автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 октября 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вот если ко мне обратится человек со словами, что он прочитал всю наличную "ПЛиО", и хочет что-нибудь максимально близкое, я рекомендую ему "Первый закон" И это правильно
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вооруженное восстание где-то вдали, вместо переворота в ставке, было вызвано другими причинами, о которых нельзя уверенно говорить, пока не станет ясно, что же случилось в Летнем Замке.
А то, что Эйрис потребовал от Джона Аррена выдачи Неда и Роберта и у тех было 2 пути: ехать сдаваться на милось психа, уже угробившего родичей Неда или становится мятежниками, это все не считается?
цитата ааа иии принц Рейгар получил бы письмо, мол, батюшка-то играл в ножички на двореупал с Железного трона и табакеркой в висок.
А с чего бы Роберту и Неду верить в справедливость и адекватность Рейгара? Он не крестьянку похитил, а дочь, сестру и невесту знатнейших лордов своей страны, нанеся оскорбление сразу и Старкам и Баратеонам.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
alex_72 
 активист

|
4 октября 2011 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Я бы не стал привязывать войну Алой и Белой розы к событиям книги. События не пересекаются. А те что пересекаются случились с Ланнистерами-Баратеонами и Таргариенами, из-за чего Старков не удаётся идентифицировать с Йорками. Получается, что Ланнистеры — это Йорки, а Таргариены — это Ланкастеры. А Старки это вообще шотландцы.
Если проводить исторические параллели, то Ланкастеры это скорее Баратеоны, а Таргариены — Плантагенеты. Есть сходство между Робертом Баратеоном и Генрихом IV Болингброком (и соответственно между Ричардом II и Эйерисом). Генрих также основал новую династию свергнув короля-беспредельщика, также считался многими узурпатором, поскольку влез на трон вне очереди, также был скорее воином чем правителем. А Йорков тут действительно нет. Старки на них не тянут, ибо не происходили от предыдущей правящей династии и прав на общий трон не имеют.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А кого вывел принц Рэйгар под молот Роберта Баратеона на Трезубец? Из каких родов набиралась его Белая гвардия? Штормовые лорды, Коннингтоны, Дарри, Дейны, Уэнты, возможно, Тарли. Не в восторге, мягко говоря, Дорн.
А есть конкретный расклад, кто поддержал короля, а кто выступил с Робертом?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Что-то я сомневаюсь, что штормовые лорды, вассалы Баратеонов, поддержали Таргариена. Зато его до последнего поддерживали Тиреллы. А Дорн вроде как в войну не вступил.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Camel 
 философ

|
4 октября 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А есть конкретный расклад, кто поддержал короля, а кто выступил с Робертом?
Роберта поддержали Север, Долина, Речные лорды с Хостером Талли(Без Фреев), само собой Штормовые лорды(Без Коннингтона). За Таргариенов выступили только Тиреллы и Дорн + по мелочи Грифоны, Дарри. Учитывая численность роз, их вполне хватало для равенства. Ланнистеры держали нейтралитет до последнего.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А Дорн вроде как в войну не вступил.
Дорн в войне учавствовал, на Трезубце было десять тысяч дорнийцев, которыми командовал принц Левин Мартелл.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Роберта поддержали Север, Долина, Речные лорды с Хостером Талли(Без Фреев), само собой Штормовые лорды(Без Коннингтона). За Таргариенов выступили только Тиреллы и Дорн + по мелочи Грифоны, Дарри. Учитывая численность роз, их вполне хватало для равенства.
Лоялисты были и в Долине (Чаячий город пришлось штурмовать) и в Речных землях — Мутоны и Дарри.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 (Ренли вообще участвовал по возрасту?) Ренли точно нет. Станнис Штормовой Предел удержал против Мейса Тирелла.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А есть конкретный расклад, кто поддержал короля, а кто выступил с Робертом?
Здесь все подробно написано!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сакраментальный для этой темы вопрос. Я понимаю, что Танец только что вышел, а вопрос о сроках с Мартином это, как говорится, уже не смешно. Но все же: объявлял ли автор хотя бы ориентировочные сроки (год, десятилетие ) для следующей книги? Через какое время может зародится несмелая надежда?
|
|
|
alex_72 
 активист

|
4 октября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Blackbird22 Что-то я сомневаюсь, что штормовые лорды, вассалы Баратеонов, поддержали Таргариена. Часть Штормовых лордов не поддержала мятеж. Роберт их разбил по одиночке в один день, не дав им соединиться и стать серьезной проблемой.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Но все же: объявлял ли автор хотя бы ориентировочные сроки (год, десятилетие) для следующей книги? Через какое время может зародится несмелая надежда? Мартин прекратил этим заниматься, после многочисленных выпадов в его сторону по поводу Танца. Мой оптимистический прогноз — 2014 год.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мой оптимистический прогноз — 2014 год.
А вы товарищ оптимист я посмотрю. Я бы год-два накинул спокойно.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave А вы товарищ оптимист я посмотрю. Я бы год-два накинул спокойно.
Если HBO будет продолжанть снимать, а дело идет именно к этому, то это добавит Мартину мотивации писать быстрее.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Если HBO будет продолжанть снимать, а дело идет именно к этому, то это добавит Мартину мотивации писать быстрее. Именно это — моя основная надежда.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Если HBO будет продолжанть снимать, а дело идет именно к этому, то это добавит Мартину мотивации писать быстрее.
цитата geralt9999 Именно это — моя основная надежда.
Ничто не должно мешать, отвлекать или влиять на мастера при создании его творения.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|