая? Вы контекст, обстоятельства диалога помните? А реакцию Сансы, как она стала к Псу потом относиться? Там дальше в главах Сансы есть, что он повёл её "чуть ли не с добротой", "Пёс был прав" и так далее — она воспринимать его по другому начала. А угроза была не "убью", а "если расскажешь кому-нибудь — убью" — разница даже Сансе понятна.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:05  

цитата ааа иии

Но Болтоны тоже не подарок, однако их никто не свергает.

не свергают. Но убивают
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:09  

цитата Lantana

Пусть старшие товарищи расскажут.

Старшим товарищам прибавить к сказанному практически нечего.
PS Тем более, что в отношении Сансы версия СС отринута.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:13  

цитата Croaker

Связь какая?

Или никакой, или подумайте.

цитата Croaker

разница даже Сансе понятна.

Угу, я понял месседж.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:17  

цитата Lantana

Черная рыба. Давос.

Прошу прощения, не заметил сразу Ваш ответ.
Первый — где он? Ну и собственно честность его где? То, что он одной племяннице про другую сказал, что та совсем того? Он политик, он стратег — он не может быть честным :-))).
Давос — это тот который мается каждое мгновение, что по поручению Станниса ему врать приходится? Да он угрызается и вообще хороший человек, но врёт ведь — ему по должности положено. Врёт конечно плохо, его быстро выводят на чистую воду, и тогда он с удовольствием говорит правду.
Давайте своих любимцев :-))).

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:19  

цитата ааа иии

15-ти лет правления сильного Роберта хватило, чтобы Вестерос снова стал Семью.

Скольки там лет правления сильного Эйериса хватило, чтобы большинство баронов взбунтовалось. Эффективный манагер, ага. Расскажите еще что-нибудь смешное.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:19  

цитата cianid

Или никакой, или подумайте.

Вы определённо решили развить во мне умственные способности.
Всё равно аналогия очень удалённая от сцены Пёс/Санса.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:23  
cianid , Croaker
Мне аж даже неудобно. что своим постом я спровоцировала такие страсти.8:-0
Ребята! Давайте жить дружно:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:25  

цитата Croaker

Вы определённо решили развить во мне умственные способности.

Что вы!

цитата Croaker

Всё равно аналогия очень удалённая от сцены Пёс/Санса.

Для того, чтобы мои возражения имели более чёткую связь с вашими утверждениями, я использую "цитировать".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:27  

цитата ворчун Гамми

Мне аж даже неудобно.что...спровоцировала

Встаньте, немедленно, в угол.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:30  

цитата ворчун Гамми

Мне аж даже неудобно. что своим постом я спровоцировала такие страсти.

Думаю, все получают массу удовольствия. :)

цитата Croaker

Давайте своих любимцев

На съеденье? Не дам. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:32  

цитата cianid

Что вы!

Думаете не судьба?

цитата cianid

я использую "цитировать".

цитата cianid

Предложите, например, жертвам рекетиров, угрожавших(но без насилия, ни-ни) убийством детей, любить своих не-мучителей.

Очень образная аналогия — можно и два раза процитировать, жаль она по-прежнему не имеет никакого отношения к тексту книги.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:33  

цитата Lantana

Думаю, все получают массу удовольствия. :)

Lantanochka (простите мне это амикошонство, больше не повторится8:-0) Вы на удивление ясновидящи.
Вот он я, кайфую —
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:36  
cianid
Дивная картинка. :-))):-))):-)))
Слушайте, вы иногда так шутите, что я пугаюсь. 8:-0
–––
Страницы: 123...312313314315316...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх